Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография *когда я был маленьким :)

*когда я был маленьким :)


Sergey Woroshilov
12.07.2025


 




новые фото


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Эника
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  max 13.07.2025 08:29 
 Супчика с моховичками захотелось.
 
 2.  Wadim Andes 13.07.2025 11:39 
 1. Супчик с грибами это хорошо, но мне кажется, что это не моховики. Я бы сказал масленок желто-бурый. И под сосной растут, которую они любят. Но могу ошибаться. А фото симпатичное! :)
 
 3.  Sergey Woroshilov 13.07.2025 12:58 
 2- моховики.Но суп предпочитаю из сушёных белых.Моховички маленькие хорошо мариновать ) Суп из них как-то не очень:(
 
 4.  Sergey Woroshilov 13.07.2025 13:00 
 Маслёнок если не на солнце - шляпка сопливая.У моховиков матовая.И в месте среза гриб синеет
 
 5.  Sergey Woroshilov 13.07.2025 13:00 
 Моховики собирать легко- их видно издали
 
 6.  Captain Cook 13.07.2025 13:07 
 Когда грибы были большими.
 
 7.  Sergey Woroshilov 13.07.2025 13:15 
 6- !!)
 
 8.  Wadim Andes 13.07.2025 15:10 
 4.Вы не правы, Сергей! Вернее отчасти. Маслят имеется много видов. И не все "сопливые". У маслёнка жёлто-бурого как раз шляпка бархатистая. Но Вы видели гриб вживую, поэтому я не спорю. ;)
 
 9.  Sergey Woroshilov 13.07.2025 15:24 
 8- не все...согласен)...на песчаном грунте сухие шляпы.Если под ёлками небольшими то практически под колючками засыпаны и с мокрой головой)
 
 10.  Wadim Andes 13.07.2025 15:34 
 9. Сергей, мы о разном. Место произрастания несомненно играет роль, как и влияет на состояние "сопливости". Но я не о маслёнке обыкновенном/деликатесном, или маслёнке лиственничном, или маслёнке зернистом/летнем и так далее. Я о маслёнке жёлто-буром. У него по умолчанию шляпка не сопливая, а бархатистая. Вне зависимости от места произрастания. :) Но да ладно.
 
 11.  max 14.07.2025 07:17 
 местные называют все не белые моховиками))
 
 12.  Александр Фурсов 14.07.2025 16:36 
 \11\ Вспоминаю батю одного моего знакомого, который нас, пацанов, наставлял:
- Вино бывает красное и белое. Белое - это водка. Всё остальное красное... :)
 
 13.  Wadim Andes 14.07.2025 17:30 
 11. В том и беда, вернее путаница. В разных регионах одним и тем же названием называют абсолютно разные виды грибов. Как например в сибирской деревушке под Кемерово: все трубчатые - обабки.
С одной стороны имеют право, с другой... я как увлечённый грибник-любитель за точное научное название. Но это мои тараканы, не обращайте внимания! :)
 
 14.  Александр Морозов 14.07.2025 21:29 
 я бы сказал-польский гриб. У него оранжеватая ножка.
 
 15.  Wadim Andes 14.07.2025 21:32 
 Нет, это не польский. У польского каштановый цвет шляпки. (Его, кстати, и обзывают ещё: Гриб каштановый.) ;)

 
 16.  Wadim Andes 14.07.2025 21:57 
 14. Дабы поставить точку, с моей стороны. (А там как хотите! :))
Коллеги, я являюсь участником весьма серьёзной грибной группы на ФБ. Почему серьёзной? В ней присутствуют достойные и сертифицированные, в том числе, эксперты. Так вот, я надеюсь, что с позволения автора, показал в приватном чате карточку нашим экспертам. Все, в один голос, сказали: Маслёнок жёлто-бурый. Ну это так, для инфы. И ничего более, а тем более личного. ;) За сим откланиваюсь! :)
 
 17.  Sergey Woroshilov 14.07.2025 22:05 
 16-ссылка
 
 18.  Sergey Woroshilov 14.07.2025 22:05 
 ссылка
 
 19.  Sergey Woroshilov 14.07.2025 22:06 
 Масленок Желто-бурый (синоним моховик)
 
 20.  Wadim Andes 14.07.2025 22:17 
 17. Сергей, моховик всего лишь синоним. Причём синоним "народный". (Возращаемся к нашим баранам... )
Если обратиться к науке, то моховики относятся к семейству - болетовым, род - моховики.
Маслята к масленковым, род - маслёнок.
В частности про маслёнок жёлто-бурый. Семейство - масленковые, род - маслёнок.
И каким боком тут моховики?!?
Но теперь точно всё! Пардон! :)
 
 21.  Sergey Woroshilov 14.07.2025 22:24 
 20- хорошо! спасибо за информацию_
 
 22.  Wadim Andes 14.07.2025 22:35 
 Охотно! ;)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru