Место красивое.
Фотография не нравится. То есть, всё красиво-качественно, но сюжет бьётся на две части: спереди всё пролетает слева направо, а сзади красивый вид.
Понимаю, что так оно и было, но имхаю, что "фотографии нет", как говорили здесь раньше.
/3/ Угу. Взгляд вылетает с одной стороны и улетает в другую, не задерживаясь на фоте. Статичная галечная коса только усугубляет "эффект вжика". Сопсна, даже смаза не нужно - любая активная линия от левого до правого края кадра провоцирует этот самый "вжик".
/9/ Так-то оно так. Но в варианте стоящего пассажира и пролетающего поезда сюжетная (сиречь, смысловая) связь между статичным и движущимся куда как сильнее, чем здесь. Тут же просто одно двигается, другое стоит, "...and never the twain shall meet"(с)
Классический подход: в пейзажах приветствуется единство композиционной и смысловой связи объектов/планов. Скажем, некая линия ведёт от объекта на крупном плане к объекту или группе объектов на общем плане. При этом весьма хороши перспективы различного рода: линейная, тональная, цветовая (воздушная), смысловая...
Не знаю, насколько этот подход универсален, но в моей голове он застрял намертво, и я инстинктивно ожидаю связности планов не только в композиционном, но и в сюжетном смысле.
Раз и Рерих и Рейн присутствуют, то Индигирке точно пятерка. Полагаю не просто хотя бы такой кадр схватить, когда это был от слова "совсем не фототур", а очень рискованное мероприятие.
p.s. пусть и не восхождение на пик Победы,но большинству это не снилось даже в кошмарном сне
17/ спасиб
Тащить аппаратуру .. какую тащить туда на сплав, где непонятно как сложится- эти вопросы перед собой ставил конечно)
Такой лишний перевес на команду только от моей аппаратуры на Полярных авиалиниях - тоже была потенциальная проблема
PS Это место - одно из лучших ракурсов на Индигирке.. на том участке, что проплыли..
Линза 50 мм, Выдержка 5 сек, f16, ISO 100. Судя по выдержке , я ставил фильтр "6 Stop"