|
Текущее время: 27 июн 2025, 17:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет
Автор |
Сообщение |
Elena Bulkina
|
 Re: Алекс, ни хрена не понятно:)
по интернету тоже можно воспитывать вкус, хотя конечно он не заменяет полностью все остальное. Ведь есть миллион сайтов с чудесными фотографиями. Просто народ хочет общения, иметь возможность высказаться, себя показать. Поэтому предпочитает общаться, а не смотреть и учиться по всемирно признанным образцам. Постепенно взаимовосхваление приобретает настолько комические масштабы, что позволяет Паше Горскому всерьез заявлять, что фотолайн научил его гораздо большему, чем "изучаемый" им сайт магнума. 
|
09 май 2005, 21:47 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Лен, ждал твоего мнения:)
Мне кажется, что только в инете образовываться нельзя. Нужно хоть минимальное представление иметь. Потому что можно нарваться на попсовые картинки, которые тебя не воспитают/образуют, а скорее наоборот... Поэтому нужен либо наставник, способный направить, либо образование, которое подкорректирует взгляд на чужие и свои фоты. Примеры приводить не хочется...
|
10 май 2005, 12:53 |
|
 |
Elena Bulkina
|
 Re: Лен, ждал твоего мнения:)
не знаю, Миш, все это очень индивидуально. Просто так, с пустого места, наверное нельзя, но есть имеет место изначальный толчок в виде родительских книг, хорошего учителя в школе, знакомого художника, то наверное можно. Все по-разному у всех происходит.
|
10 май 2005, 17:39 |
|
 |
BAZ
|
 Re: Если сидишь только в инете и
Миша, во-первых, не утрируй! А во-вторых, мне в лом обсуждать это в текущей психиатрической терминологии. Хорошая выставка или альбом мастера - праздник! Но жизнь состоит не только, даже не столько из них, как ты, наверняка, и сам догадываешься. Интернет - это будни, в которых тоже многим хочется маленьких радостей. Кто-то получает оргазм от стеба под прабарсиками, кто-то радостно катит бочку на Геллера (Бондера, Красоткина...), кто-то пытается понять, чем его так цепляют внешне такие простые "соцреалистические" карточки Пушилина, Лисовенко, Ролова... Интернет, как и выставка, книга и т.п. - не более, чем средство для получения и обмена информацией. Все зависит от того, как и для чего ею пользуются. И обзывать по умолчанию дебилами людей, для которых именно этот инструмент является, по каким-то причинам, основным, все равно, как считать убийцей каждого человека с ножом в руке, даже если он им хлеб нарезать собирается. Не по-божески как-то получается...
|
10 май 2005, 23:07 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: Я думаю, что, во-первых, нужные книги не везде
Цитата: Я читал Лапина, изучал "Магнум", и проч. Но 90% того, чему я научился, приобрел благодаря общению на Лайне . Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне, так и быть) С пропорциями у Вас вышел казус 
|
10 май 2005, 23:35 |
|
 |
А. Красоткин
|
А что все заладили Лапин да Лапин. При всем моем уважении, это кто - Гуру мировой фотографии? А Магнум, ну есть хорошие фотки, но и ерунды полно для меня лично...Вообще фотография как и любое искусство - вопрос личных предпочтений, а они у всех разные.
|
10 май 2005, 23:43 |
|
 |
BAZ
|
Цитата: Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне, так и быть) С пропорциями у Вас вышел казус А позвольте вам не позволить! Кто рассчитал "правильные" пропорции, одинаково верные для всех и вся? Кто такой Лапин? Мессия от фотографии, получивший последние откровения на холмах мировой столицы духовного возрождения? А если, к примеру, живое мнение человека, чьи собственные достижения в творчестве (не обязательно в фотографии), нмв, несомненны, мне намного более полезнее словесной эквилибристики и цитат из предшественников профессионального "веда"? Так что, на костер меня, еретика? Откуда в вас, молодых, вроде незакомплексованных и несомненно умных, вдруг вылезает такое жестоковыйное начетничество? Для зрителя - если есть результат, то не так уж важно, получен он в результате собственных мучительных поисков, бдений у компьютера, или в библиотеке Академии художеств. ИМХО!
|
11 май 2005, 09:16 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: Если сидишь только в инете и
Борь, наверное Лисовского ты имеешь в виду, а не Лисовенко?.. Во всем остальном твои слова не расходятся с тем, что сказал я. Никто не заставляет ежедневно-ежечасно ходить ТОЛЬКО на выставки. ОК.
|
11 май 2005, 10:17 |
|
 |
Павел Горский
|
 Аня, это не мнение, а факт
Цитата: Павел, лучше бы Вы приобрели 90% из того, чему научились, благодаря чтению Лапина и просмотра Магнума, а остальные 10 - благодаря общению на лайне...
Нет, Аня. Я никогда не буду снимать только репортаж, чему учит Магнум. И не согласен на 100% с идеями Лапина. Все это важно знать, но фотография этим не исчерпывается. На Лайне я получал КОНКРЕТНЫЕ советы, критику, подсказки и проч. Т.е. как будто со мной работал очень опытный, талантливый и терпеливый учитель. Никакие книги и выставки не заменят живого общения с учителем и конкретного разбора твоих работ.
|
11 май 2005, 15:56 |
|
 |
Павел Горский
|
 О важности живого совета
Цитата: А если, к примеру, живое мнение человека, чьи собственные достижения в творчестве, нмв, несомненны, мне намного более полезнее словесной эквилибристики и цитат
Вот именно! Мне гораздо бОльшую пользу принесли разборы МОИХ снимков Розовым, Геллером, Роловым, Львом, Милицким и т.д. Я счастлив, что судьба подарила мне возможность общения с этими замечательными профессионалами и людьми. Я искренне признателен им за науку и надеюсь на продолжение общения.
|
11 май 2005, 16:03 |
|
|