Григорий Гридин [1]: Это Olympus E-10 (цифровая камера). Поднес камеру к глазу и нажал на кнопку. В автоматическом режиме: 1/40 сек; F2.2; ISO-80. Руками: зум 35мм. и резкость. Некий парк (ландшафтный заповедник) в средней полосе Северной Америки.
Владимир Стеркин [2]: Конечно, интересно было бы снять это же на пленку и сравнить (когда-нибудь так и сделаю), но солнце было очень яркое, а воздух очень чистый (рассеивание маленькое - тени резкие). Здесь все в тени, а вдали справа - небольшой водопад, напрямую засвеченный солнцем. (Человечка не стал убирать, чтоб было о чем поговорить :-)
[4]: Ну вот, уже обсуждаем :)[9]: А я думаю, что если бы его там не было, то его следовало бы туда специально поставить ;) Если бы он стоял где-нибудь в другом месте, то с Вами бы согласился :)
Человечек мешает не вообще, а потому, что у него подозрительно
сытый вид. Если бы это был рыбачок с удочкой и в ватнике, он
бы гармонировал. А так - головы нет, куртка - самое яркое пятно
в окрестности. Что-нибудь менее контрастирующее нужно на
его место.
Там индейцев не было? Впрочем, индейцев нельзя фотографировать.
[10,11]: Это подозрительно сытый турист там случился (а может быть, туристка), созерцает водопад. Действительно, без головы. Кепку бы одел, что-ли... Или на коня сел... А индейцев там нету. Но если б были, то за мзду разрешили бы, думаю. Помздел - и фотографируй.