PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 Шеклеин нопейсал про цыфру: 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Шеклеин нопейсал про цыфру:
Руслан, так мы и есть носители той информации которую хотим передать, а как и куда запишем, да не все ли равно.
А матрицы, пленка, пластинка без нас так, место хранения информации :)

29 июн 2006, 14:27
"А был бы человек хороший, а там хоть трава не расти.....!" :p

29 июн 2006, 14:40
Сообщение Re: Давайте разбираться
По первому пункту. Павел, мне 44 года, я это помню. Но даже кодаковская реклама "нажмите на кнопку, мы сделаем остальное" не была такой наглой, навязчивой и агрессивной. И такого количества людей, абсолютно зомбированных на предмет "новойпрогрессивнойтехнологии" не было.

По пункту второму. Пока я согласен с автором, что ничего хорошего в этом нет. Попробуйте разубедить.

29 июн 2006, 14:47

Вот именно Руслан, я например знаю, что ты человек хороший :) и даже пленку тебе прощаю :)))))))))

29 июн 2006, 15:30

Сообщение Кто измерял?
Цитата:
Но даже кодаковская реклама "нажмите на кнопку, мы сделаем остальное" не была такой наглой, навязчивой и агрессивной. И такого количества людей, абсолютно зомбированных на предмет "новойпрогрессивнойтехнологии" не было.

То, что реклама стала более навязчива - соглашусь. Но "степень зомбированности" померить трудно. Я не верю в сильную степень.

Цитата:
Пока я согласен с автором, что ничего хорошего в этом нет. Попробуйте разубедить.

Боюсь, я не сумею.
Может быть стОит упростить задачу. Например, говорить об узких технических деталях. Вроде того, что ДД самой лучшей матрицы все еще уже, чем у хорошей пленки. Или что качество оптической печати чб лучше, чем у самых дорогих струйников. И т.п. Но означает ли это, что не нужно снимать на цифру? Вовсе нет. Чашек весов все же 2! И вес достоинств и недостатков очень индивидуален! Профессионалы будут снимать на то, что даст им бОльшую прибыль. Гурманы будут снимать на чб-пленку и печатать оптически. А основная часть любителей? Какая чашка для нее перевесила - вопрос уже пройденный. Так о чем мы тут говорим?

29 июн 2006, 16:09
Профиль WWW
По-моему о категориях пленка\цифра нужно говорить совсем в другом ключе, а не убеждать , что мол на цифре изображение ненастоящее (ага, а в студии с поставленным светом и на пленку оно типа ну прямо абсолютно жизненное).
Многое стало проще. Но это в любой сфере. Мне кажется, на прогресс обижаются те, кто не научился\не успел им воспользоваться, либо люди для которых пленка самоцель. Ну и что, что есть недоработки, зато это ж ПЛЕНКА!!

29 июн 2006, 16:10
Да, забыл добавить, в статье действительно много технически левых размышлений, что, вообще, сводит на нет весь смысл.

29 июн 2006, 16:12
Вы читать умеете?

29 июн 2006, 16:21
Нет уж! Дай-ка я тебе прощу цыфру! Изображение

29 июн 2006, 16:25
Сообщение Re: Кто измерял?
Павел, я понял.

По первому пункту: стала сильней, точно. Хотя это субъективно во многом, но растёт вместе с рекламой.

По второму. Вы несколько не о том. Автор не пытается "загнобить" цифру, он призывает к здравому взгляду.

Пение соловушек, славящих цифру, отдаёт глупостью. Как фоторедактор, я на 100% предпочту цифру в репортаже - из практических соображений. Ну и что?

А то, что постоянная смена форматов и перезапись носителей - бред, я с ним согласен. И то, что этим приходится заниматься не радует совсем.

И перспектива покупки новой камеры каждый год-два - идиотизм. Но ведь вынуждают...

А моему FM2 за десять уж лет, и он в полном здравии :)

29 июн 2006, 16:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.