Очень хорошо это помню, и поскольку всегда был "при наглядной агитации", мне это так остое... э... как это сказать прилично... В общем - не нахожу интереса. Извините.
Как-то по-другому надо это подавать.
Спасибо за идею "подать по-другому".
Вообще-то это серия "знаков времени". На выставках 10 лет назад она вешалась целой стенкой. Тогда это называлось "концептуальной фотографией". :) Потопчешься, бывало, на теме, и больше после тебя там делать нечего.
А целая маразматических лозунгов производила еще в те времена, когда это было повсюду вокруг, очень правильное впечатление.
Взрослые-то еще не забыли, а детям вот -- уже приходится объяснять что это такое. :)
Да. Анекдот был типа такого: "(читает по бумажке)...благодарю за то, что послали меня на ху...
Э... послали меня на ху... А! На пятнадцатый съезд Комсомола!"
Я думаю, что фотография не должна строиться только на надписях или других изображениях. Как минимум, должно быть еще что-то выражащее отношение автора к изображенному (как, например, в известных снимках Ловецкого и Максимишина с надписями, о которых спорили на ФС). В таком виде это - не боле, чем репродукция.
Аким, нет, нисколько. Т.е., не хавтает, например, Клуба "Дом". Лëшу Айги не слышал уже больше года -- только на сидюках. Но зато за это время 4 раза слушал живьëм "Кронос-квартет". Удовольствие, недоступное в таким количествах в Москве.
А эта картинка -- нет, нисколько не ностальгия. Это -- натюрморт. Составленный из того, что когда-то окружало всех нас. Мы же тогда этого -- не видели, смотрели "сквозь". Нас это как бы не касалось. Так что, это -- разглядывание прошлого. Сейчас ведь нас тоже окружает то, что через какие-то десяток-другой лет (а уж тем более -- через сотню) станет прошлым.
Это такие игры со временем. Кто во что ведь играет. У меня есть соседка, которая недавно играла с зеркальной стеной. Ей шуму больше удалось наделать. Мне интереснее -- вот это. Я понятно объясняю?
Михаилу Геллеру:
Wow! Так сколько же на самом деле букв "л"?
Ладно, не о том я.
Когда я впервые увидел написанные на школьной доске почерком образцового первоклассника "диалоги на коммунальной кухне", мне тоже казалось -- ни какого отношения к искусству это не имеет. Молод был. А вот поди ж ты... Илья Кабаков -- самый продаваемый на Западе русский художник.
Клуб "Дом" не знаю и не слышал, по молодости или потому, что не тусовочный человек. Айги ноне пишет музыку к сериалам по Каменской. Приходится смотреть по три раза, саундтреки не издают. :-( Насчëт "мы" - всë-таки поосторожнее, с обобщениями. При том, что здесь и сейчас много другого, но похожего дерьма. "Мы, оглядываясь, видим лишь руины"? Далее по тексту... Может быть, но согласитесь - скупое воспроизведение остается скупым воспроизведением, тут я согласен с Михаилом Геллером.
Передавайте привет соседке и Wooster`у, если он у Вас есть. Кстати, еë проект немного напоминает проект Кабакова с его Шарлем Розенталем, Вы не находите?
Простите, что пишу здесь, но не смог доискаться Вашего мыла. С уважением и прочая... (Я не оценивал Вашу работу, стараюсь оценивать только природу).
Ха. Я думал, что когда пишу реплику и ввожу адрес (askjeeves@rambler.ru), именно он и будет появляться, если ткнуть в имя. Оказывается, там линк ведет к фотографиям. Интересно, зачем тогда спрашивают адрес. :)
Про "Дом" -- это было одно из двух мест (второе -- концертный зал Дома Художника на Крымском Валу), где он ("4:33") чаще всего давал концерты. Посмотрите журнал "Афиша" -- там должны быть адреса-телефоны. Это -- очень приятное место. Там, кстати, много правильной музыки продается. Не исключено, что и саундтреки найдете. Фильм Барнета во всяком случае с музыкой Айги там на кассете был. И собственных его сидюков несколько у меня оттуда.
Про "мы" -- признаю, погорячился.
Соседке -- пишите сами. На почту она, вроде, отвечает исправно, и адреса своего не скрывает. Не видел ее уже недели две. Такая занятая стала...