[11]: Александр, "а поговорить?..." :-)
Почему "3 (т.е. б/о)"? Резкость на глазах, фон размыт, нос не по центру. Ну, слегка пересвет на волосах. Мне показалось, что интересный, "взрослый" и независимый, взгляд и свободная поза в сочетании с малыми летами модельки позволяет отнести этот портрет в Glamour.
[7]: Штуша, посмотрел на глаза в большом увеличении - блики дают отражение неба (на фоне неба там еще фотограф виден) и отражения ярких солнечных пятен (солнце сквозь дерево) на стене слева (что также дает общий теплый рефлекс).
Виктор, начну с того, что отношусь с большим уважением к Вашему творчеству. Это к тому, что я не по злобе написал. :) Технически хорошо сделано, что говорить, но с художественной точки зрения, работа не интересная, проходная. Это, конечно, моя, субъективная точка зрения, скажем так, я не представляю ее на чей-то стене, кроме стены родителей девочки. Мне кажется, в портрете, кроме раскрытия индивидуальных, особенных черт характера или внешности, должно быть что-то обобщающее, общечеловеческое, такое, что затрагивает каждого, близко и понятно каждому. Трудно объяснить... Чувства с большой буквы, вне зависимости от конкретной личности - Любовь, Грусть, Нежность, Страх... Тогда работа становится интересна не узкому кругу близких людей, а многим, работа проецирует их чувства и ощущения на конкретный персонаж... А иначе получается семейный альбом. С большим уважением.
[14]: Ага. Спасибо Александр. Значит котраст "взрослости и "детскости" вышел не таким явным и не выводит карточку из категории "семейного альбома", как мне это показалось. Что ж, "будем искать"...
Ну, все по-разному воспринимают... Я вот как увидел, сразу и повеселел, - конечно, именно это несоответствие (контраст) и привлекают в карточке. Несколько раз смотреть возврашался... А Вы говорите! :))) ГламУр!!! :)))