PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 13:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
 Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Алекс, ни хрена не понятно:)
по интернету тоже можно воспитывать вкус, хотя конечно он не заменяет полностью все остальное. Ведь есть миллион сайтов с чудесными фотографиями. Просто народ хочет общения, иметь возможность высказаться, себя показать. Поэтому предпочитает общаться, а не смотреть и учиться по всемирно признанным образцам. Постепенно взаимовосхваление приобретает настолько комические масштабы, что позволяет Паше Горскому всерьез заявлять, что фотолайн научил его гораздо большему, чем "изучаемый" им сайт магнума. Изображение

09 май 2005, 21:47

Сообщение Лен, ждал твоего мнения:)
Мне кажется, что только в инете образовываться нельзя. Нужно хоть минимальное представление иметь. Потому что можно нарваться на попсовые картинки, которые тебя не воспитают/образуют, а скорее наоборот... Поэтому нужен либо наставник, способный направить, либо образование, которое подкорректирует взгляд на чужие и свои фоты. Примеры приводить не хочется...

10 май 2005, 12:53
Профиль WWW

Сообщение Re: Лен, ждал твоего мнения:)
не знаю, Миш, все это очень индивидуально. Просто так, с пустого места, наверное нельзя, но есть имеет место изначальный толчок в виде родительских книг, хорошего учителя в школе, знакомого художника, то наверное можно. Все по-разному у всех происходит.

10 май 2005, 17:39

Сообщение Re: Если сидишь только в инете и
Миша, во-первых, не утрируй! А во-вторых, мне в лом обсуждать это в текущей психиатрической терминологии. Хорошая выставка или альбом мастера - праздник! Но жизнь состоит не только, даже не столько из них, как ты, наверняка, и сам догадываешься. Интернет - это будни, в которых тоже многим хочется маленьких радостей. Кто-то получает оргазм от стеба под прабарсиками, кто-то радостно катит бочку на Геллера (Бондера, Красоткина...), кто-то пытается понять, чем его так цепляют внешне такие простые "соцреалистические" карточки Пушилина, Лисовенко, Ролова... Интернет, как и выставка, книга и т.п. - не более, чем средство для получения и обмена информацией. Все зависит от того, как и для чего ею пользуются. И обзывать по умолчанию дебилами людей, для которых именно этот инструмент является, по каким-то причинам, основным, все равно, как считать убийцей каждого человека с ножом в руке, даже если он им хлеб нарезать собирается. Не по-божески как-то получается...

10 май 2005, 23:07

Сообщение Re: Я думаю, что, во-первых, нужные книги не везде
Цитата:
Я читал Лапина, изучал "Магнум", и проч. Но 90% того, чему я научился, приобрел благодаря общению на Лайне . Изображение

Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне, так и быть)

С пропорциями у Вас вышел казус :)

10 май 2005, 23:35
Профиль ICQ WWW

А что все заладили Лапин да Лапин. При всем моем уважении, это кто - Гуру мировой фотографии? А Магнум, ну есть хорошие фотки, но и ерунды полно для меня лично...Вообще фотография как и любое искусство - вопрос личных предпочтений, а они у всех разные.

10 май 2005, 23:43
Профиль ICQ WWW

Цитата:

Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне, так и быть)

С пропорциями у Вас вышел казус :)

А позвольте вам не позволить! Кто рассчитал "правильные" пропорции, одинаково верные для всех и вся? Кто такой Лапин? Мессия от фотографии, получивший последние откровения на холмах мировой столицы духовного возрождения? А если, к примеру, живое мнение человека, чьи собственные достижения в творчестве (не обязательно в фотографии), нмв, несомненны, мне намного более полезнее словесной эквилибристики и цитат из предшественников профессионального "веда"? Так что, на костер меня, еретика? Откуда в вас, молодых, вроде незакомплексованных и несомненно умных, вдруг вылезает такое жестоковыйное начетничество? Для зрителя - если есть результат, то не так уж важно, получен он в результате собственных мучительных поисков, бдений у компьютера, или в библиотеке Академии художеств. ИМХО!

11 май 2005, 09:16

Сообщение Re: Если сидишь только в инете и
Борь, наверное Лисовского ты имеешь в виду, а не Лисовенко?..
Во всем остальном твои слова не расходятся с тем, что сказал я. Никто не заставляет ежедневно-ежечасно ходить ТОЛЬКО на выставки.
ОК.

11 май 2005, 10:17
Профиль WWW

Сообщение Аня, это не мнение, а факт
Цитата:
Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне...

Нет, Аня. Я никогда не буду снимать только репортаж, чему учит Магнум. И не согласен на 100% с идеями Лапина. Все это важно знать, но фотография этим не исчерпывается. На Лайне я получал КОНКРЕТНЫЕ советы, критику, подсказки и проч. Т.е. как будто со мной работал очень опытный, талантливый и терпеливый учитель. Никакие книги и выставки не заменят живого общения с учителем и конкретного разбора твоих работ.

11 май 2005, 15:56
Профиль WWW

Сообщение О важности живого совета
Цитата:
А если, к примеру, живое мнение человека, чьи собственные достижения в творчестве, нмв, несомненны, мне намного более полезнее словесной эквилибристики и цитат

Вот именно! Мне гораздо бОльшую пользу принесли разборы МОИХ снимков Розовым, Геллером, Роловым, Львом, Милицким и т.д. Я счастлив, что судьба подарила мне возможность общения с этими замечательными профессионалами и людьми. Я искренне признателен им за науку и надеюсь на продолжение общения.

11 май 2005, 16:03
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.