1- Фому (и все западные) в Д-23. Свему, киноплёнки, и тд, в СТ-2 (в составе есть Бромид калия). Бромэкспресс-1 всегда есть на Авито. Что такое "клеенка" я не знаю. Может вы с Бромэкспресс-2 путаете.
О, Д-23 ну, наверное лет сорок им проявлял. СТ-2 (А-12) фактически тот же Д-23, но малость побыстрее работающий. Собственно, если нет сульфита ЧДА, то Д-23, приготовленный на сульфите ФОТО, как раз и получается СТ-26 но без бромистого. Ну а если бисульфитом титровать, то можно и ФОТО сульфит вывести на правильный Д-23.
Вопрос от того, что сейчас у меня 120-й Фомы ящик нарисовался. А в Родинале не нравится мне она и всё тут. Грязный тон и зерно в кулак, даже на ролике. Есть в моих краях Д-76, но гидрохинон для плёнки... ну, если с фенидоном разве что. Но не моё. Давеча отфска пославщика Д-23, так он запросил почти 40 евро за 2,5 литра пакет.
Спасибо!
Да, по времени Фома ф Д-23 как идёт, плз. ?
3- Я же вам и описал эту разницу – в составе СТ-2 есть бромид калия, который нужен для проявки старых советских фото и киноплёнок плёнок.
Д-23 при разведении 1+2 – проявлять 23 минуты для любых пленок 100 и 200 ISO. Контраст хорошо выравнивает.
Какой разговор приятный-просто маслом по сердцу. А я всё проявляю радиналом очень его люблю. Для старых старых плёнок он очень неплох потому что антивуаленты содержит.
Фомапан сотку не в Родинале проявляли?