Во дворе дома Карла Миллеса. скульптора. Остров Лидинго. Швеция. ("Millesgarden") Вторая из серии.
Снималось с комбинацией светофильтров.- отсюда. в частности. лучи у солнца. В ФШ только тонирование и рамка.
То [4]: Может и правы... Хотел "Реквием" назвать, но тогда нужно было снова пересказывать историю, которую к первой в серии карточке писал, - ангелы смерти это, - прощальную песню кому-то поют :)) Выбрал более нейтральное название, чтобы карточка сама работала, без текста. Так что название не несет большой нагрузки...
Спасибо всем! Забыл в сопроводительном комментарии поблагодарить Олю Шевель за дельный совет данный при подготовке этой фотографии, , а, также, моего "эксперта с работы" :), с которой обсуждаем все мои карточки. Теперь все сказал, - умолкаю надолго... :))
Жаль, что уже видел эту работу. Тогда впечатление было другое, но оно осталось и мешает нынешнему...Извините, Марк, но не смогу оценить, хотя нравится.
To [16]: Илья, Вы ошиблись. Карточку, кроме меня, видели всего два человека. Публикуется впервые :) Закончил с ней работать только вчера :) Возможно, видели другую, - "Прощальная Мелодия", - из этой-же серии (она есть и на этом сайте). Совсем другая карточка и по смыслу и по композиции.
Марку: Ошибся, простите... Но стойкое ощущение ДЕЖА ВЮ осталось...Пора к дохтуру? Посмотрел пристальнее и вот что пришло на ум: крылья лишние. Без них похоже на демонов, притворившихся ангелами, и удирающими от беспощадных лучей ИСТИННОГО СОЛНЦА. Во, загнул! Точно, пора к специалисту по мозгам...
Нормально, Илья, бывает :). Скульптор очень интересный; я там долго ошивался, пока солнце да облачка поджидал, - больше 150 кадров сделал. Хотелось настроение передать. Но непросто снимать, - деревья кругом. Demonicheskie Angely, - tochno!
То [13]: Михаил, не дай Бог такое услышать :))) То[23]: Мне эта тоже больше, пожалуй :) То[14]: Ева, а почему смееш'ся? Расскажи, please :)) To[9]Masha, tebe tozhe- :)(: To[24]: Гена, так по кругу ж летает :) Сейчас назад вернется! Считай, что Реквием называетася :) или предлагай свое название, - я уже голову сломал :)
Всем, - спасибо. Вот история от первой карточки, чтобы понятно было куда летит, кому поет :)))
"По старинному преданию, когда первые лучи заходящего солнца трогают пурпуром облака, Ангелы Тьмы поднимаются в небо и звучит мелодия флейты. Для тех, кто ее слышит, эта мелодия становится последней и солнце уходит уже навсегда.....потециальные чугунисты, как слышимость? :))) Большие скульптуры из черного металла подняты высоко в небо на длинных штырях-основаниях."
Марк,а потенциальные чугунисты,-это те кто будет получать чугуны?......Ну мне это не страшно,я финишировал,а старые фоты всегда можно удалить если начнут появляться чугуны.
To [27] Лена Сергеева: сами скульптуры очень интересны, но в экспозиции они стоят рядами вдоль дорожки на длинных шестах:) Так что, это мои впечатления от работ скульптора, точка съемки, а, также, небо и солнце от Всевышнего :)
To[28]: Гена, ничего персонального :) Историю с ФС перенес, забыв отредактировать. Там как пугало работали, - устрашая местных чугунистов. Здесь это вроде бы не актуально :)))
To [20]:Алексей, spasibo za ideju!
Мне тоже теперь название не нравится, - спасибо! :))) Илья и Михаил вдохновили на такие, - "Проклятие Солнца" или "Демоны (Ангелы?) Тьмы, проклинаюшие Солнце". Как?
В общем, - потерялся... Буду признателен за любую идею.
Как всегда когда сфотографировано произведение искусства возникает вопрос о распределении авторских заслуг между автором и фотографом, однако здесь все очень пристойно и корректно и фотография еще к тому же хорошая. Есть миллион способов снять то же самое хуже. Поставлю 5.
Спасибо, Глеб. Если кому-то будет интересно посмотреть как выглядит экспозиция работ Карла Миллеса (стандартный открыточный вид), то кликайте, пожалуйста, сюда:
ссылка< /a>
Владимир, скорее всего так и есть, - копии скульптур Миллеса можно увидеть по всему миру. Одна из них, Стрелок с луком, находится в Хельсинки, - чуть ли не символ города; несколько во Франции. Если Вы видели что-то похожее у себя, - наверняка это работы Carl Milles, - они очень узнаваемы, их трудно с чем либо спутать. Вот ссылка на стандартный вид из "Millesgarden":
ссылка
/44/ Да, и мне тоже (контур), чего не помню в то время. Значит, в ответ на чей-то вопрос - что вам дал Фотолайн, можно сказать - некоторый навык с оценкой качества оцифровки. А фото прекрасное.
Я и сам не понимаю, откуда и почему карточка появилась - сам рук к этому не прикладывал, факт! :)
А контур вокруг фигур обрисовался по причине хроматической оберрации, т.к. снималось против света (цировиком) :)