Вариант названия - Звездопад. # 000709 - это номер кадра. Звездочка получилась сама. такого фильтра у иеня нет. Мой любимый ШИрков погост. Верхневолжские озера. Июль 2000 года. Скоро отправляюсь туда на недельку за очередной порцией закатов :-)
Не сомневался, что Леониду понравится. По меркам календарной фотографии это хорошо, хотя без солнца было бы луче на мой взгляд (такие звезды получаются при маленкой диафрагме). А что мне нравится здесь, так это ритм волн, облаков и силуэтов. Там что, кто-то слева в воде лодку качал и волны делал?
Опять То (3): Еще хотел спросить, а что это за жанр такой - календарная фотография? Мне всегда казалось, что на календари помещают просто - напросто более или менее неплохие пейзажи, если говорить о пейзажных календарях ;-)
Мне тоже интересно, что вкладывается в понятие "календарь", хотя и заметил, что обычно это пишется с оттенком легкого пренебрежения. Лично мне фотография понравилась невероятно. Долго смотрел в надежде найти какой-нибудь технический огрех. Не нашел :) . 5 плюс рек. С нетерпением ожидаю следующих.
/5, 8/ Под календарной фотографийей я понимаю:
Несколько сентиментальный или романтический пейзаж,
Безупречного фотографического и полиграфического качества,
Не претендующий ни на какие содержательные аспекты кроме видовых,
Характеризующий определенное время года,
По формату подходящий для печати настенного календаря.
Огромнейшее спасибо, Игорь!!! К сожалению, из-за домашних трудностей я сейчас затормозил с новыми фото там:( Постараюсь в ближайшее время подготовить Ферапонтовские снимки, которые ещë нигде не выставлял. Если администрация будет не против, то добавлю и Кирилловских. Ещë раз большое Спасибо за поздравление!!!
Фото - блеск !!! И место и техника съемки. Просто фантастика ! Лично у меня вкус именно "календарный". Больше всего нарвится именно красота. Мастерски замеченная и великолепно схваченная ! Спасибо !
/21/ Таня, спасибо и назначаю Вам свидание *в 3.15 возле бани* (с) ВВ у деревянной церкви. Точную дату пока назвать не могу. Предлагаю провести там выездное заседание Фотолайна!:-)))
/27/ Стас, никакого особого секрета нет. Это еще не сумерки, было довольно светло, выдержка около 30. С этой точки сделал кадров 5 с разными выдежками и фильтрами. Здесь самая короткая выдержка, а есть кадры, с выдержкой порядка 10 сек, там вода получилась как лед!
/27/ Стас, никакого особого секрета нет. Это еще не сумерки, было довольно светло, выдержка около 30. С этой точки сделал кадров 5 с разными выдежками и фильтрами. Здесь самая короткая выдержка, а есть кадры, с выдержкой порядка 10 сек, там вода получилась как лед!
/31/ К сожалению при той ветреной погоде трава вышла смазанной и смотрится неряшливой мочалкой. На кадре, который я оставил себе в архив, трава отрезана.
Поздравляю Вас Игорь, очень здорово...действительно линии волн и облаков работают хорошо и вместе, и звездочка мне нравится. я очень люблю эти места, с удовольствием съездил бы компанией (если позволит время), давайте если кто будет туда собираться, договариваться. Кстати, Вы где там живете?
на практике термин "календарная фотография" употребляется в двух местах :
на западе приглашают крупные фирмы лучших и самых дорогих фотографов сделать снимки для календаря
и фото-любители , которые сами на этом уровне снимать не могут, для само-утешения , мол они очень философские жизненные снимки делают .
3) Toomas Kokovkin , который поднял вопрос о "календарности"
сам отличился довольно календарным снимком :
ссылка которому пытался за счет названия придать все же "философскость"