Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Плечико молодого тахорга

Плечико молодого тахорга


Виктор Жильцов
14.02.2001


На кухне, без условий. Торопился, пока не съели.

 




другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Ярослав Лукьянов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Виктор Жильцов 14.02.2001 20:53 
 Расскажу, как сделано.
Берем плечико (ну, можно и поросячье :-), с косточкой, жилками и жирком - кусок килограмма на два-три. (Самое дешевое. Я покупаю по талеру за фунт). Включаем духовку на полную мощь, чтобы пока мы с мясом возимся, она ракалилась до предела. Чистим чеснок (одну головку) и морковь (одну-две). Кладем мясо на сковородку (или что другое, чтобы в духовку поставить). Режем зубчики чеснока на две-три части, и морковку на такие же кусочки. Узким длинным ножом протыкаем мясо, расправляем дырку пальцем, кладем туда косочек чеснока и морковки, и наливаем туда соевого соуса. И так через каждые 4-5см. Посыпаем все солью и перцем. Поливаем все растительным маслом, чтобы получилась сплошная пленка. Можно так подержать с полчасика, но если невтерпеж, можно и не ждать. Ставим в духовку и уменьшаем жар до минимума - чтоб было сто градусов Цельсия или чуть больше. Ждем 5-6 часов (можно рюмочку пропустить). Дольше - не страшно. Фокус в том, что масло в раскаленной духовке сразу образует пленку и не дает мясу пересохнуть. Можно употреблять в горячем виде. А в холодном еще лучше. Вот. Сам придумал.
 
 2.  Лена Сергеева 14.02.2001 21:02 
 И что это вы на ночь глядя про еду вздумали?
 
 3. Айсберг 14.02.2001 21:14 
 Виктор. Ну, ты блин даешь. У меня уже 5ый час ночи пошел, я спать собирался, а теперь што? Полез в холодильник... (ворчит под нос: "ночью жрать, последнее дело")
 
 4.  Давид Толпин 14.02.2001 21:18 
 Во-первых, трефное. Во-вторых, жир и копоть оседает на объективе.
 
 5.  Давид Толпин 14.02.2001 21:19 
 В-третьих, отрезать низ по середину тарелки, а остальное сделать резко. Будет шедевр.
 
 6. traveler 14.02.2001 21:20 
 Сначало название прочитал не верно - "Плечико молодого хирурга". Фото появилось, смотрю - не то слово "хирург" - Доктор Лектор.
 
 7. Александр Свистунов 14.02.2001 21:44 
 Аппетитно
 
 8.  Вадим Ткачев 14.02.2001 21:47 
 Виктор, а теперь объясните, что такое тахорг? С чем его едят мы поняли.
 
 9.  Виктор Жильцов 14.02.2001 21:50 
 [3]:-)) Александр, у меня белый день. Тоже в холодильник только что лазил. За пельменями. А ночью жрать - самое то. Я, наверное, жрец - люблю вкусно поесть.-)
[5]: Давид, а как же краешек, запеченный, посыпанный солью и перцем?-)
 
 10.  Виктор Жильцов 14.02.2001 22:03 
 Про тахорга:
(ссылка)
"... Вот во втором зале у него - мы как туда вошли, я даже попятился - вся стена справа завешана одной шкурой. Змеиное молоко! Длиной метров двадцать, в поперечнике метра три, а то и все четыре, аж на потолок краем залезает. И вся эта шкура покрыта не то пластинами, не то чешуей, и каждая чешуища - с хорошее блюдо, и каждая сияет чистейшим изумрудным светом с красными огоньками, так что вся зала от этой шкуры кажется будто зеленоватой. Я обалдел, глаз не могу оторвать от этого сияния. Это же надо, что на свете бывает! А головка маленькая, в мой кулак, и глаз не видно, а в рот палец не просунешь - как это оно питало свою тушу, непонятно... Потом смотрю - в конце залы вроде бы еще одна дверь. В темное помещение. Подошли поближе - да, ребята, это, оказывается, не дверь. Это, оказывается, пасть раскрытая. Ей-богу, дверь. И даже не в комнату дверь, а, скажем, в гараж. Или, может быть, в ангар. Называется эта зверюга - тахорг, и добывают ее на планете Пандора..."
 
 11.  Eugeny Kreewosheyew 14.02.2001 22:24 
 Садист вы, Виктор :) С моей желудкой спазма случилась, вот :) Пойду проведаю едохранилище, а потом буду ответ чемберлену готовить :)
 
 12.  StarMood 14.02.2001 22:37 
 И меня свиняк одолел! :) Садист Вы, - Виктор. Ну, делать нечего, - пойду об холодильник тушиться! :)
 
 13.  Лев Барель 14.02.2001 22:38 
 Явно не завершенная работа. Отвратительно.Вы садист,тов.Жильцов- нельзя на это даже смотреть - в сухомятку! А где капусточка квашенная,а?А грибочки соленные,а? А пиво густое черное? Ну вот- придется в ночь, в дождь ехать некошерный кабак искать.
 
 14. Александр Победимский 14.02.2001 22:38 
 Оставить только нижнюю половину, а вместо верхней -рецепт (серьезно :)
 
 15.  Евгений Лушин 15.02.2001 00:07 
 Ничего не оставлять,все съесть,а затем выкурить вкусненькую трубочку,табак уже приготовил.Я тоже эту марку курю только Royal.Безобразная фотография,невозможно смотреть без усиленного слюноотделения а комент совершенно выводит из равновесия.:0)
 
 16.  Виктор Жильцов 15.02.2001 01:56 
 Извините, ребята :-)) Евгений Лушин [15]: Этот табак мне порекомендовал когда-то один мой знакомый профессор Принстона (он курил его в студенчестве).
Лев Барель [13]: Капустка квашеная кончилась на-днях. Надо бы еще заделать. Огурчик остался один, соленый (не маринованный). Пиво было - Гиннес. А грибочки давно не солил - мне тут одни поганки только доступны (шампиньоны), а их мариновать разве што. В крайности - суп сварить. У меня, кстати, супчик один есть (ну, не один...) - "Перепелиный суп германского Кайзера". Пришлю как-нибудь. Очень просто готовить, а вкус специфический.
(Кстати, кто-нибудь знает, что за журнал там лежит?)
 
 17.  Tatyana 15.02.2001 03:07 
 Журнал - "Популярная фотография", кажется. Но я бы вместо него запивон предпочла. Его отсутствие - серьезный недостаток этой работы. Снижаю оценку на балл. А рецеп супчика жду. С иллюстрацией?
 
 18.  DaoLi 15.02.2001 03:25 
 Ээ.. братцы, прекрарите издеваться! :о) ..пошел сало искать! это ж надо, среди ночи такое! :о) Нет, разглядывать это невозможно.. 5.
 
 19.  Weerwolf 15.02.2001 07:38 
 В следующий раз филе матерого ракопаука пришлите... ;-))
 
 20.  Vladimir Koshelev 15.02.2001 09:51 
 ФОтокамера пыток! Кого пытаем? Изголодавшихся зрителей? :)))
 
 21.  Ян Бурштейн 15.02.2001 11:21 
 Мда... И угораздило мненя это открыть... а до обеда еще час не меньше. Да и плечико не подадут, боюсь.
 
 22.  Михаил Марков 15.02.2001 14:02 
 А я вообще вегетерианец!!!!!!!!!!!!! Куча лишних деталей - журнал, нож, пленка, сигареты - или что это за округлая пачечка? Нож можно оставить, но не такой убогий.
 
 23.  Лев Барель 15.02.2001 19:09 
 Эк вся братия на пожрать слетелась.Только Миша Марков (22) устоял,серьезно к вопросу подошел.Да Лушин еще с трубочкой своей-я 12 лет уже только в снах курю! Э-эх...
 
 24.  Tatyana 17.02.2001 01:51 
 Так наконец-то камера пыток использована по назначению!
 
 25.  Виктор Жильцов 17.02.2001 02:51 
 [17]: Таня, журнал тот самый. Запивон будет. Давно хочу сделать "настоящий" натюрморт. Трудно. Пока не придумал как. И супчик будет. Как только текущий кончится (можно его условно назвать грибным, потому как из поганок). ;-]
 
 26.  Vadim Fainshtein 17.02.2001 14:18 
 Druzya!!!
Chto podumayut o nas postoroniye!!!
Vot moya podruga uzhe podumala.. :)
 
 27. Ирма 21.02.2001 14:52 
 Смотрела.
 
 28.  Виктор Жильцов 02.03.2001 10:47 
 Ну как, пробовал кто-нибудь плечико приготовить?-) А то у меня супчик на подходе. Выкладывать? Или ну его нафиг?
 
 29.  Виктор Жильцов 02.03.2001 23:39 
 Смотри суп здесь:
ссылк а
 
 30. Влад Гансовский 18.03.2001 02:31 
 блин, слюнки потекли, хотя вроде только поел.
 
 31. гиша 27.05.2001 09:49 
 Неужели это можно есть ну блин кже вкусно, может пришлëшь на маë мыло ещë что нибуть в этом виде.(50)оценка!
 
 32.  Hmayak Ghazaryan 14.07.2001 06:05 
 Мне повезло, я только что приготовил себе поесть по старинному рецепту (в четыре приема ;) и могу спокойно смотреть ;). Виктор, у вас, оказывается, талант не только к фотографии, но и к кулинарии тоже :). Вы тоже любитель фантастики, или только Стругацких ?
 
 33.  Виктор Жильцов 14.07.2001 21:31 
 Hmayak Ghazaryan [32]: Амаяк, как говорит один мой друг, "В мире есть три фантаста - Станислав Лем и братья Стругацкие". Это, конечно, перебор. Стругацких я люблю, но не их одних.
 
 34.  Alexander Helvas 14.07.2001 21:45 
 И как я раньше такое пропустил... Пошел домой - слюнки работать уже не дадут... ;)
 
 35.  Hmayak Ghazaryan 15.07.2001 02:19 
 В общем-то я больше за высказывание вашего друга, чем против :). Есть еще Ursula Le Guin :). и еще Сергей Лукьяненко, который, возможно, дорастет до их уровня.
 
 36.  Bob Black 30.08.2001 20:35 
 !!!!!!!!!!!!! :))))))
 
 37.  Юрий Егоров 31.05.2004 21:47 
 :-))
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru