Здравствуйте! Сегодня мы научимся делать Сапопы. фаршированные сенчурией под родиналовым соусом. На 2-3 некрупных сапопа с зумами потребуется: 7-8 катушек сенчурии (можно просроченной). две бутылки родинала. йод по вкусу.
Осторожно отделите зум от тушки сапопа. Если у зума есть бленда. оплавьте ее лепестки на небольшом огне. При наличии отсутствия зума подойдет и любой фикс-фокал от 17мм и выше. Тушки уложите плотно одна к одной в ванночку с рифленым дном и поставьте на холод. Зум замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем осторожно отделите пленку фирменного просветления. предварительно надрезав с краев. Сенчурии вытянуть из катушек. нарезать длинными полосками и намочить чтобы закрутилась. Затем достаньте охлажденные тушки сапопов и плотно нафаршируйте отрезками сенчурии. обильно сбрызгивая йодом. На противень укладывайте вперемешку - тушки и зумы. Сверху посыпьте оставшейся сенчурией (она придаст особый привкус готовому блюду). обильно посыпьте фиксажем и поставьте в нагретую духовку. Не забывайте через каждые полчаса поливать родиналом. Запекать около двух часов. Перед подачей на стол вылить вторую бутылку родинала и посыпать ирисовыми диафрагмами. Приятного аппетита! В следующий раз мы научимся готовить бромпортретные блинчики под гамбихроматным сиропом. Ваш Эф-повар.
|