Кувырком искрящиеся волны Черного моря обмывали песчаный пляж, когда на него вышли двое мужчин. Один из них был невысокого роста, но с уверенной походкой и глубокими морщинами на лице. Это был президент Российской Федерации Владимир Путин. Рядом с ним шел брюнет с острыми чертами лица и взглядом, который казался пронзительным, как острый клинок. Это был писатель Захар Прилепин.
Оба мужчины были одеты в купальные шорты и рубашки, их голые ноги оставляли следы на мокром песке. Путин остановился и огляделся, наслаждаясь видом моря и легким бризом, который дул с моря.
- Великолепный пляж, - сказал он.
- Да, - ответил Прилепин. - Я здесь часто бываю.
Путин кивнул и продолжил идти, а Прилепин последовал за ним. Вскоре они остановились у барной стойки, где заказали себе напитки. Они присели на высокие стулья и начали болтать.
- Какие у вас новости, Захар? - спросил Путин.
- Ничего особенного, Владимир Владимирович, - ответил Прилепин. - Продолжаю работать над новым романом.
- И как он складывается?
- Довольно неплохо. Но я всегда стремлюсь к лучшему.
Путин кивнул, выпил из стакана и задумался на мгновение. Он знал, что у Прилепина есть свои взгляды на политику и общество, и что писатель не всегда согласен с официальной линией. Но он уважал его талант и был готов выслушать его мнение.
- А что вы думаете о ситуации в стране, Захар? - спросил он.
Прилепин нахмурился и посмотрел прямо в глаза президенту.
- Я думаю, что мы должны больше слушать голоса народа, Владимир Владимирович. Они желают перемен и мы должны учитывать их мнение.
Путин кивнул.
- Я всегда готов выслушать голоса наших граждан, - сказал он. - И мы продолжим работу над тем, чтобы удовлетворять их потребности и желания.
- Я рад это слышать, - ответил Прилепин.
Они продолжили болтать еще некоторое время, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которые царили на пляже. После некоторого времени Путин предложил:
- А не сыграть ли нам партию в волейбол?
- Почему бы и нет, - ответил Прилепин.
Они подошли к сетке и начали играть. Путин оказался отличным игроком, он ловко перехватывал мяч и уверенно направлял его в сторону соперника. Прилепин тоже играл не плохо, но Путин оказался сильнее. Наконец, после долгой и напряженной игры, Путин и Прилепин пожали друг другу руки.
- Отличная игра, - сказал Путин. - Давайте еще раз сыграем, когда у нас будет время.
- Безусловно, - ответил Прилепин.
Они провели на пляже еще некоторое время, обсуждая свои идеи и планы на будущее. В конце концов, когда солнце начало скрываться за горизонтом, они решили вернуться в свои отели. Путин пожал руку Прилепину и сказал:
- Было приятно поиграть с вами в волейбол и поболтать. До свидания, Захар.
- До свидания, Владимир Владимирович, - ответил Прилепин.
Они разошлись, а за их спинами медленно опускалось солнце, оставляя на пляже красивый оранжевый свет и теплое летнее настроение.
Неожиданно для Прилепина, вскоре после встречи с президентом, он был задержан спецслужбами России по обвинению в участии в политических акциях против правительства. Это было шоком для него и его семьи, так как он всегда считал себя патриотом своей страны и не имел никаких связей с оппозиционными группами.
Прилепин оказался за решеткой, и его дело было поднято на уровень выше. СМИ широко освещали этот случай, и многие люди, включая некоторых его коллег-писателей, начали выступать за его освобождение. Но правительство не сдавалось, и процесс продолжался.
Вскоре после ареста Прилепина, президент Путин выступил с заявлением, где он осудил любые формы политического экстремизма, но также подчеркнул, что законность и справедливость должны быть соблюдены в любой ситуации.
- Мы не можем допустить, чтобы наша страна стала ареной политического насилия и экстремизма, - сказал Путин. - Но мы также не можем нарушать закон и права граждан. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить справедливость в этом деле.
Эти слова успокоили многих людей, но дело Прилепина продолжалось. Некоторые люди начали обвинять президента в том, что он лично стоит за арестом писателя, но Путин отрицал эти обвинения и говорил, что он не вмешивается в работу правоохранительных органов.
В конечном итоге, после длительного судебного процесса, Прилепин был осужден на три года условно и вынужден оставить свою деятельность в общественной жизни. Он был разочарован и огорчен этим решением, но он не сдался. Он продолжал писать книги и говорить о своих идеях, но теперь он делал это осторожно, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания со стороны правительства.
Спустя несколько лет после дела Прилепина, он получил приглашение на встречу с президентом Путиным в Кремле. Он был немного насторожен, так как не знал, что ожидать после того, что произошло в прошлом. Но он решил принять приглашение и приехал в Кремль.
Когда он встретился с президентом, Путин был улыбчивым и дружелюбным, как всегда. Они сели за стол и начали говорить. Прилепин был очень рад, что он получил еще одну возможность встретиться с президентом.
- Захар, я хотел бы сказать, что я очень сожалею о том, что произошло в прошлом, - сказал Путин. - Я понимаю, что это была ошибка и что вам было трудно пройти через это. Но я надеюсь, что вы сможете простить меня.
Прилепин был поражен словами президента. Он не ожидал такого признания и извинения.
- Владимир Владимирович, я оцениваю ваше признание, - сказал Прилепин. - И, конечно, я прощаю вас.
- Я благодарен вам за ваше понимание, Захар, - ответил Путин. - Я хотел бы, чтобы мы могли начать сначала и работать вместе над тем, чтобы наша страна стала лучше.
Они продолжили говорить о разных вопросах, и Путин подчеркнул, что он ценит мнение Прилепина и других людей, которые выражают свои взгляды на будущее России. Он также подчеркнул, что он готов работать с людьми, которые стремятся изменить свою страну к лучшему.
- Я верю, что мы можем добиться большего, если мы будем работать вместе, - сказал Путин.
Прилепин был счастлив, что он получил возможность встретиться с президентом и обсудить важные вопросы. Он был уверен, что этот разговор стал важным шагом к тому, чтобы страна стала лучше, и он был готов работать вместе с другими людьми, чтобы обеспечить будущее своей страны.
С Уважением Отношусь к Захару как к Умному и Патриотичному к России!, но... несколько лет назад я читал в клубе Донецкая республика в Вконтакте: в Донецке люди во множестве собрались с Вопросами о Помощи от Братской России поговорить с Захаром!, а он в ресторан с местными политиками, и к людям даже не подошёл, это в клубе Написали Дончане! (я сам там не был), но Если Это Правда: то грустно... я и до сих Уважаю Захара и Цели его Партии!...
14: я вас Понимаю, но там в клубе Донецкая республика около 100 тысяч человек и никто тогда не возразил, я не умею быть одновременно: и в Саратове и в Донецке... хотя территориально близко!, и к Нам на военный Авиадром в соседний Энгельс уже прилетало, и не понятно где были Наши Панцири, С-500, и Прочее!, я не понимаю...
(15)
Я фотографировал на фестивале "Русское лето". За Прилепиным наблюдал полчаса. Он был абсолютно доступен любому. Ходил по парку. Если просили, давал автограф. Если просили, фотографировался "на память". У меня более 100 кадров об этом. Вот одна из фотографий.
ссылка
Здесь я делюсь своими впечатлениями. Своими.
Ну вот, теперь Вы и налет беспилотников на авиабазу в Энгельсе приплели к происшествию с Прилепиным. То, что взорвали его автомобиль, - типичный террористический акт, призванный запугать население. Человек, ставший объектом атаки, выбран не случайно. Атака психологическая, через размещение порочащей его информации в Интернете, похоже не удалась. То, что Вы на нее "повелись" - слишком мало. Перешли к прямому физическому устранению.
16: Деревенский, а например Алексея Мозгового Командира ЛНР и другого Командира Александра Бедного вообще все СМИ и Прокуратура как бы чё то забыли: словно их... Этих Героев и не было, а убили их при Весьма странных обстоятельствах.
16: у Кузьму Скрябина я Предполагаю Убили: он не нужное укро-властям говорил и пел в своих песнях, и только глупый безумец поверит: что его джип случайно попал под грузовой молоковоз ссылка Поёт и Говорит Правду и... просто случайно попадает Трезвый на джипе под Грузовик: так и хочу сказать: "не смешите мои подковы!".
