/11/ Надысь случилось. Пожарил я креветки. С чесночком, с чутком соевого соуса, на сливочном масле, как положено. Сидим мы с супругой, кушать их изволим. Наслаждаемся. Тут в телевизоре говорят про то, как ̶х̶о̶р̶о̶ш̶и̶ ̶к̶а̶к̶ ̶с̶в̶е̶ж̶и̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶р̶о̶з̶ы̶ хорош белок из насекомых. Супруга глаголет: мол, фу-фу это есть. И при этом наворачивает энную креветку. На что я и указал ей: дык, креветки - это те же насекомые, только морские.
/12/этда. А у меня такая история: ездили мы когда-то ко мне на родину в Восточный Казахстан, а там и Саранча и кобылка и кузнечики. и мальчишка соседский, оказывается, когда был маленький ел кузнечиков .О чём мне рассказали его бабушка и моя мама.на момент рассказа он уже был достаточно большой лет 12 Может побольше. Так он очень стеснялся и не особо Верил в то что это правда вот так вот видимо чего-то в детстве не хватало
/13/ Дык, кузнечиков и я ел. Но по незнанию, случайно. Было дело, мотался я в Китай регулярно по работе. И одна из проблем заключалась в необходимости понимать, что собрался купить/съесть - везде же иероглифы, да и по-английски мало кто говорит. Как-то раз после работы мы с коллегой выбирали закуску к пиву, стоя у витрины со снеками. Сушёных змей и ящериц отвергли сразу. Вяленые пиявки нам тоже не приглянулись (как нам потом объяснили - совершенно зря мы отказались от них, это было что-то морское, вроде голотурий). Остановились на чищеных креветках с перцем. Ну прям-таки один в один это выглядело. Упаковку я сохранил, на всякий случай, и на следующий день показал местным китайцам на фабрике. Те поулыбались и объяснили, что мы закусили вялеными брюшками кузнечиков или саранчи - точнее они не смогли объяснить. Так вот скажу, что на вкус то мясо кузнечиков было очень-очень похоже на креветок.
/15/ Давненько то было... :) С тех пор зелёный чай для меня является первейшим напитком. Нашёл себе поставщика качественного сортового зелёного чая нескольких разновидностей по умеренной цене и теперь утра без него не мыслю.