PhotoLine
Текущее время: 16 окт 2025, 14:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Старые песни о главном 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Старые песни о главном
Юрий, вы как всегда категоричны:)

09 апр 2008, 08:13

имелось в виду, что многое из того, что сейчас мы выделяем на фоне сотворенного когда-то давно как исключительное, с т.з. живших тогда было попсой. кто знает, что из современной попсы будет считаться в будущем шедеврами...

09 апр 2008, 08:18

Алексей Щ. писал(а):
имелось в виду, что многое из того, что сейчас мы выделяем на фоне сотворенного когда-то давно как исключительное, с т.з. живших тогда было попсой. кто знает, что из современной попсы будет считаться в будущем шедеврами...

примеры, пожалуйста. Пушкин, в качестве оного не катит. учите матчасть

09 апр 2008, 08:47

Не хочу никого переспорить
TVerbova писал(а):
Потому что никому не хочется сдаваться
Боюсь, Тамара, что разочарую Вас, но я не боюсь сдаваться. Если аргументы оппонента кажутся мне весомыми - легко сдаюсь, что случалось уже неоднократно. Может быть это лично моя особенность, но мне важно не победить, а ПОНЯТЬ.

Цитата:
А учитывая то, что никто вообще не пришел к единому мнению, что есть шедевр и что такое попса, тут можно биться не на шутку.
Тут Вы просто не в курсе. Что такое шедевр - действительно не определено. А что такое попса - есть точное определение. Поп-вкус - это вкус статистически наибольшей части потребителей культурного продукта. Подобное определение можно найти, например у Бориса Гройса. С этой точки зрения Ваши работы на Лайне вполне удовлетворяют поп-вкусу здешних зрителей, поскольку их рейтинг очень высок. К тому же Вы, как автор, находитесь в ТОР20 рейтинга авторов, что также подтверждает этот вывод.

Цитата:
Потому что я поняла сегодня, что переспорить никого никому никогда невозможно
Меня можно:)
Но, думаю, дело в другом. Просто Вы уже устали от этой дискуссии. Ну да и ладно - отдыхайте. Надеюсь, мои аргументы Вами восприняты и со временем Вы их обдумаете и под очередной Вашей работой мы увидим плоды размышлений. Успехов!

09 апр 2008, 09:01
Профиль WWW

Severoff писал(а):
Павел можно с этого момента поподробнее. Откуда вы подчерпнули этот тезис, что "Евгений Онегин" - писался в расчете на попсовый вкус?
Элементарно, Ватсон! Если Вы вспомните, что попсовый вкус - это не ругательство, а просто название вкуса статистического БОЛЬШИНСТВА потребителей культурного продукта, то все встанет на свои места. А то у нас часто слово "попсовый" считают ругательством. Однако в этом обсуждении оно играет свою изначальную роль.

09 апр 2008, 09:05
Профиль WWW

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Бред какой-то.
Мелковато для гиганта мысли :)

09 апр 2008, 09:07
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Элементарно, Ватсон! Если Вы вспомните, что попсовый вкус - это не ругательство, а просто название вкуса статистического БОЛЬШИНСТВА потребителей культурного продукта, то все встанет на свои места. А то у нас часто слово "попсовый" считают ругательством. Однако в этом обсуждении оно играет свою изначальную роль.

Павел, я уже отвечал выше. Статистическое большинство 20-30 годов XIX веке предпочитало читать Марлинского. Пушкин был по вкусу достаточно ограниченному кругу читающей публики.

09 апр 2008, 09:23

Сообщение Ответ: Не хочу никого переспорить
Павел Горский писал(а):
Тут Вы просто не в курсе. Что такое шедевр - действительно не определено. А что такое попса - есть точное определение. Поп-вкус - это вкус статистически наибольшей части потребителей культурного продукта. Подобное определение можно найти, например у Бориса Гройса. С этой точки зрения Ваши работы на Лайне вполне удовлетворяют поп-вкусу здешних зрителей, поскольку их рейтинг очень высок. К тому же Вы, как автор, находитесь в ТОР20 рейтинга авторов, что также подтверждает этот вывод.

Павел, Вы лукавите. По Вашей логике, некое произведение, высоко оцененное узкой группой ценителей, является "попсовым" для этой группы.
Похоже, тут мы и подбираемся к определению "шедевра".
Шедевр - "попса" для узкого круга. Вопрос в компетентности этого круга.
И признания компетентности более широкими массами.

Т.е. топовая работа на каком-нибудь foto.ixbt.com - попса в чистом виде, а топовая работа на фотолайне - шедевр. :)

09 апр 2008, 09:58

так не о попсовости разговор начался, а о том, что автор пишет не для себя, а для публики, ищет свою публику, переживает, если нет понимания, и уж пушкин здесь очень вписывается.
"учите матчасть" - это я уже где-то недавно слышал:) к сожалению, матчасть часто встает стеной к осмыслению, но это не к тому, что она не нужна, очень нужна, но как можно шире. я уже привык к тем, которые точно знают КАК и к их безапеляционности, которая мешает видеть детали, а иногда и суть.
или хотите, пусть примером будет Бах. только можем ли мы вполне адекватно обо всем судить из нашего времени?

09 апр 2008, 10:06

[quote="Павел Горский"]Тамара Вербова под одной из своих работ написала комментарий....

Тамара говорит про внутренние побудительные мотивы художника в процессе работы, а ты про внешние обстоятельства в момент создания произведения. Так можно выводы сделать, что художник творит в благодарность и по заказу солнышка, удовлетворяя его вкусы, т к любит работать солнечным днем, например. Глубже надо моск напрягать, делая или пытаясь делать подобные выводы. Заказана работа или не заказана, по большому счету, не имеет значения для художника в момент создания произведения. Для ремесленника - да, имеет первостепенное значение. И в этом ничего плохого нет.

09 апр 2008, 10:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.