Боря,при такой протяжëнности композиции с наличием крупного переднего плана, резкости где-то и должно не быть в той или иной мере.Очевидно,что для меня важнее была глубинная часть композиции,а не однообразные "кирпичики"переднего плана,которым,тем не менее,резкость добавлена в "шопе",а дальнейшее еë увеличение приводило к искажению изображения.
To-М.Геллер:не могу с вами согласиться вот почему:1-нельзя говорить об упущенных возможностях,не представляя себе ни места,ни условий съëмки/например,таких "мелочей",как освещение,масштабные соотношения в предметной среде и тп/.Иное дело,что, на ваш взгляд,снимок в существующем виде не состоятелен-такая трактовка,думаю,более точна.2-я и сам люблю строить снимки на выделении основополагающих элементов,создавать ощущение условной камерности,концентрирования взгляда,но есть сюжеты,чаще всего воспроизводимые как многоплановые,к ним,в частности,относяться и городские пейзажи.Возможно,выделение чего-одного,как вы советуете,придало бы снимку больше теплоты,лирики,т.е.он мог бы быть более эмоциональным,но моя задача была иной-создать ощутимый образ тесного,но имеющего свою протяженность,свои дворики,свои характерные дома и крыши,старого Иерусалима.И с этой задачей,мне кажется,я справился.Единственное слабое место,это выпадающая из общего стиля красная черепичная крыша-по этой причине я долго считал снимок неудачным,но потом пришла мысль,что в ней есть некое дополнительное своеобразие,перекличка времëн,так сказать,тем не менее, окончательно в этом не уверен и сейчас,потому удивлëн тем,что никто не высказался по этому поводу-значит,не очень мешает.
Красная крыша вовсе не единственное слабое место, не обольщайтесь. Мешают верхнее окно за трубой и сама труба, две другие трубы и провода, то, что над крышей. Все эти ненужные детали лишают картинку стройности и превращают из художественного произведения в констатацию факта. Образа, следовательно, не вышло и задача осталась невыполненной (с моей точки зрения, конечно). А об упущенных возможностях я говорю потому, что уже по этой карточке вижу какие детали надо было отобрать и знаю как это можно было сделать.
P.s.-хорошая мысля всегда приходит опосля!В очередной раз вспомнились слова из песни Галича,звучащие примерно так:не бойтесь того,не бойтесь другого,"а бойтесь только того,кто скажет,я знаю,как надо"Из песни,как говорится,слов не выкинешь...
И еще вертикали у зданий разъехались в разные стороны. Все равно же в фотошопе дотягивали - поставили бы вертикали на место, что ли. Это ведь и под увеличителем можно сделать.