|
Текущее время: 18 июл 2025, 11:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
А. Красоткин
|
 Re: Подойдет для девиза
Грамотный куратор сейчас может раздуть "явление" из чего угодно! __________________ Согласен. Кругом один Пи-Ар 
|
23 июн 2006, 15:29 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
Цитата: Грамотный куратор сейчас может раздуть "явление" из чего угодно! __________________ Согласен. Кругом один Пи-Ар неееет, кругом много пиаров 
|
23 июн 2006, 19:07 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 глупость какая
[ QUOTE ] Юра, о какой деградации Вы говорите! Все как раз наоборот. Массовый зритель только начал приходить в фоографию, чему в немалой степени способствует развитие Инета. От практически нулевого уровня (домашний альбом) этот зритель начал понемногу карабкаться выше.
[/QUOTE]
впрочем нет, не глупость. просто полная чушь.
|
24 июн 2006, 07:40 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
Цитата: Цитата: Цитата: Теперь без искусствоведов ничего не происходит
не является ли этот момент одним из признаков, так скажем "вырождения", "деградации" искусства? Это свидетельствует о деградации зрителя (слушателя, читателя...). мне все-таки кажется, что деградация, так скажем - "двусторонняя" - и со стороны зрителя, и со стороны художника. Раньше контакт художник - зритель происходил напрямую, со временем эта цепочка включила кучу посредников. Скажем, хотя бы пример с музыкой - теперь это примерно такая цепочка - автор - исполнитель - звукозаписывающая компания - реклама - музыкальный критик - воспроизводящее устройство - зритель. Может, не совсем точные выражения, но сейчас между автором и зрителем лежит такая территория "немоты", "молчания", невозможности постороить мост не прибегая к сторонней помощи. И чем дальше, тем больше и у авторов, и у зрителей пропадает желание вообще строить этот мост...
|
24 июн 2006, 11:33 |
|
 |
Павел Горский
|
 Аргументы?
Кроме слепой злобы и базарной ругани хотелось бы аргументы.
|
24 июн 2006, 14:05 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 что такое базарная ругань, Паша?
[ QUOTE ] Кроме слепой злобы и базарной ругани хотелось бы аргументы.
[/QUOTE]
странное высказывание. как минимум в первой части странное. во второй: аргументы нужны тому, кто их услышит. тебе, Паша, аргументы оппонентов не нужны - ты изначально уверен в своей правоте. не очень понятно, зачем ты все эти ветки открываешь, если потом каждый раз целью является не знание чужого мнения, отличного от твоего, а скорее самолюбование и, в последнее время, откровенное хамство и базарная брань (именно брань!) в адрес членов клуба. хотя тему формулируешь именно как попытку что-то понять, сравнить разные подходы.
|
24 июн 2006, 17:39 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: Про самодеятельнсть
Это в динамике надо смотреть. Когда-то была очень популярна самодеятельность. Люди пели и плясали, делали стенгазеты в свое удовольствие, не зная толком, как это можно делать "по-настоящему". С развитием средств связи (полиграфия, радио, ТВ) Высшие образцы творчества стали доступны "массам", люди поняли, что то, что они делают сами не настолько хорошо, как может быть, и самодеятельность приглохла. Сейчас, когда средства связи еще более развились, на то же ТВ проникла такая лажа, которая раньше была невозожна ("на всех не хватало"), и люди видят, что "и я так могу". А критерий, что "если показывают - значит хорошо", остался в подсознании. К тому же, техника для творчества стала много доступнее - звукоусилители, фотоаппараты, ... И сейчас мы видим, что с одной стороны снизился порог "настоящего искусства" в массовом сознании, а с другой стороны - язык искусства заметно усложнился (развитие-то происходит), и без подготовки зачастую труден для восприятия. Еще момент: повседневный фон (звуковой, изобразительный), в котором мы сейчас живем, настолько силен и безобразен, что восприятие не может не испортиться и не притупиться. (А сказать про слова оппонента "полная чушь" без аргументов - это полная чушь 
|
25 июн 2006, 17:19 |
|
 |
AlexKey
|
Сталкиваясь с современным искусством, зачастую видишь один этот натужно выдуманный "язык". Ни мастерства, ни искренности...
|
26 июн 2006, 09:38 |
|
 |
Павел Горский
|
 Давай все же отделим мух от котлет
Ты написал комментарий под моей репликой, которая была просто утверждением типа "я считаю, что А=Б". Написал, что это неверно, но почему не написал. Или нужно было аргументы, или ничего не писать. Это про котлеты.
Теперь про мух.
1) Если лично я или моя манера тебе не нравится, так игнорируй меня или пиши мылом. Иначе получается ерунда - пишешь, что я дал неверное утверждение, а на самом деле просто я тебе не нравлюсь.
2) Ты вывалил на меня целый мешок обвинений (любование и прочь) без доказательств. Я с таким же успехом я могу утверждать, что ты кушаешь на завтрак маленьких детей.
Сдается мне, что ты пал жертвой слухов и сплетен.
|
26 июн 2006, 11:17 |
|
 |
Павел Горский
|
Да, Виктор, про самодеятельность и музыку я согласен. Но я имелл в виду ТОЛЬКО фотографию и ТОЛЬКО на публичных ресурсах типа Лайна.
|
26 июн 2006, 11:19 |
|
|