|
Текущее время: 18 июл 2025, 15:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Молодёжь! Будьте бдительны!
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Молодёжь! Будьте бдительны!
Было бы лучше для молодежи, чтоб после вашей ссылки Вы дали развернутое пояснение своего отношения как к Максимишину так и к его ученице, а так извините, опять же из истории 30-х, одного подпаивают и нагаваривают и заставляю писать ананимку, другой же ее подкидывает куда надо, "чистым" остается посредник  , который просто передает, а главное все ананимно.
|
09 июл 2007, 20:17 |
|
 |
Балбес
|
Сергей Милицкий писал(а): Было бы лучше для молодежи, чтоб после вашей ссылки Вы дали развернутое пояснение своего отношения как к Максимишину так и к его ученице, а так извините, опять же из истории 30-х, одного подпаивают и нагаваривают и заставляю писать ананимку, другой же ее подкидывает куда надо, "чистым" остается посредник  , который просто передает, а главное все ананимно.
У меня есть отношение и к Максимишину и к ученикам и ученицам, но только к тем, кого я лично знаю, к чужим - как-то не знаю. Не мой формат, в данном случае. Вот только почему я не могу, например, в форуме дать ссылку на какую либо статью и мне кричат тут же, типа козёл, зачем молодёжь учишь всякой хрени, а Вы сами выставляете в основном разделе фотографии аля-цифрогавно и молодёжь от этого млеет и типа думает, что так и нужно, тем самым Вы значит не наносите молодёжи урон в сознании? И кто после этого мудак?
|
09 июл 2007, 20:28 |
|
 |
opyel
|
Сергей,а кто такой 'ананим'?
|
09 июл 2007, 20:42 |
|
 |
Балбес
|
[quote="opyel"]Сергей,а кто такой 'ананим'?[/QUOT
Ананим - это тот, кто всё делает "вручную".
|
09 июл 2007, 20:44 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
opyel писал(а): Я не подумал что автор Масюк. Текст конечно уродский... Но я не об этом хотел сказать. Мне кажется, Балбес хотел сказать, что фотографии откровенно слабы. Ребенок выставляет сам не понимая что. Кажется, кому-то пытается подражать, не врубившись в суть работ подражаемого. Чб не в тему, обрубки частей тел и предметов совершенно не организованы ни композиционно ни "эмоционально" ни идейно ... , владение техникой ужасное.... И хорошо бы сказать ребенку об этом вовремя, пока бремя "славы" не убило несомненно талантливую девочку.:-)
Три текста:
1) "Анна Майсюк о выставке: Селищи – типичная русская деревня. Около 30 домов. 3 км до реки Шелонь. 16 км до райцентра Сольцы и ж/д вокзала. Автобус ходит три раза в день. 300 км до Санкт-Петербурга. 15 лет назад Селищи были частью большого колхоза имени Калинина. Сейчас колхоз распался. Молодежь уехала работать в город. В деревне остались одни старики. Все необходимое они выращивают на огороде. На свою маленькую пенсию в магазине покупают хлеб, соль, сахар, сигареты".
2) "Сергей Максимишин о выставке: Всякое искусство стремится стать похожим на музыку, поскольку музыка единственное из искусств, которое попадает в сердце не через голову, а внутривенно. Фотография тем лучше, чем меньше в ней литературы и больше «музыки». ...Фотожурналистика становится журналистикой чувств".
3) "Что же делать, мы опять воюем с невежеством и опять оно тщится доказать свою правоту. Фотовыставка в рамках проекта «Имя собственное» Анны Майсюк неожиданно или ожидаемо, это кому как, вылилась в противостояние двух непримиримых лагерей: искусства и его отсутствия. Сила мысли, сила идей, взнузданная и направленная в колею денежных доходов, на сегодня все более привлекательна для молодых, у которых и амбиции, подогреваемые лозунгами всеобщего обогащения, и желание быстро встать на ноги, став независимым. Первое толкает на поиски заработков, второе - не более чем иллюзия, тоже, тщательно подогреваемая взрослыми дядьками. Один из них замелькал на наших фото. Максимишин. Имя достаточно известное и своей неуемностью и своим нахрапом..."