16: с Кузьмой был точный расчёт Сбу: Молоковоз и неожиданный манёвр по его колее странного встречного джипа без номеров, и Кузьме пришлось уйти в лево на Грузовик, и мне ещё Обидно: Они Учились этим Приёмам в России в СССР!, хмм...
16: на западе всеми стараниями стёрли Видео как на Майдане в 41-м этот дьявольский чел. с "доброй" фамилией Парубий раздавал из багажника своей машины снайперские винтовки, и с Командой Перессорить и Убивать Всех и Протестующих и Беркут: ООН ничего не заметил, вот Так Было... Но Такое Больше НЕ будет: Есть Бог!!...
Захару Прилепину выздоровления!
К сожалению, дискуссия под его изображением не может не перейти в плоскость происходящих событий. Завтра День Победы, "праздник со слезами на глазах", омраченный скорбными, по-настоящему скорбными, событиями на Украине, которые касаются теперь уже каждого из нас. Захару Прилепину как человеку и гражданину страны, в которой я родился и живу, не могу пожелать ничего другого, кроме здоровья и благополучия, хотя к его деятельности отношусь достаточно настороженно, поскольку некоторые из начинаний по моему скромному мнению можно назвать "охотой на ведьм".
Я считаю, что мы должны искать точки соприкосновения, а не точки раздора, и не выискивать внутренних и внешних врагов. Нужно строить мосты, а не стены.
Если у нас разное мнение по поводу происходящего, но мы объединены фотографией, давайте переключаться с политических событий на фотографию.
Прошу прощения у всех авторов Фотолайна за позволенное высказывание, особенно если наши мнения не совпадают. Если я неправильно оценил личность Захара Прилепина, пожалуйста поправьте меня, потому что я, как обыкновенный человек, могу ошибаться.
Я всех поздравляю с Днем Победы, это по-прежнему наш общий праздник, пусть и омраченный трагическими событиями.
Позволю высказать мнение по поводу фотографии (заранее приношу свои извинения).
Снимок не очень интересный - просто фиксация, просто передача внешнего сходства. Мы видим Захара Прилепина, но что это за человек, какой у него характер, что в нем скрыто - этого мы не видим. Если судить о снимке как о портретном, то максимальная оценка - "хорошо", но не "хорошо с плюсом" и не "отлично".
Конечно, я не вправе никого поучать, кроме того, я не знаю, в каких условиях находился автор и можно ли было установить контакт с "моделью", а судить о работе необходимо, конечно же, с пониманием условий, в которых она выполнялась, поэтому еще раз прошу извинить
/24/ возможно, зная литературу Прилепина, легче читается характер на снимке, поэтому он мне не видится фиксацией; взгляд "говорящий" однозначно! а кто и что увидел...это другая тема.
25/ Ольга, "кто и что увидел" - это вы очень и очень правы! Я, как водится, по старой привычке смотрю со своей стороны, а смотреть надо со всех.
И с литературой очень надеюсь познакомиться. Может быть, тогда и что-то другое увижу.
Прилепина иногда цитируют в печатных СМИ, и я знаком только с очень короткими отрывками, хотя могу сказать, что некоторые вещи меня, даже в этих коротких отрывках, заинтересовали.
Ольга, пожалуйста, примите и от меня персональные поздравления с нашим общим праздником, Днем Победы! Пусть уходят раздоры (в том числе и фотолайновские), пусть солдаты возвращаются, пусть раненые (в том числе писатели) выздоравливают.
Я не думаю, что у меня есть право рассуждать о происходящих событиях, поскольку есть люди, которые прямо сейчас воюют, и которые прямо сейчас гибнут, а я нахожусь вдали от всего этого, в достаточно безопасных условиях. Но все равно мне хочется, пусть это наивно, но все-таки пожелать всем, и мне, и вам, и тем, кто воюет, мира
(24)
Нормальный комментарий. Не вижу причины извиняться.
Снимал в городском парке, где Захар участвовал в фестивале "Русское лето". Соответственно и условия съемки. Он меня видел. Не позировал, не отгонял. Просто делал то, что считал нужным: общался с людьми, ставил автографы, прочитал лекцию. А мне было интересно это наблюдать. Яркого проявления эмоций я не дождался. Мое впечтление: человек очень сильно устал.