Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



жанр

фотография Шоколад

Шоколад


Виктор Жильцов
20.02.2001


В маленьком конфетном магазинчике. Этот красавец варит шоколад.
1/4сек.; F2.0; ISO-80; 47mm;

 




другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Алексей Молгачев
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Liska 20.02.2001 22:22 
 И что, получаются настоящие шоколадки? Шоколад-это моя любимая "еда"
 
 2.  Эдуард Котовский 20.02.2001 22:25 
 Фактура стен очень качественная. И антураж неплох. А вот мужик мне не по нутру (обычен),чем занят - непонятно. Если без текста. Окно непроработано. Но окно - фигня. Фото, как говорит М.М. несамодостаточное.
 
 3. Александр Победимский 21.02.2001 00:42 
 Рецептик бы еще, чтобы к тахоргу добавить :)
 
 4.  Tatyana 21.02.2001 00:49 
 Если бы мужик ногу опустил, было бы видно, что он в фартуке, значит - готовит. А так кажется, он просто полакомиться зашел, сейчас весь шоколад вычерпает :-)
 
 5.  Виктор Жильцов 21.02.2001 01:02 
 [1]: Елизавета, да, настоящие. И с орешками, и какие угодно. У этого мущщины за спиной стол мраморный - он на него эту массу вываливает колбаской и ждет когда остынет.А люди с улицы смотрят сквозь витрину и сглатывают. А какой там запах стоит...

[2]: Эдуард, это бытовая зарисовка. Если угодно - этнографическая карточка. К таким карточкам всегда дают пояснения типа "Главный шаман племени отгоняет злых духов от чана со сбитенем, только что сваренным к празднику урожая". А шаман может просто палец в чан сует, чтобы на язык попробовать, готово ли. Но согласен, какой-нибудь дед, лохматый и бородатый был бы лучше! (Этот мужик сует в чан термометр и помешивает). А окно - фигня, да.-))
 
 6.  DaoLi 21.02.2001 02:20 
 Кирпичики хороши.. ;о) прям, шоколадная плитка!
 
 7.  David Dector 21.02.2001 03:18 
 Хорошо..
 
 8.  Weerwolf 21.02.2001 06:05 
 Ух!! Люблю шоколад, страсть. А окно - да, фигня..
 
 9.  Ева Гимберите 21.02.2001 09:47 
 Процес, конешно, интересный...
 
 10.  Александр Зубенко 21.02.2001 09:47 
 Шоколадный Джо!
 
 11. Shukur Nazarov 21.02.2001 10:40 
 Kirpichiki-sleva kofeynıye,a sprava molochnıye...:-)
 
 12.  Виктор Жильцов 22.02.2001 08:27 
 Александр Победимский [3]: Шоколад ни разу не варил, а вот кофе варю. Кто пробовал - очень хвалят. Но рассказать трудно. Это как песня - вот я пою: "O Sole mio!...", а когда спрашивают "как?" - что сказать? Вот так: "O Sole mio!..." (Пример абстрактный. Петь я люблю, но совсем не умею :-)
Но, если любопытно - вот несколько ключевых моментов.
Вода должна быть хорошая ("вкусная" и мягкая), а кофе -очень свежий. Молоть, конечно же, непосредственно перед варкой. Эфирные масла, выделяющиеся при поджаривании зерен очень летучи. Молоть надо очень мелко. Посуда должна быть сужающаяся к верху (джезва). Добавить в порошок сахару. Либо по вкусу, либо пол-ложки-ложку, даже если нужно несладко - для умягчения воды и увеличения поверхностного натяжения (Чтобы пленка крепче была - это очень важно), и щепотку соли для лучшей экстракции. Ну, для экзотики можно еще палочку гвоздики бросить. Я заливаю подогретой заранее водой (но не кипятком!) - просто для ускорения процесса. Можно помешать, перед тем, как ставить на огонь. Больше не трогать! Греть, пока не начнет вспучиваться. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пленка нарушилась! Снять, дать постоять минут пять. После этого ложкой нарушить толстый слой на поверхности и чуть помешать - порошок осядет, и появится вкусная пенка. И можно разливать.
 
 13.  Илья Карташев 22.02.2001 18:23 
 12: :-)!!! А карточка хорошая. Даже стены шоколадные - посмотрите, они напоминают плитку шоколада и цветом, и фактурой!
 
 14.  Михаил Архипов 22.02.2001 20:16 
 К сожалению, без комментария не понятно, что он там делает.
 
 15.  Евгений Павленко 15.03.2001 14:09 
 Снимок красивый, но с точки зрения жанрового снимка он не интересен. Тут больше про кафе, про его стены, антураж.
 
 16.  Виктор Жильцов 15.03.2001 15:31 
 Евгений Павленко [15]: Красиво, но неинтересно? Бывает... А куда это надо было поместить? (с любопытством :-)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru