|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шеклеин нопейсал про цыфру:
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Re: Шеклеин нопейсал про цыфру:
Руслан, так мы и есть носители той информации которую хотим передать, а как и куда запишем, да не все ли равно. А матрицы, пленка, пластинка без нас так, место хранения информации 
|
29 июн 2006, 14:27 |
|
 |
Rusla Safin
|
"А был бы человек хороший, а там хоть трава не расти.....!" 
|
29 июн 2006, 14:40 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Давайте разбираться
По первому пункту. Павел, мне 44 года, я это помню. Но даже кодаковская реклама "нажмите на кнопку, мы сделаем остальное" не была такой наглой, навязчивой и агрессивной. И такого количества людей, абсолютно зомбированных на предмет "новойпрогрессивнойтехнологии" не было.
По пункту второму. Пока я согласен с автором, что ничего хорошего в этом нет. Попробуйте разубедить.
|
29 июн 2006, 14:47 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Вот именно Руслан, я например знаю, что ты человек хороший  и даже пленку тебе прощаю  ))))))))
|
29 июн 2006, 15:30 |
|
 |
Павел Горский
|
 Кто измерял?
Цитата: Но даже кодаковская реклама "нажмите на кнопку, мы сделаем остальное" не была такой наглой, навязчивой и агрессивной. И такого количества людей, абсолютно зомбированных на предмет "новойпрогрессивнойтехнологии" не было.
То, что реклама стала более навязчива - соглашусь. Но "степень зомбированности" померить трудно. Я не верю в сильную степень. Цитата: Пока я согласен с автором, что ничего хорошего в этом нет. Попробуйте разубедить.
Боюсь, я не сумею. Может быть стОит упростить задачу. Например, говорить об узких технических деталях. Вроде того, что ДД самой лучшей матрицы все еще уже, чем у хорошей пленки. Или что качество оптической печати чб лучше, чем у самых дорогих струйников. И т.п. Но означает ли это, что не нужно снимать на цифру? Вовсе нет. Чашек весов все же 2! И вес достоинств и недостатков очень индивидуален! Профессионалы будут снимать на то, что даст им бОльшую прибыль. Гурманы будут снимать на чб-пленку и печатать оптически. А основная часть любителей? Какая чашка для нее перевесила - вопрос уже пройденный. Так о чем мы тут говорим?
|
29 июн 2006, 16:09 |
|
 |
dmev
|
По-моему о категориях пленка\цифра нужно говорить совсем в другом ключе, а не убеждать , что мол на цифре изображение ненастоящее (ага, а в студии с поставленным светом и на пленку оно типа ну прямо абсолютно жизненное). Многое стало проще. Но это в любой сфере. Мне кажется, на прогресс обижаются те, кто не научился\не успел им воспользоваться, либо люди для которых пленка самоцель. Ну и что, что есть недоработки, зато это ж ПЛЕНКА!!
|
29 июн 2006, 16:10 |
|
 |
dmev
|
Да, забыл добавить, в статье действительно много технически левых размышлений, что, вообще, сводит на нет весь смысл.
|
29 июн 2006, 16:12 |
|
 |
AlexKey
|
Вы читать умеете?
|
29 июн 2006, 16:21 |
|
 |
Rusla Safin
|
Нет уж! Дай-ка я тебе прощу цыфру! 
|
29 июн 2006, 16:25 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Кто измерял?
Павел, я понял. По первому пункту: стала сильней, точно. Хотя это субъективно во многом, но растёт вместе с рекламой. По второму. Вы несколько не о том. Автор не пытается "загнобить" цифру, он призывает к здравому взгляду. Пение соловушек, славящих цифру, отдаёт глупостью. Как фоторедактор, я на 100% предпочту цифру в репортаже - из практических соображений. Ну и что? А то, что постоянная смена форматов и перезапись носителей - бред, я с ним согласен. И то, что этим приходится заниматься не радует совсем. И перспектива покупки новой камеры каждый год-два - идиотизм. Но ведь вынуждают... А моему FM2 за десять уж лет, и он в полном здравии 
|
29 июн 2006, 16:28 |
|
|