Фактура стен очень качественная. И антураж неплох. А вот мужик мне не по нутру (обычен),чем занят - непонятно. Если без текста. Окно непроработано. Но окно - фигня. Фото, как говорит М.М. несамодостаточное.
Если бы мужик ногу опустил, было бы видно, что он в фартуке, значит - готовит. А так кажется, он просто полакомиться зашел, сейчас весь шоколад вычерпает :-)
[1]: Елизавета, да, настоящие. И с орешками, и какие угодно. У этого мущщины за спиной стол мраморный - он на него эту массу вываливает колбаской и ждет когда остынет.А люди с улицы смотрят сквозь витрину и сглатывают. А какой там запах стоит...
[2]: Эдуард, это бытовая зарисовка. Если угодно - этнографическая карточка. К таким карточкам всегда дают пояснения типа "Главный шаман племени отгоняет злых духов от чана со сбитенем, только что сваренным к празднику урожая". А шаман может просто палец в чан сует, чтобы на язык попробовать, готово ли. Но согласен, какой-нибудь дед, лохматый и бородатый был бы лучше! (Этот мужик сует в чан термометр и помешивает). А окно - фигня, да.-))
Александр Победимский [3]: Шоколад ни разу не варил, а вот кофе варю. Кто пробовал - очень хвалят. Но рассказать трудно.
Это как песня - вот я пою: "O Sole mio!...", а когда спрашивают "как?" - что сказать? Вот так: "O Sole mio!..."
(Пример абстрактный. Петь я люблю, но совсем не умею :-)
Но, если любопытно - вот несколько ключевых моментов.
Вода должна быть хорошая ("вкусная" и мягкая), а кофе -очень свежий. Молоть, конечно же, непосредственно перед варкой. Эфирные масла, выделяющиеся при поджаривании зерен
очень летучи. Молоть надо очень мелко. Посуда должна быть сужающаяся к верху (джезва). Добавить в порошок сахару. Либо по вкусу,
либо пол-ложки-ложку, даже если нужно несладко - для умягчения воды и увеличения поверхностного натяжения
(Чтобы пленка крепче была - это очень важно), и щепотку
соли для лучшей экстракции. Ну, для экзотики можно еще палочку гвоздики бросить.
Я заливаю подогретой заранее
водой (но не кипятком!) - просто для ускорения процесса.
Можно помешать, перед тем, как ставить на огонь. Больше не трогать! Греть, пока не начнет вспучиваться. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пленка нарушилась!
Снять, дать постоять минут пять. После этого ложкой нарушить
толстый слой на поверхности и чуть помешать - порошок осядет, и появится вкусная пенка. И можно разливать.