По грибы ходить - это кайф! А вот потом мыть, чистить их - это уже не так увлекательно, особенно если грибов много:) Но что поделать... Наличники на доме хороши, жаль только, что есть утраты. Зато аутентичные:) приятное фото!
В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися - и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
15\.Потому как вы их не правильно едите ,белые грибы хороши в поджарке,добавляются в различные подливки ,соусы итд.А так в чистом виде хорошо идут соленые рыжики,грузди заправленные с лучком да под водочку в хрустальной рюмочке.Так что А.А ,отсталый в этом вопросе вы чел).
(18)
А и не надо мариновать. Солить нужно, солить! :)
В 80-е годы была возможность взять отпуск осенью, несколько раз через день съездить в "груздевые" места. У родителей имелся погреб и небольшая деревянная кадка. Привозишь пару ведер, обрабатываешь и слоями в неё укладываешь, каждый пересыпая солью. Сверху деревянный круг и тяжелый камень. Через день новый слой. В 2-х ведерную кадку таким образом входило, если не изменяет память, 6 ведер грибов.
Грузди холодного посола - вкусняяяяятина!