........
очевидно, тексты написаны разными авторами (либо одним ОЧЕНЬ хорошим стилистом, что мало вероятно).
Насколько я понимаю, Аня Майсюк - молодая девушка, лет 17-19 и первый текст написан по школьным прописям.
Более всего меня удивляет восторженный отзыв С.Максимишина: "Глядя на ее фотографии, все время хочется сказать: «Ух ты! Оказывается, и так можно!». Не знаю, удалось ли мне за два года дать Ане что-нибудь сверх того, что ей дано Богом, но уверен, что наше общение не прошло даром – я многому научился!"
....
Да, так можно... и совсем нетрудно...
Нетрудно отказаться от художественного синтеза материала, оставляя в поле кадра осколки объектов, никак не взаимосвязанных друг с другом: "расчлененку". Впрочем, не исключаю. что синтез осуществляется на метауровне серии, а не единичных снимков, - тогда это может быть интересно. Но четырем снимкам ничего не поймешь.
Лучше хвалить своих учеников, чем ругать, - это стимулирует их творчество, но... не публично же превозносить сомнительные достижения
Вообще, это Максимишин написал?..
Еще меня удивляет утверждение о музыкальности серии Ани Майсюк.
С какой музыкой сопоставляем? Высокая музыка (классика) - это всегда структура, которая, собственно, и делает музыку искусством. А низкие музыкальные жанры... это не искусство. И так, какова связь бесструктурных фотографий Майсюк с музыкой? - Этой связи просто нет.
P.S. "Планеты" Густава Хольста - очень хорошая музыка, - красивая и без претензий на авангардность: не подстать тоскливым фотографиям.
|
09 июл 2007, 20:54 |
|
 |
opyel
|
Всякое искусство стремится стать похожим на музыку(с)
Это слишком категорично обобщенно сказано.
Я бы сказал что в некоторые периоды стремилось, что 'выражалось в приоритете «музыки», не вообще музыки, а именно «музыки», понятой символически..'
|
09 июл 2007, 21:08 |
|
 |
Балбес
|
Если бы у меня мозг весил больше полутора кг, я б чёнить сказал. А так, промолчу, здоровее буду.
|
09 июл 2007, 21:17 |
|
 |
opyel
|
перед музыкой все равны :-D
|
09 июл 2007, 21:19 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Балбес писал(а): У меня есть отношение и к Максимишину и к ученикам и ученицам, но только к тем, кого я лично знаю, к чужим - как-то не знаю. Не мой формат, в данном случае. Вот только почему я не могу, например, в форуме дать ссылку на какую либо статью и мне кричат тут же, типа козёл, зачем молодёжь учишь всякой хрени, а Вы сами выставляете в основном разделе фотографии аля-цифрогавно и молодёжь от этого млеет и типа думает, что так и нужно, тем самым Вы значит не наносите молодёжи урон в сознании? И кто после этого мудак?
В том то и дело что я никого не учу, я просто выставляю те эксперименты, которые на данный момент провожу, заметте свои а не чужие и еще раз заметте под своим именем. Кому интересно, задают вопросы. Кому не интересно проходит мимо. В данном случае у вас преимущество, Вы мои снимки видите, я Ваши нет и не знаю кто Вы, поэтому Вам проще с истории со ссылкой перейти на пинание моих работ, что в общем то уже не честно не помужски, хотя пардон, может за Балбесом скрывается какая нибудь дама, иногда это делается чтоб совсем запутать следы
Так что еще раз предлагаю открыть личико, если страшно здесь то по мылу, а иначе разговор просто бесполезен это как на ринге, когда твой противник не только скрывает лицо, но и в перчатке гирю
|
09 июл 2007, 21:25 |
|
 |
opyel
|
>>Так что еще раз предлагаю открыть личико
А вдруг Балбес это и есть Максимишин? 
|
09 июл 2007, 21:33 |
|