8.Синдром Плюшкина – нарушение поведения, связанное с собиранием большого количества ненужных предметов и вещей в своём доме. Встречаются и другие названия болезни: Патологическое накопительство, Сидром Диогена, сидром старческого убожества. Никакого отношение ни к стране , ни к национальности. а вот вашему диагнозу нелюбви к своей стране пока названия не придумали-может Синдром обиженного Андревы?
какой же ты глупый
плюшкин ничего не выкидывал. тут конкретно коллекция игрушек выставленная на обозрение
некоторые перед домом собирают коолецию цветов. это называется "полисад"
для тебя это - "синдпром"
а за страну обидно
не тебе конечно. тебе те, которым дорога стона - те с синдромом
лжешь в каждом посте. впрочем не один такой
вот такие как ты, купив дом в деревне, ставят перед ним глухой забор
а желание поделиться видом цветника с соседями раценивают как психическое отклонение
11/. Это коллекция хозяйки, в домике хорошои свободно, нет лишних вещей как при синдроме Плюшкина. Дом старинный, что у нас сейчас большая редкость, окна дома выходят на большой Троицкий монастырь. Если снять панораму, то он сам, окружен котеджами,с огромными заборами. И у меня этот домик, вызывает какую-то радостную нотку, а я вот такой.
Показал переписку другу психиатру. Он сказал, что возможно у хозяйки кукол комплекс неполноценности перед более обеспеченными соседями. И перформанс помогает с ним бороться.
Немного жутковатое украшение окон...
Но, вроде в этом раньше были и другие смыслы, типа оберега, от сквозняков, или вместо занавесок от любопытных глаз. Ещё такое слышала - в старину, жена, чтобы не бросать домашних дел, вместо себя сажала куклу у окна ждать мужа)
/17/ при чем тут комплекс? видно же сразу, что человек позитивный и светлый-вон какие интересные композиции сставила. целая исстория кукольная. очень нра. у меня тоже вот дома куклы на полке исдят(те что помещаются и поновее) а многие лежат на антресоли, потому что не могу я выкинуть утенка измусоленного мной в детстве и собаку, что таскала дочка. выходит и я психически неполноценная. но лучше уж так. чем такие коментарии как у вас.
30/ У меня самой, старые куклы, и их часто "удочеряют" люди творческих профессий, две мои куклы в Тобольском театре драмы, артистки, две в нашем, тож артистки, еще пара у женщины, которая занимается лоскутным шитьем, работают моделями, ну и по мелочи еще где-то есть. Часто просят на фотосъемки.
/28/ Недавно прочитал диалог с психиатром:
— Вы серьёзно полагаете, что в сумасшедшем доме сидят психи?
— А где же им ещё быть?
— Они повсюду. В психушке только те, кто спалился.
Мариш, нет проблем. Все мы с определённым прибабахом, не стоит расстраиваться от осознания этого. :)
Ко всему выше сказанному. Все мы фотографы знаем знаменитую серию Судека "Окно моей мастерской", а вот кто-нибудь видел карточки самой этой мастерской? Так вот, по определению max, психиатры должны давно были упечь его в психушку, синдром Плюшкина на лицо. Но какое же удовольствие рассматривать эти карточки, детали, предметы. Гений!
37.
Там, где все горбаты,
Стройность становится уродством.
Оноре Де Бальзак
*
Сколько уж написано, сколько сказано, но всё движется по-прежнему, замыкая круг.