6 меня вот что заинтересовало:
"в человеке всё1 должно быть..." (с)
"малёк" насколько соответсвовал Skopar с лейкой? в смыле: какой брэнд?
ведь это доже важно для результата!
знгаю авторов, которые только односолодовое используют. грят, что столичная к примеру иное даст на выходе
не то, что б хуже, просто - иное
Вы правы, AndrewA. Ляпнул (тяпнул) лишнее.. Про Скопар одним, про малёк - другим. "Другим", по опыту, если выходить на съёмку в СИС, то водка - худшее. Односолоды - скорее для эстетики. Простым, как я, идеально подходит коньяк (не больше одной рюмки) не старше 5-ти лет, либо портвейн (не больше одного гранёного стакана). Последний, если говорить о "качестве" - в большом дефиците, достать трудно. Отсюда, только коньяк. Это не реклама, фотографировать конечно же надо на трезвую голову.
/10/ Мариш, дело в сюжете и в важности линии горизонта для восприятия снимка. Если горизонт существенно участвует в построении кадра, то при его завале возникает вопрос: зачем автор так скомпоновал, что это значит? Возможный ответ автора о безразличии к положению горизонта вызывает разочарование, поскольку не получаешь обоснования. Но это чисто зрительское, не относящееся к автору. "У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик"(це).
Здесь кадр - руки-ноги-голова, всё кувырком. Ровный горизонт, напротив, удивил бы.
/11/ Ты прав- я отношусь к тем, кому безразличен горизонт. А здесь нога, лично для меня, вторична. Потому что глаза в первую очередь идут к гильотине, обрезавшей руки и только потом к ноге. Да нога интересна, держит кадр. Но увы- для меня она вторична.
/14/Мнение Марины ценю, есть за что. Но подождите, не спешите. Что дали бы руки? Академическое произведение? Выверенное, взвешенное.. Возможно. По мне, так было бы скучно. А так, как я теперь смотрю, как на не свою карточку, и хочется додумать, а что там? Там, где руки.. Куда они опираются и как?