Тристан, хочу ответа на вопрос. Чем цитирование скульптурных
элементов отличается от фотографирования надписей, и в чем
здесь состоит работа фотографа?
Давид, Вы назвали работы Тристана "цитированием скульптурных элементов". На мой взгляд в этом и есть передергивание. Свой же вопрос считаю вполне корректным и могу дать на него вполне определенный ответ.
Неправда, не называл. Я спросил, чем отличается, а также
спросил, в чем в этой работе состоит работа фотографа. Если
она здесь есть, то это не цитирование, если нет, то цитирование.
Пока получил в ответ софизмы.
Мне показалось, что Ваша фраза [7] "цитирование скульптурных элементов", имела какое-то отношение к данной фотографии. Если нет, то извините, - ошибся. Вернее, не понял, к чему она тогда относилась.
Еще раз - если я так и не найду ответа на вопрос, в чем
состоит работа фотографа в этом случае, то придется это
считать цитированием. Цитирование мне не интересно.
Если мне кто-нибудь объяснит, какую дополнительную художественную
ценность несет это конкретное изображение скульптуры по
отношению к самой скульптуре, я буду оценивать именно
эту дополнительную художественную ценность. И обсуждать
ее тоже буду.
Неприятно обрезано сверху. Отчасти согласен с Давидом (15). Как фотография конкретной фигурки, эта работа не состоялась (некоторых деталей не видно, ракурс не тот, светлое пятно слева). Цитирование имеет право на жизнь, но должным образом! Настроение? Детей пугать можно.. "Не съешь суп придëт вот это.." ;о) Только не обижайтесь, стараюсь быть обективным к РАБОТЕ и объяснить вам свой взгляд!
Работа фотографа очень простая: найти ракурс, освещение, навести камеру и щелкнуть. У меня есть штук двадцать кадров этой зверюшки - и все не то... а чем от цитирования отличается? Так ведь можно процитировать, а можно и роман
с эпиграфом в виде этой цитаты написать... ;-)))
Вообще-то, я меня цифровая камера, и я все стер, (кроме еще одного). Но это не проблема, до этого дракончика два шага из дома. В любой момент сделаю. По почте могу послать.
Ужастная штука воображение! Вы смотрите на эту "морду", а видите образ, который вам знаком в мелких деталях после длительного "обхаживания и высматривания". Остальным зрителям для передачи образа мало только этой части фигуры... начинаются придирки к деталям. ;о)
Ну вот видите, я получил фотографию и сраза понял, в чем
работа фотографа. У этой чудесной скульпуры с разных точек
и при разном освещении совершенно разное настроение и выражение
так называемого лица.
Серию сделайте - будет интересно.
/21/ Это бедное животное, не знает к чему принюхиваться: к копирайту "Тристан" или к надписи "Weerwolf", вот и сидит посередине, не решаясь, куда податься. Прямо как осел из философской притчи :)
"От большой тоски по маме вечно чудище в слезах... ведь оно с семью главами, о семнадцати глазах" :-)))) Не совсем (а может совсем не) в тему, зато в рифму :-))))))