PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 08:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Молодёжь! Будьте бдительны! 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Молодёжь! Будьте бдительны!
Было бы лучше для молодежи, чтоб после вашей ссылки Вы дали развернутое пояснение своего отношения как к Максимишину так и к его ученице, а так извините, опять же из истории 30-х, одного подпаивают и нагаваривают и заставляю писать ананимку, другой же ее подкидывает куда надо, "чистым" остается посредник :), который просто передает, а главное все ананимно.

09 июл 2007, 20:17
Сергей Милицкий писал(а):
Было бы лучше для молодежи, чтоб после вашей ссылки Вы дали развернутое пояснение своего отношения как к Максимишину так и к его ученице, а так извините, опять же из истории 30-х, одного подпаивают и нагаваривают и заставляю писать ананимку, другой же ее подкидывает куда надо, "чистым" остается посредник :), который просто передает, а главное все ананимно.

У меня есть отношение и к Максимишину и к ученикам и ученицам, но только к тем, кого я лично знаю, к чужим - как-то не знаю. Не мой формат, в данном случае. Вот только почему я не могу, например, в форуме дать ссылку на какую либо статью и мне кричат тут же, типа козёл, зачем молодёжь учишь всякой хрени, а Вы сами выставляете в основном разделе фотографии аля-цифрогавно и молодёжь от этого млеет и типа думает, что так и нужно, тем самым Вы значит не наносите молодёжи урон в сознании? И кто после этого мудак?

09 июл 2007, 20:28

Сергей,а кто такой 'ананим'?

09 июл 2007, 20:42
[quote="opyel"]Сергей,а кто такой 'ананим'?[/QUOT
Ананим - это тот, кто всё делает "вручную".

09 июл 2007, 20:44

opyel писал(а):
Я не подумал что автор Масюк. Текст конечно уродский... Но я не об этом хотел сказать. Мне кажется, Балбес хотел сказать, что фотографии откровенно слабы. Ребенок выставляет сам не понимая что. Кажется, кому-то пытается подражать, не врубившись в суть работ подражаемого. Чб не в тему, обрубки частей тел и предметов совершенно не организованы ни композиционно ни "эмоционально" ни идейно ... , владение техникой ужасное.... И хорошо бы сказать ребенку об этом вовремя, пока бремя "славы" не убило несомненно талантливую девочку.:-)

Три текста:
1) "Анна Майсюк о выставке: Селищи – типичная русская деревня. Около 30 домов. 3 км до реки Шелонь. 16 км до райцентра Сольцы и ж/д вокзала. Автобус ходит три раза в день. 300 км до Санкт-Петербурга. 15 лет назад Селищи были частью большого колхоза имени Калинина. Сейчас колхоз распался. Молодежь уехала работать в город. В деревне остались одни старики. Все необходимое они выращивают на огороде. На свою маленькую пенсию в магазине покупают хлеб, соль, сахар, сигареты".
2) "Сергей Максимишин о выставке: Всякое искусство стремится стать похожим на музыку, поскольку музыка единственное из искусств, которое попадает в сердце не через голову, а внутривенно. Фотография тем лучше, чем меньше в ней литературы и больше «музыки». ...Фотожурналистика становится журналистикой чувств".
3) "Что же делать, мы опять воюем с невежеством и опять оно тщится доказать свою правоту. Фотовыставка в рамках проекта «Имя собственное» Анны Майсюк неожиданно или ожидаемо, это кому как, вылилась в противостояние двух непримиримых лагерей: искусства и его отсутствия. Сила мысли, сила идей, взнузданная и направленная в колею денежных доходов, на сегодня все более привлекательна для молодых, у которых и амбиции, подогреваемые лозунгами всеобщего обогащения, и желание быстро встать на ноги, став независимым. Первое толкает на поиски заработков, второе - не более чем иллюзия, тоже, тщательно подогреваемая взрослыми дядьками. Один из них замелькал на наших фото. Максимишин. Имя достаточно известное и своей неуемностью и своим нахрапом..."
........
очевидно, тексты написаны разными авторами (либо одним ОЧЕНЬ хорошим стилистом, что мало вероятно).

Насколько я понимаю, Аня Майсюк - молодая девушка, лет 17-19 и первый текст написан по школьным прописям.

Более всего меня удивляет восторженный отзыв С.Максимишина: "Глядя на ее фотографии, все время хочется сказать: «Ух ты! Оказывается, и так можно!». Не знаю, удалось ли мне за два года дать Ане что-нибудь сверх того, что ей дано Богом, но уверен, что наше общение не прошло даром – я многому научился!"
....
Да, так можно... и совсем нетрудно...
Нетрудно отказаться от художественного синтеза материала, оставляя в поле кадра осколки объектов, никак не взаимосвязанных друг с другом: "расчлененку". Впрочем, не исключаю. что синтез осуществляется на метауровне серии, а не единичных снимков, - тогда это может быть интересно. Но четырем снимкам ничего не поймешь.
Лучше хвалить своих учеников, чем ругать, - это стимулирует их творчество, но... не публично же превозносить сомнительные достижения
Вообще, это Максимишин написал?..
Еще меня удивляет утверждение о музыкальности серии Ани Майсюк.
С какой музыкой сопоставляем? Высокая музыка (классика) - это всегда структура, которая, собственно, и делает музыку искусством. А низкие музыкальные жанры... это не искусство. И так, какова связь бесструктурных фотографий Майсюк с музыкой? - Этой связи просто нет.

P.S. "Планеты" Густава Хольста - очень хорошая музыка, - красивая и без претензий на авангардность: не подстать тоскливым фотографиям.

09 июл 2007, 20:54

Всякое искусство стремится стать похожим на музыку(с)
Это слишком категорично обобщенно сказано.
Я бы сказал что в некоторые периоды стремилось, что 'выражалось в приоритете «музыки», не вообще музыки, а именно «музыки», понятой символически..'

09 июл 2007, 21:08
Если бы у меня мозг весил больше полутора кг, я б чёнить сказал. А так, промолчу, здоровее буду.

09 июл 2007, 21:17

перед музыкой все равны :-D

09 июл 2007, 21:19

Балбес писал(а):
У меня есть отношение и к Максимишину и к ученикам и ученицам, но только к тем, кого я лично знаю, к чужим - как-то не знаю. Не мой формат, в данном случае. Вот только почему я не могу, например, в форуме дать ссылку на какую либо статью и мне кричат тут же, типа козёл, зачем молодёжь учишь всякой хрени, а Вы сами выставляете в основном разделе фотографии аля-цифрогавно и молодёжь от этого млеет и типа думает, что так и нужно, тем самым Вы значит не наносите молодёжи урон в сознании? И кто после этого мудак?

В том то и дело что я никого не учу, я просто выставляю те эксперименты, которые на данный момент провожу, заметте свои а не чужие и еще раз заметте под своим именем. Кому интересно, задают вопросы. Кому не интересно проходит мимо. В данном случае у вас преимущество, Вы мои снимки видите, я Ваши нет и не знаю кто Вы, поэтому Вам проще с истории со ссылкой перейти на пинание моих работ, что в общем то уже не честно не помужски, хотя пардон, может за Балбесом скрывается какая нибудь дама, иногда это делается чтоб совсем запутать следы :)
Так что еще раз предлагаю открыть личико, если страшно здесь то по мылу, а иначе разговор просто бесполезен это как на ринге, когда твой противник не только скрывает лицо, но и в перчатке гирю

09 июл 2007, 21:25

>>Так что еще раз предлагаю открыть личико
А вдруг Балбес это и есть Максимишин? ;)

09 июл 2007, 21:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.