Спасибо за комментарии :о)) Глеб, болела она, а я еë мучила... Давид, наверное, это навеяно работами Кима Андерса :о)) Обожаю этого фотографа, считаю, что детей лучше него никто не снимает, но в его фотографиях не бывает грусти в глазах... ТМАХ для портретной съемки рекомендовал Г.Розов в практике на "сихте". Вот я и решила попробовать. Это один из моих первых портретов.
Да, пленка Кодак TMAX 400CN (я просто не знала, что бывают и другие :) - проявлялась по процессу С-41. А чем Konica monochrome лучше? Надо будет обязательно попробовать :о))
Портрет технически выполнен хорошо. Но из-за напряженной позы и взгляда - натянутый. А TMAX всегда лучше монохрома. Это точно. Поскольку у Коники - красители, а TMAX - серебро.
To [16]: Нет, я пользовалась методом В.Петракова :о)) Хотя надо сказать, оригинал по красоте ничуть не уступает... :о))
Огромное всем спасибо за комментарии!
( 3 ) - На фотографиях Кима Андерсона встречается порой грусть в глазах, но это редкая птица. Наташа,
а снимок задумывался как стилизация, или стили просто совпали ?
Спасибо за комментарии :о))
ТО (19): Трудно сказать. Kim Anderson(а) открыла для себя совсем недавно. Конечно же, в голове его работы сейчас сидят как эталон детской фотографии. Дочку в этой шляпе я фотографировала и 3 года назад (но в цвете), о Kim Anderson я тогда еще не знала... Сейчас я хотела сделать стильный хороший портрет.., но не могу отрицать что работы голландского мастера не наложили на меня свой отпечаток :о)) На одной из готовых фотографий я даже разукрасила цветок на шляпе... Но в момент съемки о стилизации я не думала :о))