Бедуин хороший. Есть два вопроса: один - простой, другой - за жизнь. Простой вопрос: а что это за пятна темные на песке?
Вопрос за жизнь: а как в пустыне оказался фотограф? Вопрос не праздный, потому что из фотографии не понятно, откуда
взялся фотограф и зачем бедуин на него смотрит. А мне кажется важным, чтобы то, откуда смотрит зритель, тоже было осмысленным местом. Например, из седла верблюда (и видно щетину на загривке), через стекло кафе "Флориан", из водопроводного люка в Берлине, и так далее.
Давиду: Пятна - это кустарник такой там растет. Как называется - не знаю, может быть и саксаул. :) Что касается второго вопроса - фотограф просто ехал на машине через пустыню, увидел бедуина (а бедуин фотографа).. Так что - смело можно сказать, что бедуин позирует. Место, с которого смотрит фотограф, далеко не всегда должно присутствовать в смысловом ряду снимка. Скажем так - в подавляющем большинстве фотографий оно совершенно не важно. Стоит фотограф, висит или едет на верблюде с балалайкой (треногой) на спине - не имеет никакого значения. Фотограф почти всегда выполняет роль кинооператора в кино. Чем меньше его замечаешь, тем сильнее эффект присутствия. Фотографии, подобные тем, которые Вы описываете, на самом деле довольно редки. Они могут быть удачными, с продуманной композицией, а могут изображать, кроме всего прочего, и "уши фотографа"... ;-))
Конечно, 5. Очень красивая фотография. И очень осмысленная. Бедуин хорош и так, и если бы он не смотрел на нас. Это абсолютно не важно. Главное: есть человек, и есть его адрес - пустыня.