PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 11:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Читая Лапина 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Подойдет для девиза
Грамотный куратор сейчас может раздуть "явление" из чего угодно!

23 июн 2006, 15:29
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Грамотный куратор сейчас может раздуть "явление" из чего угодно!

неееет, кругом много пиаров Изображение

23 июн 2006, 19:07
Профиль ICQ WWW

Сообщение глупость какая
[ QUOTE ]
Юра, о какой деградации Вы говорите! Все как раз наоборот. Массовый зритель только начал приходить в фоографию, чему в немалой степени способствует развитие Инета. От практически нулевого уровня (домашний альбом) этот зритель начал понемногу карабкаться выше.

[/QUOTE]

впрочем нет, не глупость. просто полная чушь.

24 июн 2006, 07:40
Профиль WWW

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь без искусствоведов ничего не происходит

не является ли этот момент одним из признаков, так скажем "вырождения", "деградации" искусства?

Это свидетельствует о деградации зрителя (слушателя, читателя...).

мне все-таки кажется, что деградация, так скажем - "двусторонняя" - и со стороны зрителя, и со стороны художника. Раньше контакт художник - зритель происходил напрямую, со временем эта цепочка включила кучу посредников. Скажем, хотя бы пример с музыкой - теперь это примерно такая цепочка - автор - исполнитель - звукозаписывающая компания - реклама - музыкальный критик - воспроизводящее устройство - зритель. Может, не совсем точные выражения, но сейчас между автором и зрителем лежит такая территория "немоты", "молчания", невозможности постороить мост не прибегая к сторонней помощи. И чем дальше, тем больше и у авторов, и у зрителей пропадает желание вообще строить этот мост...

24 июн 2006, 11:33
Профиль ICQ WWW

Сообщение Аргументы?
Кроме слепой злобы и базарной ругани хотелось бы аргументы.

24 июн 2006, 14:05
Профиль WWW

Сообщение что такое базарная ругань, Паша?
[ QUOTE ]
Кроме слепой злобы и базарной ругани хотелось бы аргументы.

[/QUOTE]

странное высказывание. как минимум в первой части странное. во второй: аргументы нужны тому, кто их услышит. тебе, Паша, аргументы оппонентов не нужны - ты изначально уверен в своей правоте.
не очень понятно, зачем ты все эти ветки открываешь, если потом каждый раз целью является не знание чужого мнения, отличного от твоего, а скорее самолюбование и, в последнее время, откровенное хамство и базарная брань (именно брань!) в адрес членов клуба. хотя тему формулируешь именно как попытку что-то понять, сравнить разные подходы.

24 июн 2006, 17:39
Профиль WWW

Сообщение Re: Про самодеятельнсть
Это в динамике надо смотреть.
Когда-то была очень популярна самодеятельность. Люди пели и плясали, делали стенгазеты в свое удовольствие, не зная толком, как это можно делать "по-настоящему". С развитием средств связи (полиграфия, радио, ТВ) Высшие образцы творчества стали доступны "массам", люди поняли, что то, что они делают сами не настолько хорошо, как может быть, и самодеятельность приглохла. Сейчас, когда средства связи еще более развились, на то же ТВ проникла такая лажа, которая раньше была невозожна ("на всех не хватало"), и люди видят, что "и я так могу". А критерий, что "если показывают - значит хорошо", остался в подсознании. К тому же, техника для творчества стала много доступнее - звукоусилители, фотоаппараты, ... И сейчас мы видим, что с одной стороны снизился порог "настоящего искусства" в массовом сознании, а с другой стороны - язык искусства заметно усложнился (развитие-то происходит), и без подготовки зачастую труден для восприятия. Еще момент: повседневный фон (звуковой, изобразительный), в котором мы сейчас живем, настолько силен и безобразен, что восприятие не может не испортиться и не притупиться.

(А сказать про слова оппонента "полная чушь" без аргументов - это полная чушь :)

25 июн 2006, 17:19
Сталкиваясь с современным искусством, зачастую видишь один этот натужно выдуманный "язык". Ни мастерства, ни искренности...

26 июн 2006, 09:38

Сообщение Давай все же отделим мух от котлет
Ты написал комментарий под моей репликой, которая была просто утверждением типа "я считаю, что А=Б". Написал, что это неверно, но почему не написал. Или нужно было аргументы, или ничего не писать. Это про котлеты.
Теперь про мух.
1) Если лично я или моя манера тебе не нравится, так игнорируй меня или пиши мылом. Иначе получается ерунда - пишешь, что я дал неверное утверждение, а на самом деле просто я тебе не нравлюсь.
2) Ты вывалил на меня целый мешок обвинений (любование и прочь) без доказательств. Я с таким же успехом я могу утверждать, что ты кушаешь на завтрак маленьких детей.
Сдается мне, что ты пал жертвой слухов и сплетен.

26 июн 2006, 11:17
Профиль WWW

Да, Виктор, про самодеятельность и музыку я согласен.
Но я имелл в виду ТОЛЬКО фотографию и ТОЛЬКО на публичных ресурсах типа Лайна.

26 июн 2006, 11:19
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.