Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



советы

фотография Рецепты от Эф-повара

Рецепты от Эф-повара


Полезные советы
4.09.2001


Здравствуйте!
Сегодня мы научимся делать Сапопы. фаршированные сенчурией под родиналовым соусом.
На 2-3 некрупных сапопа с зумами потребуется: 7-8 катушек сенчурии (можно просроченной). две бутылки родинала. йод по вкусу.
Осторожно отделите зум от тушки сапопа. Если у зума есть бленда. оплавьте ее лепестки на небольшом огне. При наличии отсутствия зума подойдет и любой фикс-фокал от 17мм и выше. Тушки уложите плотно одна к одной в ванночку с рифленым дном и поставьте на холод. Зум замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем осторожно отделите пленку фирменного просветления. предварительно надрезав с краев. Сенчурии вытянуть из катушек. нарезать длинными полосками и намочить чтобы закрутилась. Затем достаньте охлажденные тушки сапопов и плотно нафаршируйте отрезками сенчурии. обильно сбрызгивая йодом. На противень укладывайте вперемешку - тушки и зумы. Сверху посыпьте оставшейся сенчурией (она придаст особый привкус готовому блюду). обильно посыпьте фиксажем и поставьте в нагретую духовку. Не забывайте через каждые полчаса поливать родиналом. Запекать около двух часов. Перед подачей на стол вылить вторую бутылку родинала и посыпать ирисовыми диафрагмами. Приятного аппетита!
В следующий раз мы научимся готовить бромпортретные блинчики под гамбихроматным сиропом.
Ваш Эф-повар.

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Владимир Побединский
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Ramunas Danisevicius 04.09.2001 19:11 
 :)))
 
 2. Александр Победимский 04.09.2001 19:20 
 А от Пентаксов тушки пойдут или мордой не вышли?
 
 3.  Виталий Цыпнятов 04.09.2001 19:22 
 А не облезем? Итак волос на голове мало осталось. 5.
 
 4.  Efendi 04.09.2001 19:25 
 ...от пентаксов тож хорошо. Олимпусы горчат только.
 
 5.  Alex Markov 04.09.2001 19:28 
 морда точно треснет-:))))
 
 6.  Протасова Людмила 04.09.2001 19:29 
 Бромпортретные блинчики - мое любимое блюдо. А соус лучше фенидон-гидрохиноновый. Из него бромойля меньше вытекает. Вот.
 
 7.  Michael Bondarenko 04.09.2001 19:36 
 Я попробовал, у меня ничего не получилось, а теперь все сапопы кончились... что мне делать?
 
 8.  Efendi 04.09.2001 19:50 
 6: нет! ни в коем случае! гидрохиноновый к сапопам никак нельзя, (хотя насчет бромойля вы правы). Послевкусие совсем иное... 7: Михаил, не расстраивайтесь... Первый сапоп всегда комом... тем более скоро сезон откроется на крупного сапопа...
 
 9.  Alexander Helvas 04.09.2001 19:55 
 ;)
 
 10.  Надежда К. 04.09.2001 20:05 
 Ефенди я всегда подозревала, что у вас на кухне творится что то волшебное... ибо блюдо у вас получилось просто блеск!! -) нравится.. 5 -)
Но... думаю вы были не совсем откровенны... при описании рецепта... Для изготовления этого блюда какая ступень магии применялась и какой магии белой или черной??? Про пасы руками тоже вы что-то скромно умолчали... ибо ничего у меня хорошего не получилось: извела несколько лент сенчурий, тазик сапопов, литр йода... про тушки.. зум и не поминаю..
Когда измученная и полностью отчаявшаяся, я, покинула, наконец, кухню и пришла в комнату, муж меня не узнал..
За кого принял не знаю, но он долго и усиленно крестился... хотя не верующий (
Пошла к зеркалу... посмотрелась... поняла, что отмываться придется долго и упорно.. потом придется приниматься за чистку духовки.. Думаю, веселая ночь мне обеспечена (
Все еще ваша н. (
* далее ворчит:
Экспериментаторша блин...
Сколько раз мне говорила мама: "не слушай доченька мало знакомых дяденьков, они хорошему не научат... "
Чего б мне про маму раньше не вспомнить?
 
