PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 17:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 млн. 
Автор Сообщение

Сообщение Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 млн.
В 2005 году был зафиксирован небывалый спрос на художественную фотографию. В ноябре в Нью-Йорке был побит рекорд цен на произведение фотоискусства, когда-либо проданное с аукциона: снимок Ричарда Принса 1989 года ушел на Christie`s за $1,248 млн, легко превысив психологически значимый рубеж в $1 млн.
Подробности и превьюшка самого дорогого снимка здесь:
http://www.cityscan.ru/news.php?view=896

01 фев 2006, 14:53
Профиль WWW

Сообщение Re: Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 м
Цитата:
Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже
Конец цитаты
:-)

01 фев 2006, 17:03

Сообщение Вопрос вопросов :)
Цитата:
Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже:-)

Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне. Про попсовый цвет я уже не говорю. Самый мягкий коммент мог бы указывать на то, что морда коня упирается в край и это "затрудняет движение" :))

01 фев 2006, 17:20
Профиль WWW

Сообщение Re: Вопрос вопросов :)
Цитата:
Цитата:
Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже:-)

Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне.

Дело не в цветах, не в сюжете и вообще...Боюсь, я вообще никогда не смогу понять тех кто, покупает произведения исксства, да еще за такие деньги :cool: должно быть, я безнадежен :)

01 фев 2006, 18:29
Профиль ICQ WWW
Не знаю, о вкусах не спорят, но фотка так себе имхо. тем более за такое бабло... все это говорит об усреднении вкуса, когда за шедевры выдают такие вот посредственные карточки...

01 фев 2006, 18:30

Цитата:
Цитата:

Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне. Про попсовый цвет я уже не говорю. Самый мягкий коммент мог бы указывать на то, что морда коня упирается в край и это "затрудняет движение" :))

Павел, а Вам эта высокорейтинговая фотография понравилась?

01 фев 2006, 18:45

Цитата:
Павел, а Вам эта высокорейтинговая фотография понравилась?

Я не эксперт. Мое мнение о фотографии никого не волнует :)

01 фев 2006, 22:36
Профиль WWW
Сообщение Деньги решают все??
Дорогой павел,
боюсь, мне никогда не понять тех, кто считает цену доказательством ценности и начинает говорить о дорогих фото с придыханием.
Во-первых, всякое подражание стилю или сюжетам дорогого фото ни к чему не приведет - ваши фото не станут дорогими, если в этом цель придыханий и как бы зависти.
Во-вторых, продажа-покупка "произведений искусства" за бешеные деньги НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к искусству.
Вложение в предметы искусства - способ хранить деньги с гарантией от инфляции, способ изменить налоговую ответственность, способ "отмыть" денежные средства, пусть и с потерей, легитимизировав их.
Далее, "галереи" могут служить для негласной оплаты других работ. например, некий Марат Гельман в России называет себя "политтехнологом" и одновременно держит галерею "искусства".
Мало того, что в обоих ипостасях он работает как политический агент зарубежных интересов, более чем вероятно, что "продажи искусства" (которое разумеется никчемно, легкосоздаваемо, вторично - он повторяет ходы уже опробованные такими операторами-спекулянтами как например Саачи) есть способ оплаты той политической деятельности, которую он ведет.

Так что я ваш энтузиазм могу списать лишь на то, что вы не дали себе труда задуматься как устроен бизнес "искусства", и кто и зачем проворачивает через него огромные денежные потоки за объективно не стоящие подобного предметы

02 фев 2006, 22:29
Сообщение в точку (-)
-

02 фев 2006, 23:33

Сообщение Дорогой Михаил Бондаренко!
Во-первых, не нужно выдавать воображаемое за действительное. Я поместил этот факт как любопытный курьез. Придыханий нет и в помине.
Во-вторых, если бы Вы чаще бывали в форуме, то узнали бы, что оценку рынка я ставлю на 2-е место. Почитайте:
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=14192&page=8&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Так что, увы, вся Ваша реплика - мимо :)

02 фев 2006, 23:57
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.