Расскажу, как сделано.
Берем плечико (ну, можно и поросячье :-), с косточкой, жилками
и жирком - кусок килограмма на два-три. (Самое дешевое.
Я покупаю по талеру за фунт).
Включаем духовку на полную мощь,
чтобы пока мы с мясом возимся, она ракалилась до предела.
Чистим чеснок (одну головку) и морковь (одну-две). Кладем мясо
на сковородку (или что другое, чтобы в духовку поставить).
Режем зубчики чеснока на две-три части, и морковку на такие же
кусочки. Узким длинным ножом протыкаем мясо, расправляем дырку пальцем,
кладем туда косочек чеснока и морковки, и наливаем туда соевого
соуса. И так через каждые 4-5см. Посыпаем все солью и перцем.
Поливаем все растительным маслом, чтобы получилась сплошная пленка.
Можно так подержать с полчасика, но если невтерпеж, можно и не ждать.
Ставим в духовку и уменьшаем жар до минимума - чтоб было
сто градусов Цельсия или чуть больше.
Ждем 5-6 часов (можно рюмочку пропустить). Дольше - не страшно.
Фокус в том, что масло в раскаленной духовке сразу
образует пленку и не дает мясу пересохнуть. Можно употреблять
в горячем виде. А в холодном еще лучше. Вот. Сам придумал.
Виктор. Ну, ты блин даешь. У меня уже 5ый час ночи пошел, я спать собирался, а теперь што? Полез в холодильник... (ворчит под нос: "ночью жрать, последнее дело")
[3]:-)) Александр, у меня белый день. Тоже в холодильник только что лазил. За пельменями. А ночью жрать - самое то. Я, наверное, жрец - люблю вкусно поесть.-)
[5]: Давид, а как же краешек, запеченный, посыпанный солью и перцем?-)
Про тахорга:
(ссылка)
"... Вот во втором зале у него - мы как туда вошли, я даже попятился - вся
стена справа завешана одной шкурой. Змеиное молоко! Длиной метров
двадцать, в поперечнике метра три, а то и все четыре, аж на потолок краем
залезает. И вся эта шкура покрыта не то пластинами, не то чешуей, и каждая
чешуища - с хорошее блюдо, и каждая сияет чистейшим изумрудным светом с
красными огоньками, так что вся зала от этой шкуры кажется будто
зеленоватой. Я обалдел, глаз не могу оторвать от этого сияния. Это же
надо, что на свете бывает! А головка маленькая, в мой кулак, и глаз не
видно, а в рот палец не просунешь - как это оно питало свою тушу,
непонятно...
Потом смотрю - в конце залы вроде бы еще одна дверь. В темное
помещение. Подошли поближе - да, ребята, это, оказывается, не дверь. Это,
оказывается, пасть раскрытая. Ей-богу, дверь. И даже не в комнату дверь,
а, скажем, в гараж. Или, может быть, в ангар. Называется эта зверюга -
тахорг, и добывают ее на планете Пандора..."
Явно не завершенная работа. Отвратительно.Вы садист,тов.Жильцов- нельзя на это даже смотреть - в сухомятку! А где капусточка квашенная,а?А грибочки соленные,а? А пиво густое черное? Ну вот- придется в ночь, в дождь ехать некошерный кабак искать.
Ничего не оставлять,все съесть,а затем выкурить вкусненькую трубочку,табак уже приготовил.Я тоже эту марку курю только Royal.Безобразная фотография,невозможно смотреть без усиленного слюноотделения а комент совершенно выводит из равновесия.:0)
Извините, ребята :-))
Евгений Лушин [15]: Этот табак мне порекомендовал когда-то один мой знакомый профессор Принстона (он курил его в студенчестве).
Лев Барель [13]: Капустка квашеная кончилась на-днях. Надо бы еще заделать. Огурчик остался один, соленый (не маринованный). Пиво было - Гиннес. А грибочки давно не солил - мне тут одни поганки только доступны (шампиньоны), а их мариновать разве што. В крайности - суп сварить. У меня, кстати, супчик один есть (ну, не один...) - "Перепелиный суп германского Кайзера". Пришлю как-нибудь. Очень просто готовить, а вкус специфический.
(Кстати, кто-нибудь знает, что за журнал там лежит?)
Журнал - "Популярная фотография", кажется. Но я бы вместо него запивон предпочла. Его отсутствие - серьезный недостаток этой работы. Снижаю оценку на балл. А рецеп супчика жду. С иллюстрацией?
А я вообще вегетерианец!!!!!!!!!!!!! Куча лишних деталей - журнал, нож, пленка, сигареты - или что это за округлая пачечка? Нож можно оставить, но не такой убогий.
Эк вся братия на пожрать слетелась.Только Миша Марков (22) устоял,серьезно к вопросу подошел.Да Лушин еще с трубочкой своей-я 12 лет уже только в снах курю! Э-эх...
[17]: Таня, журнал тот самый. Запивон будет. Давно хочу сделать "настоящий" натюрморт. Трудно. Пока не придумал как. И супчик будет. Как только текущий кончится (можно его условно назвать грибным, потому как из поганок). ;-]
Мне повезло, я только что приготовил себе поесть по старинному рецепту (в четыре приема ;) и могу спокойно смотреть ;). Виктор, у вас, оказывается, талант не только к фотографии, но и к кулинарии тоже :). Вы тоже любитель фантастики, или только Стругацких ?
Hmayak Ghazaryan [32]: Амаяк, как говорит один мой друг, "В мире есть три фантаста - Станислав Лем и братья Стругацкие". Это, конечно, перебор. Стругацких я люблю, но не их одних.
В общем-то я больше за высказывание вашего друга, чем против :). Есть еще Ursula Le Guin :). и еще Сергей Лукьяненко, который, возможно, дорастет до их уровня.
Берем плечико (ну, можно и поросячье :-), с косточкой, жилками и жирком - кусок килограмма на два-три. (Самое дешевое. Я покупаю по талеру за фунт). Включаем духовку на полную мощь, чтобы пока мы с мясом возимся, она ракалилась до предела. Чистим чеснок (одну головку) и морковь (одну-две). Кладем мясо на сковородку (или что другое, чтобы в духовку поставить). Режем зубчики чеснока на две-три части, и морковку на такие же кусочки. Узким длинным ножом протыкаем мясо, расправляем дырку пальцем, кладем туда косочек чеснока и морковки, и наливаем туда соевого соуса. И так через каждые 4-5см. Посыпаем все солью и перцем. Поливаем все растительным маслом, чтобы получилась сплошная пленка. Можно так подержать с полчасика, но если невтерпеж, можно и не ждать. Ставим в духовку и уменьшаем жар до минимума - чтоб было сто градусов Цельсия или чуть больше. Ждем 5-6 часов (можно рюмочку пропустить). Дольше - не страшно. Фокус в том, что масло в раскаленной духовке сразу образует пленку и не дает мясу пересохнуть. Можно употреблять в горячем виде. А в холодном еще лучше. Вот. Сам придумал.