 11. Станислав Соломонов 04.09.2001 20:18 
 ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ..... зашëлся до икоты)))))) Efendi , ну разве так можно? Живых людей и уморить не долго!!!) А хороший canon (без приготовления) обменяю на шошлык из свинины собственного приготовлениЯ (пока писал, слюнки потекли)!!))) 5 и рек.
 
 12. Станислав Соломонов 04.09.2001 20:33 
 Извиняйте, без ошибков не могу, слишком долго учился!!) Шашлык и ...
 
 13.  Vadim Fainshtein 04.09.2001 20:37 
 :))
 
 14.  YG 04.09.2001 20:56 
 Отличый совет! Приступаю к дегустации.
 
 15.  Leonid Dombrovsky 04.09.2001 22:06 
 :)))
 
 16.  Евгений Лушин 04.09.2001 22:20 
 :0)
 
 17.  Маша Ткачева 04.09.2001 22:22 
 :))) !!!
Пойти, что ли, на кухню, пока мужа дома нет?
 
 18.  Лев Барель 04.09.2001 23:44 
 то 17: Маш, когда приготовишь - мне свистни (пока мужа дома нет).
 
 19.  Константин Кадольчик 05.09.2001 00:02 
 Счастливые мужья, однако, бывают. Их жены, даже из дому отпускают и сами на кухне хозяйничают, canon шинкуют, перфорацию солят, парааминофенолом балуются.
 
 20.  Владимир Филипенко 05.09.2001 00:19 
 Без комментариев. 6.
 
 21.  Hmayak Ghazaryan 05.09.2001 00:48 
 Eto zh sko`lko Cannon mochit` nado, chtoby iz nego takoe poluchit` ! :)
 
 22.  Bob Black 05.09.2001 02:38 
 Я желаю быть зарегистрированным и входить в академию как студент Маэстро Ефенди!:)) я желаю учиться/обучить под его фотографической опекой ... но также и под его кулинарной опекой ... по тому, как: я имею очень интересные идеи для Плов! ...:))
 
 23.  Asya Schween 05.09.2001 02:54 
 Мне причитается горсть сапопов за моральный ушерб, вернее за ущербность в целом!

22: Боба, соблюдайте очередь:) Вы вообще out-of-state student, с Вас три шкуры баксами драть будут:))))
 
 24.  Bob Black 05.09.2001 02:58 
 23: :)))))!! lol...spasibo...:))
 
 25.  Hmayak Ghazaryan 05.09.2001 05:02 
 Eto zh sko`lko Cannon mochit` nado, chtoby iz nego takoe poluchit` ! :)
 
 26.  Marina Cherguina 05.09.2001 08:30 
 правда, шеф-Effendi! после такого рецепта стрельбище случится и соревнование по спринту до близстоящего места съемок можно устраивать, зато с каким отдохновением ;) все сразу просто получат удовольствие. браво за рецепт, doctor! картинка кстати симпатичная очень :)
 
 27.  Александр Крашенинников 05.09.2001 09:18 
 WOW!!!
 
 28.  Андрей Хохлачев 05.09.2001 09:52 
 Талантливый человек талантлив во всем!!! Это не блюдо, это сказка!
 
 29.  Александр Свистунов 05.09.2001 10:08 
 Браво :)
 
 30.  Александр Ильяшевич 05.09.2001 10:18 
 Если,поверить, что все работы рождаются на подсознательном уровне, то что у вас там творится? Но всë-равно красиво!
 
