12. ФЭД фотохудожнику так же вреден, как и этот ЭР-1 - эта техника имеет достаточно узкое предназначение.. Вот зачем любителю ЭР-1? Сиськи у подруги и на смартфон можно снять.
14/
Последняя пленочная камера Canon EOS-1V стоила примерно $2000.
первая серия Canon EOS-1Ds стоила примерно $8000-9000 . Психологически и практически было трудно выйти на эту сумму.
Хотя, когда я тогда считал расход свой пленки с проявкой за пять лет - цены примерно сравнивались..
Но появилось одно, первое тогда, но существенное Но!
Клиент решил , что цифровой файл ничего не стоит- типа пришлите мне так.
для меня принципиальным было иное:
сделать кадр на пленке - это куда то ехать, с кем то договариваться...
да еще поди и платить придется...
а ради чего?
это все проблемы
20. Р-1 затвор тысяч 300 минимум точно отходит , итого кадр стоит- ну пусть 3 р. У пленки думаю не меньше 50р. Выгодно если использовать коммерчески. Подразумевается, что и там и тут есть набор линз.
На счет клиента плюсую. В связи с этим так и остался в любителях.))
24/
С линзами , конечно проблема. Это новая линейка.
Прежняя зеркальная серия EF сядет конечно на новую камеру через переходники разнообразные . Тем не менее
---------------------
"затвор тысяч 300 минимум точно отходит"
меняете на новый затвор. Недавно это стоило в Копии -Москва около 25000 руб. .. и вперед
У меня на 1Dx (первая модель) стоит четвертый затвор. Там, конечно, не только это менялось. Один раз механизм зеркала менялся - это из серьезного и блок запуска затвора.. и по мелочам: кнопки, джостики, монитор разбивался , было такое.. Пробег камеры 1600000, Щас больше наверно из-за танцев
--------------
Щас проблема из-за санкций сам этот затвор заказать
Цифро-доступность снимка... Да.. Так и художник может больше не тратить деньги на темперу и кисти - мышкой повозюкал и кароль! Тут я голосую за "окурком по холсту" - за папиросы плати, за холст плати - ценность выше.. Но пипл на цветное падок, тут многие готовы себя на пятаки разменять.
29. Тут, кому плёнка не по карману (и не по мозгам, не по вайбу, хотел сказать))), можно даже на Кэнон не тратиться. Качаешь фотку с интернета, чуть рихтанул и в ВК. Из затрат только время, ещё на водку и растворимый кофе (четыре столовые ложки на сто грамм))), чтоб картинки сделать невероятно выразительными.
32. Спасиб, читать было приятно... Ещё один булыжник перед сном, то ли кинуть (в некоторых))), то ли собрать (для кого-то))). Вспомнил, как один из моих старших товарищей - фотограф на киносъёмках (а мне тогда тока-тока))), говорил, дымя беломором и запивая "клетчатым" (за которым меня, как молодого, тогда раза два посылали)), сокрушался, что в советском кино почему такие гениальные режиссёры - всё из-за ограничений!!! - орал он тряся светящимся угольком папиросы - Вот надо снять перестрелку, а пистолет в кадре под запретом! А потом пересматриваешь, и поражаешься - в эпизоде настоящий бой! Это я к тому, что фэды и плёнки - хочешь не хочешь, а шедевр снять заставят.
Вот подумал, можно ходить в тулупе, который весит как бронежилет. А я хожу в Colambia с мембраной, которая весит 350 гр. Наверное потому что это удобно. Более того никого не убеждаю, что тулупы плохо, а высокотехнологичная одежда хорошо. А вот тулупоносцы постоянно учат всех жизни. Почему, ума не приложу.
35. Удобно.. Это да. Баре в тулупах ходили. Не удобно, зато баре и одежда природная.. А в курточках за 350 грамм и технологичных трениках удобно и учиться ничему не надо, мозг напрягать не надо - за них всё сделали.
37. Неспособность и главное нежелание учится чему-то новому, осваивать и применять новые знания - признак снижения пластичности головного мозга - один из самых ранних признаков возрастной деменции. Пример можно лечить гипертонию кровопусканием, а можно 1 современной таблеткой в сутки. Хотя истинные тулупоносцы вообще не лечатся- натурально ждут, что само пройдет.
|39| Справедливости ради, должен отметить: пластичность головного мозга - это способность одних зон брать на себя функции других. Например, участок ГМ, отвечающий за зрение включается в работу совместно с участком, отвечающим за слух или, скажем, координацию движений. У слепых зона зрения часто включается в работу по другому "направлению деятельности". Норман Дойдж хорошо об этом написал: ссылка Рекомендую.
А нежелание учиться новому происходит из-за "ослабления цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, отвечающем за мотивацию при поиске решения новых проблем". (с) ссылка К сожалению, не нашёл первоисточника. Но у Дика Свааба в книге "Мы - это наш мозг" данная проблема описана весьма подробно. ссылка
/42/ В клинических рекомендациях много чего не упоминается. Я же не клинические рекомендации рекомендую, а книжку. Даже несколько книжек. Типа, делюсь информацией. Но если ты против, то и ладно... ;-)
43. Я не против популяризации науки. Добавлю только, что популярная медицина и доказательная медицина это совсем разные вещи, хотя иногда используют одинаковые термины.
|44| Да, конечно. Мне доступны лишь популярные книжки, никак не клинические рекомендации. Не вижу предмета для спора. :)
Но книжки те написаны реальными специалистами. Дик Свааб тот, вообще, в течение тридцати лет руководил институтом мозга Нидерландов. Как он писал, привожу по памяти: "Я за свою жизнь сделал больше срезов мозга для изучения, чем вы съели котлет". Такого автора интересно почитать.
39.. Вот-вот. Само - не само, не самое точное определение, но вот про таблетку - прямо в точку. Те, кто тулупы ленится носить, скоро и снимать так будут - по современному, съел таблетку, а на мониторе уже шедевр и лайков гора и реков поток!
49. так занюхать тулуп, и эффект тот же будет, можно еще полирнуть ношеными портянками из кирзовых сапог. не только лайки будут, а еще и белки со стрелками.