Готов примириться и простить пересвеченные локоть и лицо, но грудь - это уже слишком.Извините, что выбиваюсь из хора последующих восторженных реплик.Пока б.о.
я просто всегда ошеломляюсь разнообразием ваших портретов. Георгий: !! :) Я люблю эту модель, и даже ваша перемена(перемещение) взглядов ее. Здесь я люблю зеленый, и горизонтальный характер(природа) ... особенно в оппозиции(возражении) резюме, выравнивающему ... я люблю, как Вы непрерывно изобретаете и исследуете различные средства портретов ... каждый с различной музыкой и различным смыслом. Очин, очин ...!:)) п.с. Я счастлив ваш возрожден ее от последнего(прошлого) портрета;) ... очин, очин
очень интересная работа, Георгий! мне нравится применение такого цвета к человеческому телу, переводит в совершенно иную реалию. поза романтическая казалось бы: томление, усиленная размытостью, но за счет цветовой игры и выбеленности лица и тела, нагнетает двойственность до русалочной, нечеловеческой, сверхреальной, - легенды о сиренах, заманивающих моряков. в купе с предыдущей работой, вы меня просто загипнотизировали ;) насколько легко вы играете с восприятием и воображением зрителя. посмотрела ваши работы на сайт.ru, просто мастерски. разноплановы и очень индивидуальны одновременно несмотря на классику, абстракции, концептуальные. в общем, если подрезать слегка мое словоохотие, одним словом: суперздорово!!!
7/8/4/ - Спасибо ребяты. Доброе слово и кошке приятно. Работа конечно экспериментальная, я сейчас еще не устал играть с моноклем. Просто хочется найти для него свои выразительные средства, более острые, чем привычное подражание прославленнным пиктореалистам. Поэтому всякое мнение, да еще подкрепленное описаниенм эмоций, которые вызывают эти моноклевые работы для меня сейчас очень ценно. Плодить качественные, в привычном понимании, работы для меня уже давно - не проблема. Бороться с "пересветами" грудей - тоже. Но я так это сейчас вижу. Мне так сейчас нра. "Каждый пишет, как он слышит..." как говаривал Окуджава. Спасибо всем кто найдет время для описания своих эмоций.
Что мне не нравится, это то, что после Марины с Бобом уже и сказать нечего. Почти нечего :) Выражение лица наводит на
мысли о Вере из "Обрыва" Гончарова. Или я слишком долго смотрю на вашу фотографию, или я слишком долго читаю эту
книгу :) Кстати, по-моему, что-то есть и от "русалочного взгляда".
Маша Ткачева - а меня очень порадовало, что кто-то еще читает или помнит "Обрыв" Гончарова. Значит не сгинуло племя "молодое, незнакомое". Но все равно ссылка на Веру - поразительна: за два года в интернете - Вы первая такая "Старомодная". Приятно познакомиться:-)))
10 Gregory: ожалуйста!:) я люблю ваши портреты ... и широкий спектр расследования и экспертизы ... и различия. Я также любил " Леди с Белым Лицом " даже при том, что это - трудный портрет для многих ..., колдует мощные эмоции ... близость до смерти. Вы просите о некоторых предложениях.
10 Gregory: Пожалуйста!:) я люблю ваши портреты ... и широкий спектр расследования и экспертизы ... и различия. Я также любил " Леди с Белым Лицом " даже при том, что это - трудный портрет для многих ..., колдует мощные эмоции ... близость до смерти. Вы просите о некоторых предложениях. Вот - моя скромная мысль: при игре с мягким центром и экспериментальными цветами, используйте также некоторую часть точности к высоте/усиливать это противоречие:
10 - continued тайна противоречия становится реальной правдой. ... подобно многим, чтобы добавить пункт(точку) определенной точности, чтобы контрастировать с зеленым жаром! - призрак в жизни. Иначе: смелая, красивая, очень интересная фотография. Очин, очин :)) :))
Дорогой Боб! Спасибо за внимание к моим портретам. Эта серия слегка раздражает многих приверженцев строгих канонов. Я сам люблю во всем порядок, но в искусстве порядок - штука условная. Сегодня он такой, а завтра мода все поставит с ног на голову. Ваша мысль вводить в моноклевые "нерезкие" портреты что-то более резкое, если я вас правильно понимаю, довольно привычные, канонический способ создания зрительной доминанты. Или иначе говоря - выделения главного в кадре. Резкое на фоне нерезкого - это правильно. Нерезкое на фоне нерезкого - плохо. Таков канон. И я сам так стараюсь поступать обычно. Но в данном случае, мне кажется, работает другой закон восприятия, который позволяет нам любоваться повторяющимися орнаментами на восточных коврах. А там ведь огромное количество повторяющихся элементов. Но ведь не скучно? Еще раз спасибо за ваши комментарии.Dear Bean! Thanks for attention to my portraits. This series slightly irritates many adherents of strict canons. I like in all the order, but in art the order - piece conditional. Today he will put such, and tomorrow style all from legs on a head. Your idea to enter in моноклевые "нерезкие" portraits something sharper, if I correctly understand you, rather habitual, initial way of creation of a visual majorant. Or otherwise speaking - allocation main in the staff. Sharp on a background нерезкого is correctly. Нерезкое on a background нерезкого - it is bad. The canon is those. And I so try to act usually. But in this case, it seems, other law of perception(recognition) works which allows us to admire repeating орнаментами on east carpets. And there you see huge quantity(amount) of repeating elements. But you see it is not boring? Once again thanks for your comments.