|
Текущее время: 26 июн 2025, 11:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Стас Семашко
|
 Ответ: легенда о пленке и цифре
Илья Карташев писал(а): Ну, допустим, не для дефектов. Хотя, наблюдение верное. У плёнки есть одно неоспоримое достоинство - она дешевле цифрового фотоаппарата. Например, я не могу позволить себе Канон Марк N за сто тысяч, да и не нужен он мне. В повседневной жизни пользуюсь просьюмеркой Сони. Но если мне требуется получить изображение исключительного качества, я покупаю за сто-двести рублей плёнку и заряжаю её в видавший виды потрёпанный Контакс.
цена тоже не на стороне цифры , если обобщить , а не говорить что у вас уже когда было приобретено (т.е. не опираться личные обстоятельства и частности) ну и цифра неуклонно дешевеет .
мы же думаем хотя бы на год два вперед... о перспективах.
|
26 фев 2010, 22:09 |
|
 |
Стас Семашко
|
Михаил Максимов писал(а): четвёрка конечно круче, но и бабла стоит
бабло это уже другая категория , до этого речь шла о качестве изображения
хотя если взять пленку проявку, печать позитива для монтажа тд..
да просто время технологическое на площадке
напр. нужно загрузку актера который стоит 1 мил в день распланировать
скажем сняли дорогостоящую декорацию , можно ее ломать и освобождать павильон или еще подождать проявки и продолжать платить аренду за павильон ..и тд..
т.е. технологически куда выгоднее и удобнее цифра.
|
26 фев 2010, 22:14 |
|
 |
Ed-Cher
|
Стас Семашко писал(а): я не знаком с вами и не знаю где вы находитесь .. мы видим напр. отпечаток 30х40 в одном случае с цифры в другом с рольфильма, оба с Хассселя Чем они (по вашему) будут отличаться ? Одна из них будет пахнуть г****м, говорили ведь уже об этом. А Полароид или Хольгу слабо на цифрозаднике Хасселе подделать? )
_________________ ... FANS
|
26 фев 2010, 22:41 |
|
 |
Стас Семашко
|
Ed-Cher писал(а): Одна из них будет пахнуть г****м, говорили ведь уже об этом. А Полароид или Хольгу слабо на цифрозаднике Хасселе подделать? )
а кому жаловаться на то что модератор флудит ?
или это не ваша ветка Ed-Cher ..
скажу еще , что повторять одну хохму два раза .. ну не признак остроумия.
|
26 фев 2010, 22:50 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
виктор гинзбург писал(а): да, Александр. Творчество Слюсарева шибко изменилось от перехода на цифру, вернее после него )
Не соглашусь. Творчество Слюсарева определяется Слюсаревым.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
26 фев 2010, 23:03 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Александр Бобырь писал(а): Не соглашусь. Творчество Слюсарева определяется Слюсаревым.
ну значит совпало просто
|
26 фев 2010, 23:03 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Алексей Белов писал(а): то есть (теперь уже не спрашиваю - надеюсь, что Вы снова были точны) - цифровая фотография - не любительская художественная :-0)
PS лично я фотошопные эффекты тоже не люблю. Что такое "плёночные эффекты" - не знаю вообще. Насчёт "превращения фотографии в картинку" это вобще тонкий момент. А как быть с пикториалистами, например? Или фотография - только "прямая фотография"? PPS ну и повторюсь, что для меня фотография - это прежде всего отпечаток. Подписанный автором. А не набор пикселей на экране :-0
Пленка уходит из профессиональной деятельности. Хотя где-то может и задержаться, как, например, случилось в свое время с фотопластинами в астрономии, где их использование оказалось удобнее пленки, но теперь цифра заменила и фотопластины. Но пленка конечно сохранится для любительской фотографии - для души-искусства  пока на нее будет спрос. И ручная работа всегда будет в цене.
|
26 фев 2010, 23:06 |
|
 |
Стас Семашко
|
Алексей Белов писал(а): PPS ну и повторюсь, что для меня фотография - это прежде всего отпечаток. Подписанный автором. А не набор пикселей на экране :-0
фотография как вид деятельности или искусства ...
напр. может быть очень мало интересный, бездарный (по вашим же меркам) отпечаток с пленки
и фотография (отпечаток с цифры) который вам нравится
и как эта (вполне возможная) ситуация у вас согласуется ?
|
26 фев 2010, 23:23 |
|
 |
Илья Карташев
|
Стас Семашко писал(а): цена тоже не на стороне цифры , если обобщить , а не говорить что у вас уже когда было приобретено (т.е. не опираться личные обстоятельства и частности) ну и цифра неуклонно дешевеет . мы же думаем хотя бы на год два вперед... о перспективах. Так я именно об этом и говорил. Моему фотоаппарату 12 лет, но он не устарел, коль скоро в него до сих пор можно запихнуть свежую плёнку. А вот когда я однажды в клубе заявил, что у меня новейший цифровик, которому и трёх лет ещё нету, ответом мне был взрыв хохота. Удешевление цифры - понятие неоднозначное. Производители поддерживают высокие цены путём постоянной смены модельного ряда. Новая модель всегда стоит дороже предшествующей, а прежние, но ещё далеко не устаревшие, под это дело быстренько снимаются с производства. На личные обстоятельства опираться может и некрасиво, но приходится. Хорошая фототехника стоит недёшево.
|
26 фев 2010, 23:43 |
|
 |
Стас Семашко
|
Илья Карташев писал(а): Так я именно об этом и говорил. Моему фотоаппарату 12 лет, но он не устарел, коль скоро в него до сих пор можно запихнуть свежую плёнку. А вот когда я однажды в клубе заявил, что у меня новейший цифровик, которому и трёх лет ещё нету, ответом мне был взрыв хохота. Удешевление цифры - понятие неоднозначное. Производители поддерживают высокие цены путём постоянной смены модельного ряда. Новая модель всегда стоит дороже предшествующей, а прежние, но ещё далеко не устаревшие, под это дело быстренько снимаются с производства. На личные обстоятельства опираться может и некрасиво, но приходится. Хорошая фототехника стоит недёшево.
Илья , ради Бога извините , но цена на технику, не тот вопрос , который мы обсуждаем .
речь идет о принципиальных творческих преимуществах пленки или цифры
|
26 фев 2010, 23:57 |
|
|