(4)
Попробовал скадрировать, обрезав нижнюю часть иван-чая наполовину. Получился красивый пейзажный снимок, хотя сразу стало напрашиваться желание добавить неба.
Но... Максим, это ведь получился ДРУГОЙ снимок. Не про иван-чай (как в названии).
Авторский вариант мне симпатичнее. Полянка иван-чая "смотреть на фоту" совсем не мешает.
Более того, я представил как бы выглядел отпечаток в выставочном формате.
Вначале, подходя к нему, сложилась бы общая картина представленного пейзажа, потом, когда подойдешь ближе, взгляд остановился бы на среднем плане, освещенном "мягким" солнечным светом. А уж потом стал бы рассматривать детали переднего плана и заднего (в легкой дымке).
Очень привлекательная фотография!
/8/ Не предлагаю делать другой снимок, говорю про своё восприятие.
Я не про кадрирование, а про работу с крупным планом, про организацию кадра. Здесь иван-чай представлен в виде некой "балконной решётки" за которой открывается пейзаж. Это ни хорошо, ни плохо, но мне мешает рассматривать снимок. Другим может не мешать, но другие - это совсем другое. :)
(9)
Я думаю, что можно отнести к плюсу Фотолайна то, что здесь можно увидеть разные мнения. Часто это мнение - о выставленной фотографии.
Причем у одних и тех же людей они могут в одном случае совпадать, в другом - нет.
Я как всегда все пропустил. А мне нравиться, что Анатолий в постоянном поиске подачи своих работ! Здесь красиво, но лубочно. И еще напоминает работы Томаса Кинкейда с приторной и выпяченной счастливостью.
/14/ Отмечу, что картинки Томаса Кинкейда всегда композиционно безупречны, с классической точки зрения. Их хоть в учебник по композиции в главы "Работа с планами" и "Геометрическая перспектива".