|
Текущее время: 20 июл 2025, 17:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 млн.
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 млн.
В 2005 году был зафиксирован небывалый спрос на художественную фотографию. В ноябре в Нью-Йорке был побит рекорд цен на произведение фотоискусства, когда-либо проданное с аукциона: снимок Ричарда Принса 1989 года ушел на Christie`s за $1,248 млн, легко превысив психологически значимый рубеж в $1 млн. Подробности и превьюшка самого дорогого снимка здесь: http://www.cityscan.ru/news.php?view=896
|
01 фев 2006, 14:53 |
|
 |
GrayCat
|
 Re: Рекорд! В 2005 году снимок продан за $1,248 м
Цитата: Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже Конец цитаты :-)
|
01 фев 2006, 17:03 |
|
 |
Павел Горский
|
 Вопрос вопросов :)
Цитата: Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже:-)
Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне. Про попсовый цвет я уже не говорю. Самый мягкий коммент мог бы указывать на то, что морда коня упирается в край и это "затрудняет движение"  )
|
01 фев 2006, 17:20 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Re: Вопрос вопросов :)
Цитата: Цитата: Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже:-)
Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне. Дело не в цветах, не в сюжете и вообще...Боюсь, я вообще никогда не смогу понять тех кто, покупает произведения исксства, да еще за такие деньги  должно быть, я безнадежен 
|
01 фев 2006, 18:29 |
|
 |
Носов
|
Не знаю, о вкусах не спорят, но фотка так себе имхо. тем более за такое бабло... все это говорит об усреднении вкуса, когда за шедевры выдают такие вот посредственные карточки...
|
01 фев 2006, 18:30 |
|
 |
GrayCat
|
Цитата: Цитата: Неспециалисту сложно понять, почему эта фотография Ричарда Принса, сделанная в 1999 году, является самой дорогой фотографией в мире. Впрочем, специалисту тоже:-)
Можно только вообразить, как бы раскритиковали эту карточку, если бы она появилась на Лайне. Про попсовый цвет я уже не говорю. Самый мягкий коммент мог бы указывать на то, что морда коня упирается в край и это "затрудняет движение"  ) Павел, а Вам эта высокорейтинговая фотография понравилась?
|
01 фев 2006, 18:45 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Павел, а Вам эта высокорейтинговая фотография понравилась?
Я не эксперт. Мое мнение о фотографии никого не волнует 
|
01 фев 2006, 22:36 |
|
 |
mbond
|
 Деньги решают все??
Дорогой павел, боюсь, мне никогда не понять тех, кто считает цену доказательством ценности и начинает говорить о дорогих фото с придыханием. Во-первых, всякое подражание стилю или сюжетам дорогого фото ни к чему не приведет - ваши фото не станут дорогими, если в этом цель придыханий и как бы зависти. Во-вторых, продажа-покупка "произведений искусства" за бешеные деньги НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к искусству. Вложение в предметы искусства - способ хранить деньги с гарантией от инфляции, способ изменить налоговую ответственность, способ "отмыть" денежные средства, пусть и с потерей, легитимизировав их. Далее, "галереи" могут служить для негласной оплаты других работ. например, некий Марат Гельман в России называет себя "политтехнологом" и одновременно держит галерею "искусства". Мало того, что в обоих ипостасях он работает как политический агент зарубежных интересов, более чем вероятно, что "продажи искусства" (которое разумеется никчемно, легкосоздаваемо, вторично - он повторяет ходы уже опробованные такими операторами-спекулянтами как например Саачи) есть способ оплаты той политической деятельности, которую он ведет.
Так что я ваш энтузиазм могу списать лишь на то, что вы не дали себе труда задуматься как устроен бизнес "искусства", и кто и зачем проворачивает через него огромные денежные потоки за объективно не стоящие подобного предметы
|
02 фев 2006, 22:29 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
 в точку (-)
-
|
02 фев 2006, 23:33 |
|
 |
Павел Горский
|
 Дорогой Михаил Бондаренко!
Во-первых, не нужно выдавать воображаемое за действительное. Я поместил этот факт как любопытный курьез. Придыханий нет и в помине. Во-вторых, если бы Вы чаще бывали в форуме, то узнали бы, что оценку рынка я ставлю на 2-е место. Почитайте: http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=14192&page=8&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 Так что, увы, вся Ваша реплика - мимо 
|
02 фев 2006, 23:57 |
|
|