Великая река, уникальное место Ленские столбы. А на Синских столбах бывали? Сам пару дней назад вернулся оттуда!) Закат и рассвет столбов пофоткал с лодки)
\6\ А в каких именно числах вы там были? Я был там именно в районе Ленских с 21 по 25 июля. На Синских был днем и было не самое лучшее время для сьёмки.
7/
31 августа вернулись в Якутск Полярными авиалиниями из арктического поселка Хонуу на Индигирке (66.454762, 143.221406).
1 августа у нас была экскурсия по Ленским столбам и окрестностям.
Только один день.
2-го августа сдача багажа в транспортную компанию Стэлс и отлет аэрофлотом первой группы сплава. Остальные мы пошли в музей Вечной мерзлоты..
3 августа отлет на S7 остальных.
Смотрел у Гиппенрейтера слайды с Ленскими столбами в разных вариантах, заинтересовал один кадр, где на пригорке камнями было выложено какое-то слово. Спросил, что это? В.Е. поведал историю. По Лене ходили два теплохода, команды которых находились в постоянном шуточном соперничестве. Когда, то или иное судно, проходило мимо этого места, из команды на берег высаживались несколько человек, и из тех же камней, которыми было выложено название теплохода соперников, выкладывало название своего судна, и так всё повторялось по кругу.
\8\ По вашей фотке с паромной переправы через Алдан я так понимаю вас на авто доставляли в Усть-Неру и далее сплавлялись по течению Индигирки до Хонуу и обратно самолетом в Якутск. Все верно?)
Если так я хотел поинтересоваться придорожными горными пейзажами перед Усть-Нерой Верхоянского хребта. Я ездил той трассой только от Магадана до пос.Ягодное.
\11\Александр Евгеньевич на берегу Ленских Столбов к сожалению надписей в наши дни, типа "здесь был Киса и Ося" очень хватает, даже порой с переизбытком. Еще раз повторюсь к сожалению.
12/
"я так понимаю вас на авто доставляли в Усть-Неру и далее сплавлялись по течению Индигирки до Хонуу и обратно самолетом в Якутск."
Да, именно так. До п. Усть-Нера планировали 1,5 дня ( 36 часов). Но вышло немного иначе. На переправе через Лену ждали очереди около 2,5 часа. На переправе через Алдан провели в ожидании всю ночь плюс время самой переправы.
Колесо пробили, но его быстро заменили.. А ровно у знаменитого кафе "Куба" на нашей Тойоте полетела полуось. Остальные 250 км до Усть-Неру нас от "кубы" подбирании "дружественные" маршрутки тайоты по 2-3 человека с грузом. И это была самая сложная для нас часть нашего путешествия по трассе Колыма)
Пейзажи вдоль трассы я конечно снимал.. снимал все до чего хватало возможности дотянуться и времени перекуров на остановках ) Покажу их, конечно.
Стоимость заброски на группу обошлась (что согласовывалось заранее) в 157000 руб (оплата парома входит)
С учетом питания в придорожных кафешках и покупки воды, соков, чипсов и мороженного на топливных заправках в течении двух суток стоимость заброски на человека пришлась примерно 20000 руб.
Уже неоднократно замечал пишешь комментарий, под порядковым номером он числится, а его нет.
\18\ Ну будет интересно посмотреть горные придорожные пейзажи перед Усть-Нерой. И также конечно же пейзажи реки Индигирка.
А перелет Полярными Авиалиниями Хонуу-Якутск наверное обошелся в рублей 50 на человека не меньше? По крайней мере перелёт Якутск-Нижнеколымск (рейс Якутск-Нижнеколымск-Черский) в этом году стоил именно так.
23/
Полярные авиалинии были самым сложным звеном в нашей логистической цепочке)
У нас был хороший перевес. Мы много заранее писали им об этом. Звонили. Но ПА сказали, что все зависит от раскупленных билетов. А билеты раскупили все. Самолет АН-26Б-100 был полон.
Короче, по факту, мы должны были уложиться в 20 кг багажа и 5 кг ручной клади. Дополнительный перевес не брали) А у нас плоты, топоры, котлы , навес И так далее. У меня только фоторюкзак на 17 кг со штативом :))
Это был цирк, как мы выкручивались.. Надо понимать, что Хонуу это поселок на 2000-2500 населения .. все друг друга знают.. Все родственники) Мы с многими сдружились. Многие приезжали к нам в лагерь познакомиться и поболтать, ибо мы были первые за лето, кто к ним сплавился по большой воде. Короче , многие хотели нам помочь, а работники аэропорта, со своей стороны, "не замечали" наших манипуляций с грузом.
Мои объективы все распихивали по карманам курток и флисок.. камеру с тяжелым телевиком я вообще вынул из кофра по совету работницы аэропорта. Одна девушка взяла себе все мои аккумуляторы.. другая запихнула штатив себе в рюкзак.. По факту я взвешивал пустой фоторюкзак с мелочевкой:)))
Один катамаран 6-ку мы продали прямо перед взвешиванием - один парень очень хотел его купить - сутки собирал деньги - 40000руб. Парень этот турсплавы с местной фирмой организует. Со скидкой продали, ибо в нашей группе был Михаил Чернецкий (конструктор популярной в стране надувной байдарки «Щука") Его фирма и шьет эти катамараны и остальные Щуки и Налимы) Не проблема, сошьет новый . Хотели и второй кат (4-ку) у нас купить в Хонуу , но его уже купил у Чернецкого один из членов нашей команды)
А билеты на Полярные авиалинии мы покупали в феврале, как только они определились со своим летним расписанием. Стоимость вроде - 33000 руб была.
Когда девушка проходила досмотр в аэропорту с моими всеми аккумуляторами, ее спросили, - Зачем ей так много пауэрбанков?
Она ответила, что она модная девочка и ей надо много чекиниться, инстаграмиться и контактиться в сетях - по одному пауэрбанку в день уходит:)))
\24\ Да уж. Действительно забавно получилось. И сколько по дням сплавлялись с Усть-Неры до Хонуу? Там километров 300-300 наверное получается!?
Интересный факт в аэропорту Якутска заметил когда улетали в Москву. За нами вылетал рейс Полярные Авиалинии в Чокурдах. Этот маленький поселок также находится на берегу Индигирки только на порядок севернее Хонуу, почти у впадения реки в Восточно-Сибирское море. Так вот все пассажиры этого рейса включая даже небольших детей в ручной клади везли с собой куриные яйца и причем в очень большом количестве. У детей штук 120, у взрослых раза в 3 побольше хорошо упакованных.
26/ Легко ее портрет в студию)
Ибо она была главной моделью в рекламной компании КБ Сталкер (байдарки Чернецкого)
Но наши фотоотношения не сразу сложились, ибо "она не такая"!
27/
Говорили 400 км маршрут. Но сильное течение выручало.
------------------
- День 3 (20 июля, воскресенье): Прибытие в п. Усть-Нера, стапель, начало сплава по реке Индигирка.
- День 4 (21 июля, понедельник): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 5 (22 июля, вторник): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 6 (23 июля, среда): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 7 (24 июля, четверг): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 8 (25 июля, пятница): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 9 (26 июля, суббота): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 10 (27 июля, воскресенье): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 11 (28 июля, понедельник): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 12 (29 июля, вторник): Продолжение сплава по реке Индигирка.
- День 13 (30 июля, среда): Завершение сплава.
- День 14 (31 июля, четверг): Вылет из Хонуу в Якутск.
- День 15 (1 августа, пятница): Поездка из Якутска на Ленские Столбы.