Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография Головач

Головач


Тамара Львова
11.10.2025


Молодой дождевик на ощупь тверд и крепок, а на разрезе бел, как сметана. В эту пору его можно, не сомневаясь, класть на сковороду. Жаркое будет благоухать превосходным грибным ароматом.

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Дмитрий Красавин
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Тамара Львова 12.10.2025 20:14 
 — Мишка, — говорю, — у тебя нет ощущения, что все это происходит с другими людьми… Что это не ты… И не я… Что это какой-то идиотский спектакль… А ты просто зритель…
— Знаешь, что я тебе скажу, — отозвался Жбанков, — не думай. Не думай, и все. Я уже лет пятнадцать не думаю. А будешь думать — жить не захочется. Все, кто думает, несчастные…

Довлатов. Компромисс.

 
 2.  Wadim Andes 12.10.2025 22:25 
 Не доводилось ещё находить. А хочется!

 
 3.  Тамара Львова 13.10.2025 18:40 
 Когда в реальном мире рушатся какие-нибудь устоявшиеся связи, то же самое происходит и в психике.
Прав Пелевин.
 
 4.  Тамара Львова 13.10.2025 18:42 
 2.
Не головач, а какой-либо из видов дождевика непременно найдёте в лесу).
 
 5.  Тамара Львова 15.10.2025 07:44 
 Пастор Дитрих Бонхёффер создавал свою теорию в гитлеровской Германии. Он был казнен в концентрационном лагере Флоссенбюрг 9 апреля 1945 года.

"Глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам просто не верят, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение.

Можем ли мы справиться с глупостью? Для этого необходимо постараться понять ее сущность. Известно, что глупость не столько интеллектуальный, сколько человеческий недостаток. Глупость представляется скорее социологической, чем психологической проблемой. При внимательном рассмотрении оказывается, что любое мощное усиление внешней власти (будь то политической или религиозной) поражает значительную часть людей глупостью. Создается впечатление, что это прямо-таки социологический и психологический закон.

Власть одних нуждается в глупости других. Процесс заключается не во внезапной деградации или отмирании некоторых (скажем, интеллектуальных) человеческих задатков, а в том, что личность, подавленная зрелищем всесокрушающей власти, лишается внутренней самостоятельности и (более или менее бессознательно) отрекается от поиска собственной позиции в создающейся ситуации. Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. Став теперь безвольным орудием, глупец способен на любое зло и вместе с тем не в силах распознать его как зло".
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru