|
Текущее время: 24 июл 2025, 01:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Canon обновил модельный ряд - 40D и 1Ds Mark III
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Canon обновил модельный ряд - 40D и 1Ds Mark III
Александр Бобырь писал(а): Сначала о достоинствах: а) 12 мм на полной матрице - ни у кого нет подобного, б) отлично выправленная дисторсия, в) умеренная цена.
Недостатки: а) рабочая диафрагма - от f11, б) невозможность установить фильтр, как следствие высокая травматичность передней линзы, в) качество картинки (включая неравномерное разрешение по полю, ХА, виньетирование) после чего я перестал косо смотреть на свой 16-35.
Напомню, что речь идет о сигме 12-24
Я года два пользуюсь этим объективом. Все резко на максимальной дырке 2,8. И вообще на любой дырке. Передняя линза девственно чиста. Неравномерное разрешение заметить на готовой фотографии практически невозможно. Винъетирования практически нет.
Кстати, применение защитных фильтров значительно ухудшает оптическую систему и снижает качество изображения. Просто не надо околачивать объективом груши, и он не будет иметь царапин.
|
22 авг 2007, 00:25 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Михаил Геллер писал(а): Я года два пользуюсь этим объективом. Все резко на максимальной дырке 2,8. И вообще на любой дырке. Передняя линза девственно чиста. Неравномерное разрешение заметить на готовой фотографии практически невозможно. Винъетирования практически нет. Кстати, применение защитных фильтров значительно ухудшает оптическую систему и снижает качество изображения. Просто не надо околачивать объективом груши, и он не будет иметь царапин.
 )) Повеселили Михаил. О каком объективе речь Вы ведёте? Мы - о Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 HSM EX DG . Где там 2.8? И о фильтре. Да, дерьмовые фильтры ухудшают качество системы. Пользуйтесь шнайдеровскими фильтрами и будет Вам счастье  Кстати, насчёт 2.8 - на каком это стекле у Вас всё резко?
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
22 авг 2007, 09:42 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Александр Бобырь писал(а): :))) Повеселили Михаил. О каком объективе речь Вы ведёте? Мы - о Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 HSM EX DG . Где там 2.8? И о фильтре. Да, дерьмовые фильтры ухудшают качество системы. Пользуйтесь шнайдеровскими фильтрами и будет Вам счастье  Кстати, насчёт 2.8 - на каком это стекле у Вас всё резко?
Извините, конечно, ошибся. Не 2.8, а 4.5. Но что правда - это то, что на моем экземпляре все резко при любой дыре.
А самое главное, что я хотел бы сказать в связи с обменом мнениями: меня вообще мало интересуют всевозможные технические характеристики. Гораздо больше меня волнует, что снимать и для чего.
|
22 авг 2007, 19:44 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Михаил Геллер писал(а): Но что правда - это то, что на моем экземпляре все резко при любой дыре. Ну у каждого фотографа свои представления о качестве. Нормально. Михаил Геллер писал(а): А самое главное, что я хотел бы сказать в связи с обменом мнениями: меня вообще мало интересуют всевозможные технические характеристики. Гораздо больше меня волнует, что снимать и для чего.
Можем и эту тему обсудить. Согласен, архиважная. Но это другая тема.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
22 авг 2007, 21:03 |
|
 |
В. Самарин
|
Михаил Геллер писал(а): Извините, конечно, ошибся. Не 2.8, а 4.5. Но что правда - это то, что на моем экземпляре все резко при любой дыре. А самое главное, что я хотел бы сказать в связи с обменом мнениями: меня вообще мало интересуют всевозможные технические характеристики. Гораздо больше меня волнует, что снимать и для чего.
Миш принеси завтра в модерн-фото чтонить из напечатаного на бумаге. Хоцца посмотреть.
|
22 авг 2007, 21:17 |
|
 |
Михаил Геллер
|
В. Самарин писал(а): Миш принеси завтра в модерн-фото чтонить из напечатаного на бумаге. Хоцца посмотреть.
Хоцца? А нэту! На самом деле, есть только 30*40 в паспарту и рамах, так что лень тащить. Кроме всего прочего, они напечатаны цифровым способом, а я знаю, ты этого не любишь  .
|
22 авг 2007, 22:56 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ой, трудно!
Александр Бобырь писал(а): Можем и эту тему обсудить. Согласен, архиважная. Но это другая тема Боюсь - эту тему сложно обсуждать. Михаил снимает на заказ. Он заранее знает - что нужно снять и решает задачу "как это сделать лучше?". Большинство же фотолюбителей (особенно те, кто снимает жанр) занимаются, так сказать, ФОТООХОТОЙ. Т.е. никогда не знаешь заранее, какой "зверь" выбежит на тебя из "леса". 
|
23 авг 2007, 08:33 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Ой, трудно!
Павел Горский писал(а): Боюсь - эту тему сложно обсуждать. Михаил снимает на заказ. Он заранее знает - что нужно снять и решает задачу "как это сделать лучше?". Большинство же фотолюбителей (особенно те, кто снимает жанр) занимаются, так сказать, ФОТООХОТОЙ. Т.е. никогда не знаешь заранее, какой "зверь" выбежит на тебя из "леса". 
Во-первых, я не всегда снимаю на заказ. Только на работе.
А во-вторых, я уверен, что съемка в режиме свободной охоты крайне редко приводит к хорошим результатам, почти никогда. Потому что нельзя снимать то, не знаю что. Сначала необходимо сформулировать тему. Тогда ты примерно начинаешь представлять себе, какой зверь живет в каком лесу, и когда приблизительно он может на тебя выскочить.
И третье. Если совсем честно, меня раздражают слишком интенсивные споры о фототехнике. Сравнение физических характеристик объективов не имеет никакого отношения к собственно фотографии. Любовь к фотоаппаратуре и любовь к фотографии - суть совершенно разные вещи. Наивно думать, что как только у тебя появится более продвинутый фотоаппарат или объектив с лучшими характеристиками, ты сразу начнешь лучше снимать. Помимо всего прочего, для того, чтобы реализовать различия в качестве бюджетного объектива и L-ки, нужно очень прилично уметь снимать  .
|
23 авг 2007, 09:51 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ответ: Ой, трудно!
Михаил Геллер писал(а): Сначала необходимо сформулировать тему... Боюсь, Михаил, что я не вписываюсь в эту концепцию. Все мои лучшие снимки (получившие высокий рейтинг на разных сайтах) - результат чистой случайности. Никакой задачи я себе не ставил, темы не формулировал. Т.е. в чистом виде фотоохота. Причем, в этой аналогии важно, что разнообразие "зверей" в лесу почти бесконечно и невозможно предсказать какой именно на тебя выбежит! Ты можешь возразить, что любой человек с определенным жизненным опытом подсознательно представляет что его может ожидать в той или иной ситуации. С одной стороны - это так. Но количество вариантов ТАК ВЕЛИКО, что сводит это подсознательное знание к нулю. Но даже если бы варианты были обозримы - это не спасает ситуацию. Ты ведь имеешь в виду СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРОДУМЫВАНИЕ, а не подсознательную готовность. Что касается техники - полностью согласен. Если дать начинающему скрипачу инструмент Страдивари - он не станет играть лучше 
|
23 авг 2007, 10:10 |
|
 |
beloshit
|
Михаил Геллер писал(а): Сравнение физических характеристик объективов не имеет никакого отношения к собственно фотографии. Любовь к фотоаппаратуре и любовь к фотографии - суть совершенно разные вещи. Наивно думать, что как только у тебя появится более продвинутый фотоаппарат или объектив с лучшими характеристиками, ты сразу начнешь лучше снимать.
Михаил, согласен по сути, но...
Мотивация интереса к техническим характеристикам аппаратуры возможна самая разнообразная. Например, в свое время мне было интересно посмотреть на все вокруг MTF с точки зрения теории, что ли (у меня физмат образование). Оказалось интересно. Когда лезешь в такие вещи, не очувидно, будет ли практическая польза для фотосъемки. Вопрос о практической пользе вобще не очевиден в начале массы начинаний. В данном слечае малюсенькая польза вышла следующая: я померял MTF при съемке с рук и со штатива на разных выдержках и фокусных расстояниях и знаю, когда мне можно снимать с рук, а когда нет. Проделал такое же упражнение для разной глубины резкости и посмотрел на отпечатке, насколько критично. Еще маленькая польза от моих изысканий по данному вопросу в том, что когда я читаю обзор по линзе и ее разрешению, я вижу, насколько автор понимает предмет и можно ли ему доверять.
Если попытаться обобщить сказанное, то общий кругозор не вреден. Надо только с умом им пользоваться. И беречь свое время!
-----------------------------------------------------------------------
С уважением, Павел Белошицкий
|
23 авг 2007, 11:08 |
|
|