2/
Ольга, немного удивлен вашим вопросом, адресованном мне, тем не менее я подготовил для вас небольшой доклад:)
________________
Что я могу сказать?
Фотохудожник Владислав Меднов, Уфа, Башкортостан.
Фотоаппарат в моменте Nikon Z7, любимый объектив AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR (в Никонах, к слову, я совсем не разбираюсь)
Интересный и нетривиальный, считаю, стритфотограф. В его работах присутствуют незаурядные сцены обычной жизни и сюжеты. Есть и постановки (ссылка) и ч/б напоминающие мне страницы журнала «Советское фото» (Зимовка, Скучный зимний пейзаж, «Деревня, закат»). Портреты живые, но часто плотно зажаты границами кадрирования. Автор много времени проводит, как мы заметили, в пути, в маршрутках, где, как оказалось, ездит много симпатичных девушек. Однако, и поездки на велосипеде ему не чужды.
Снимки Владислава вне политики. Одна из тем - легкая социалка - старушки на скамейках с кошечками, Бабушки и внучки, портреты и мизансцены с бомжами. Влад любит фотошопить сюжеты (играться в конструктор), например: «Телефонный разговор», «Бригада», «Голуби» и так далее. Владислав скупо отвечает на комментарии везде. Сам почти не пишет.
На ФотоЛайне обрубил контакты с собой полностью.
Если на других ресурсах фотографии Влада имеют названия, то на лайне название сплошь «портрет №» . Автор считает, что всё и сам знает про свои фотографии. Полагаю, они многократно обсуждались среди уфимских фотолюбителей. Автор выставляет нам свои снимки для ознакомления. Так сказать, знакомит со своим золотым фондом, как в музее. И как в музее, повесил табличку - «руками не трогать». А кусать комментами, щипать вопросами и тд и тп могут только очень близкие ему люди а так... нененееее :))
/3/ Владимир, извините, но я была уверена, что Вы прольёте свет на мутную ситуацию))есть неплохие снимки обычной жизни,сама полюбила стрит, но для меня мало; про бомжей всё понятно...моветон у фотографов со времён, очень популярных, для приятного общения; плотное кадрирование, и в портретах в том числе, ооочень люблю, так учили Мастера когда-то...сама люблю)названия мне не нужны, но подчиняюсь предпочтениям именно на лайне; никонистка! я блокирована, видимо что-то когда-то написала, что недопустимо для автора;в принципе, ясно: вы сморите, а мне пофиг)
/7/ да всем запретил, как я поняла))потом он видимо удалял снимки, потому что вновь появляются бомжи и знакомые кадры(видела раньше); помню даже кого-то просила передать, что снимок очень понравился; странный персонаж нмв, потому и спросила)
8/ Ольга, Влад Меднов ставит снимки сразу на множество ресурсов.
Вот, например:
rasfokus.ru
wap.lifeisphoto.ru
fotokto.ru...
Забывает, видимо, где что поставил - вот и повторяется.
_______
А у вас какая версия?
Я вот тоже размышлял на тему - какая причина может быть для выставления снимков на ресурсе типа Лайна, с полным отрубом всех контактов со зрителем? Единственное, что приходит в голову - это такая версия. Предположим, на Лайне есть человек, который может играть роль продюсера. Если ему кто-то понравится - будет его "раскручивать". Сразу признАюсь - версия слабая. Но другой у меня нет.
/17/изначально был запланирован фонтан, в котором должны были купаться эти лошади, но началась "борьба с излишествами" в архитектуре; фонтан урезали, поэтому купание происходит без воды, даже голубиный помёт им смыть нечем))
С Владом понятно. Человек устал от дурацких и пустых комментариев. Они ему просто не нужны, да и от темы снимка зачастую уводят. А фотографиями делиться хочется. Эти снимки будут здесь висеть долго, возможно, дольше жизни автора.
10. - по тому, как фонтанируют Меднов и Безногов, я решил, что это "синтетический" проект Админа. Для активизации сайта. Причем, я такой шаг вполне одобряю.
Потом увидел, что Меднов самостоятельный фотограф. Иногда интересный. Странный, правда, в своей замкнутости.
А вот у Безногова чаще всего - полная пустота.
Вообще говоря, на мой взгляд, отключение обратной связи - разновидность снобизма. Ещё одна распространенная разновидность - фразы типа: "Если мне понадобится узнать мнение о моих снимках, я обращусь к [фамилия любого известного фотографа], а не буду обращать внимание на комментарии под моими снимками здесь на Лайне".
Лично мне любая разновидность снобизма омерзительна.
26/ Вот в этом месте {я обращусь к [фамилия любого известного фотографа]} есть интересная развилка...
На примере, чтоб нагляднее: Я , Алексеев, принесу показать свои фотографии и узнать о них мнение, например, к Марине Д. или к YG :)
Или кому мне лучше их показать?
:))
есть несколько резонов публиковать на лайне, запретив обратную связь:
- создание своеобразного портфолио\фотобанка, с возможностью ссылок извне
- ожидание "реков" (кои не отключены)
- контроль посещаемости тоже не отключен
обратная связь вполне может быть быть через почтовый ящик с избранными собеседниками