Танцевально-художественная фотоинтервенция на лайне***Танцы на Пушкинской набережной (Андреевский мост)**55.723342, 37.591908 **
Первое название работы: "симпатичная девушка"
Вчера вечер пятницы был никаким на удачные снимки..
Но познакомились с парой - ребята из Питера. Танцевали Хастл. Сами ко мне подошли: узнать, где фоты смотреть, как все у нас устроено спрашивали.
Долго и интересно беседовали с ними.
Выяснилось, что хастл в Питере на опенах почти не танцуют.
На опен-эйрах в Питере в основном танцуют на улице Сальсу, Бачату и Кизомбу)
Еще питерские сказали, что Стрелка В.О сегодня не топ танцпол.
Эту площадку делят сейчас между собой некоторые DJ группы, танцы проходят не каждый день.. опены нерегулярны и местные танцоры все меньше посещают стрелку.
И хастл практически не танцуют на стрелке в.о.
Мне вот такое написали под этой фотой. И я задумался...
"Ты просто обезглавливаешь партнёров. Хочешь резать - так отрежь побольше, а то получается, что промахнулся, увлёкся девушкой и не скадрировал танец как положено. Я представляю, как самих партнёров это раздражает."
Вот поставил задачу
Как только встречу в городской или иной публичной среде инвалида - сниму и покажу лайну
Вот, появился смысл проекта
Только думаю не один год пройдёт до случая
Очевидно , что если на лиговку и карповку в летний теплый вечер придут девушки в топиках и шортах, то будут и фотографы.
Это легко проверить - отыскать отчеты .. или спросить знакомых танцующих питерцев про ссылки на эти отчеты
11/ фото получилось по мотивам романа "Всадник без головы"
надо название менять
---------
PS И обратите внимание - снова ""Всадник" , а не "наездник", как многие любят написать.
А некоторые спецы по копипасту и деревенским лошадям постят у меня в ленте блоки из вики про наездника )
я своё мнение скажу: и девушка и парень молодые и бодрые!, но я воспринимаю Фотографию как Искусство! то есть простой вопрос фотографа самому себе... вот готов ли я намерением нарисовать этот же сюжет как художник кистью на холсте красками?!... я снимал много свадеб и банкетов и моделей и конкурс Мисс Поволжья и результатом всегда были Клиенты Довольны!: но... я для себя осознал! ни моё гулянки вечеринки..., но! Фотокамеру всегда ношу с собой в рюкзаке в выходные и на работу!! хотя я ушёл в разнорабочие-дворники и ни жалею!!
26/
Это вы интересно написали.
Но есть нюансы..
Художники и даже студенты МАРХИ изучают историю Искусств. Понятно , они ищут себя, свое, и прочее.. Но они вынуждены были в Строгановке или в Мархи изучить или хотя бы сдать историю Искусств .. и в голове художников и архитекторов или перед их глазами мильон штампов и клише разных мастеров мира.. из разных эпох .. и современники
А фотографа учили мастера и мэтры из Академии фотографии или коллеги научили в условном "Новаторе" как правильно видеть и что правильно снимать) И по моим наблюдениям фотографы не всегда объемно изучили даже Историю фотографии)
27: Владимир!, например я вообще нигде ни учился фотографии а просто мне Это Искусство Нравится!! и Завораживает!! у меня ни институтов из образования только школа средняя 11 классов ну и вспомнить то особо не чего... одни драки в каждые 3 дня по любому драка, а учиться фотографии ни надо и вредно! Фотографию надо просто Любить!!... и Чудить и Творить Новое даже порою ни понимая даже чё и зачем снимаешь... чисто на Чутье!!...
(21)
Поскольку автор фотографии написал недавно, что для него я «никто и звать никак», данный пост предназначен не ему.
Этот пост всем фотолайновцам к вопросу, периодически обсуждаемому о том, нужно ли название фото и каким оно должно быть.
В данном случае название содержит двойную метафору.
Метафора – мощное стилистическое средство эмоционального воздействия.
Кому интересно представление о ней, рекомендую сборник «Теория метафоры» под общей редакцией Н.Д. Арутюновой и М.А. Журинской. – М.: Прогресс, 1990.- 512 с.
Что хотел достичь автор этой фотографии, используя её, известно лишь ему.
Но далее в «обсуждении» своим постом № 21 он совершил ошибки, которые сводят на нет саму суть применения этого средства, начав пояснять почему именно ТАК назвал фотографию.
Метафора перестает быть метафорой, когда начинают втолковывать читателю, ЧТО же он должен представить, встретив её в тексте.
Это следует учесть фотографам, которые решили использовать метафору в названии своей фотографии.
Следует учесть и то, на какую аудиторию рассчитано это название.
Поскольку метафоризация носит когнитивный характер, метафора будет воспринята читателем так, как задумано автором текста, лишь в том случае, если имеющихся у него знаний, опыта, достаточно для этого.
Важно учитывать, например, возраст читающих.
Согласно современной теории, приблизительно каждые 20 лет мировоззрение и опыт людей претерпевают серьезные изменения.
В прошлом году видел результаты исследования воздействия метафоры на людей разных поколений. Были предложены заголовки газетных статей, содержащие метафоры людям разных возрастов. Выявлено, что восприятие текста, как метафорического, людьми в возрасте 40-60 лет ниже, чем теми, которые старше 60-ти - в 1, 4 раза, а двадцатилетними – в 2,9 раза.