Предназначено для спокойного, совсем неторопливого разглядывания. Это не начало нового проекта. Это не эпатаж. Это вообще не имеет к фотографии никакого отношения. Это - для медитации.
Видимо, под это надо было другой ник зарегистрировать, какой-нибудь романтический. Не можете отвлечься от остальных моих выкрутасов, суеты вокруг оценок, загромождающих сознание стереотипов...
Жизнь же многомерна.
В одном ее измерении я такая, как Вы помните по "зеркальной стене" и тренажëрам. В другом - мы вместе делаем проект. В третьем - во мне гармония и покой. И таких меня - еще десятки. Вы - так же сложны. Зачем же всë упрощать? Забудьте хоть на минуту всë, что Вы знате обо мне, о фотографии, о жизни. Вспомните бессмертное (к сожалению, негде проверить цитату - нет книжки под рукой):
Приедается всë,
лишь тебе не дано примелькаться.
Дни проходят, и годы,
и тысячи, тысячи лет.
В белой рьяности волн,
прячась в белую пряность акаций,
Может, ты-то их, море,
и сводишь,
и сводишь на нет...
А лучше - ничего не вспоминайте. Просто посидите пару минут в тишине, если можете ее создать вокруг себя. Или - в себе. Трудно. Понимаю. Но попробуйте.
Мы с приятелем прошедшей ночью обсуждали засранцев. О том,
что маркиз де Сад и Ленни Брюс были великими засранцами
для своих наций, не давая им жить спокойно, теребя и будоража.
А в России и у всех, кто с ней связан, с засранцами напряженка -
про причины разговор отдельный. Я рад, что у нас есть такой
классный засранец, который не дает жить спокойно.
Это всегда очень полезно.
[6]: Миш, со временем лучше не стало. :(
Видимо, поэтому и тенят на что-то спокойное. Как компенсацию скорости, с которой протекает жизнь.
[7]: Спасибо, Маш.
[8]: Давид, тоже спасибо. Странно благодарить, когда тебя обзывают засранкой. Даже - "засранцем". Но, понимаю, что Вы это из нежности. :)
Посмотрела сегодня детский мультфильм Antz - там главный "революционер" тоже не понимал что он такое революционное делает. А всего лишь - был собой.
Рита, я скопировал Вашу Фотографию и любуюсь ею, развернув во весь экран. И мне не мешают комментарии. Я и в первый раз не ошибся, написав слово с большой буквы. Мне очень жаль, что не все услышали волю автора - снимок предназначен для отстранëнного размышления, "Я" должно раствориться. Повторяю, вот именно для таких удач хотелось бы иметь раздел с неограниченным размеров файлов. Чтобы удовольствие было полным. В московском лесу горы снега, который не съело долгое тепло. Ночной мороз превратил его в жëсткий наст. Собака бегает по снежным склонам оврага, не разбирая дорог, и шалеет от запаха горячих беличьих следов. На дне оврага ручеëк, за ночь скованный тонким льдом. И неверное солнышко. Хочу убедить наших далëких соотечественников: то, что для Вас обыденность, для нас - экзотика. Ну, например, такая, как снимок цветущего луга в Иудейских горах Дмитрия Рыбака. Рите ещë раз спасибо. Для неë и был мой рассказ.
Eto ne kartinka dlya meditazii. Dlya meditazii ee xotya by nado povernut' vverx nogami. Obyasnyayu: statichnaya ryab' na vode meshayet uspokoitsa i sosredotochitsa, i vzglyad uhodit vniz na zelen' i vodu vnizu, no ryab' navisaya nad spokoynoy kartinoy sozdayet trevozhniy nastroy, ostavlyaya v podsoznanii mysl' o tom chto gde to chto to neokoncheno - neuspokoyeno. K meditazii naoborot, raspologayet zavershenost' vsex processov.
[12]: Да, но... Эта картинка ещë сложнее. Кроме нестационарной волновой среды я вижу здесь вихрь (то, что Вы зеленью называете). Если долго смотреть на него, то через сужение воронки можно уйти в другое измерение.
Карточка неплохая, но как объект для медитации совсем не подходит (мне). Наверное, дело ъто индивидуальное. Хотя, в целом, идея медитировать, пялясь в ъкран монитора не кажется привлекательной, - лучше натуральный объект выбрать. Много их вокруг :)
Милый Кролик, есть два пути воспринимать это мое очередное творение: 1) как проделки "засранки", и тогда - улыбнуться, или 2) на полном серьëзе, и, например, попросить прислать большой файл, чтобы сделать его обоями. Тебе второй путь, видимо, не близок. :)
А мне фактура понравилась. Стояла в субботу на скале в Монтерее (там справа дайверы плескались), медитировала. И как было не порадовать вас, моих дорогих, очередной неожиданной карточкой? :)
Первый тоже не близок :))) Собственно, про то и говорю, - лучше съездить самому в тот же Monterey или, лучше Point lobus и помедитировать там в натуре :)))
Привет Рита, фотка хороша, для медитации думаю у меня время на inet-a не хватить (:о), но я сбережу фотка и попробую дома помедитировать (:о) Про проект RitaV., спасибо за информации пришлю ответ на Ваш e-mail