/5/ а мне Д.Маруани очень нравится и его космическая музыка; пару лет назад приезжал в столицу, был в Библио-Глобусе; всё также хорош и приветлив...надо поискать в архиве, снимок выставить; интересно чем закончился спор с Киркоровым, который украл его музыку.
/3/ В молодости мы были уверены, что в этой композиции звучит: "*-и-и-и-дорас... *-и-и-и-дорас..." А потом узнали, что это, оказывается, "Deli-i-iverance..."
Сейчас что Жарра слушаешь, что Маруани и думаешь: ёлы, какой примитив... По сути, так оно и есть. А тогда из-за новой формы подачи материала прям-таки музыкальным откровением это казалось.
15. Может, не "примитив", чуть мягче, Максим, - временнАя "наивность" что ли. Но это всё оправдано. Время сильно изменило музыку в качестве, в аранжировке, в подаче слушателю. Казалось бы, можно было вывести за скобки сказанного классику, ан нет: много очень приятных классических композиций в новом "электронном" исполнении.
В остальном - полностью согласен.
/22/я равнодушна к оркестровой музыке, не люблю фортепианную(последствия учебы в музыкальной школе) и очень люблю духоввн и струнные.поэтому мне никак Рахманинов, а вот Артемьев да, нравится.
Вот например Щелкунчик мне нравится в органном исполнении.
/23/ ну вот так и познакомимся, узнаем про интересы...норм!
органная музыка очень дозирована, хотя Бах - ДА!
вообще сложно приоритетно выстроить Гениев!
/24/я вообще не меломан и много музыки для меня очень тяжело. тишина и полутьма, дождь-вот самое моё.а Франк? когда слушаешь ссылка слезы непроизвольны.