 31.  Игорь Жук 05.09.2001 10:34 
 Полный обман народа! Все сделал по рецепту, тютелька в тютельку, вид как на картинке, запах офигенный - а на вкус черт знает что... Может, родинол надо было предварительно охладить, или салом хотя бы помазать? За внешний вид и запах 5, а вкусовые качества пока б/о
 
 32.  Dainius Labutis 05.09.2001 10:41 
 :))))))))))))))))))))))))))6irekomend
 
 33.  Dainius Labutis 05.09.2001 10:42 
 :))))))))))))))))))))))))))6 i rekomend
 
 34.  Михаил Богомазов 05.09.2001 10:44 
 Боюсь, что рецепт вызовет повышение спроса на саппопы, а это, в свою очередь обусловит повышение цен у дистрибьютеров этого продукта. Для снижение себестоимости блюда можно ли брать зумы третьих производителей, просто покупать их на рынке у колхозников?
 
 35.  Михаил Юревич 05.09.2001 10:48 
 То (22) (23) Ася и Боб: да мы все тут out-of-state :)

Кстати, а руки перед приготовлением пищи мыть надо ? А то ведь ошибка на первом этапе может привести к непредсказуемым последствиям :)) Вот, типа как у Michael Bondarenko ┘ Миша, можешь жаловаться на повара за неточный рецепт и требовать компенсацию :)
 
 36.  Alexander Fukelmann 05.09.2001 14:30 
 Беда! Всë сделал как написано, дал напробу моему цифровику. Теперь он, сабака, требует плëнку. Говорит, что всегда мечтал.... И ещë как-то страно стал на мою жену поглядывать.... Беда...
 
 37.  Михаил Волков 05.09.2001 14:44 
 Вот вот я как раз хотел добавить что из цифровичков вообще улëтно получается.:)
 
 38.  AndrewA 05.09.2001 18:06 
 (молчит, думает)
 
 39.  Efendi 05.09.2001 18:57 
 (задумчиво): а может ну его нафик, это творчество? Приступить что ль к написанию "Книги о вкусной и здоровой фотопищче"...
 
 40.  Hmayak Ghazaryan 05.09.2001 19:54 
 /39/ И решил Ефенди стать Макаренди... или Ефенревичем ;) Дерзай, Маестро! Дюма говорят тоже с етого начинал.. или заканчивал, точно не помню :).
 
 41.  Михаил Геллер 05.09.2001 21:40 
 :))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
 42.  AndrewA 06.09.2001 12:40 
 (всë ещë задумчиво) оно конечно, фототворчество нафиг пошлите (интересно долго ли продержитесь:)... вон и Брессон, говорят, тоже метался... а книгу то напишите, напишите... угу... обещаю купить экземплярчик :)...
 
 43.  Алексей Тихонов 06.09.2001 18:22 
 "суп из гремучей змеи" напоминает:)
 
 44. Виктор Жильцов 07.09.2001 16:33 
 Эф! !!-))))))))
 
 45.  Tatyana 30.09.2001 12:52 
 Не-а! У меня выглядело совсем по-другому.
 
 46.  Eugene Trambovetsky 17.10.2001 17:44 
 Ye-ye!
 
 47. Виталий 08.05.2002 15:04 
 Не являясь столь продвинутым гурманом не рискну высказывать предположения о магических добавках, но "ЭОС33 с глазками, в свете E-TTL от 540" вчера ночью пробовал сырым (поджарил только батарейки и кучку суперии). Фичи в зубах застряли. За день выколупал байонет. Крыша едет от наворотов. Может он без приготовления абсолютно не съедобен. ПРОТИВОЯДИЕ PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P. S. проявил, отсканировал --> кризис прошел, но как быть с припадками?
 
 48.  Dunkan Aidaho 14.05.2003 21:03 
 И кто же это у нас такой подпольно-талантливый, мне интересно? И из кого же это забрызгало? И кому это еще и жёлчи в рецептик насовалось? Уж не ... ли?
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru