Ярмарки башкирского и алтайского меда давно стали в российских городах обыденным явлением. Если населенный пункт небольшой, то продавцы меда приезжают почти каждую неделю. У обывателя может сложиться впечатление, что почти все жители Башкирии и Алтая занимаются разведением пчел.
В последние годы сокращаются посевы медоносных сельскохозяйственных культур, что также неблагоприятно сказывается на пчеловодстве. Да и сами пчелы то и дело находятся под угрозой.
Искусственный мед состоит из углеводов, ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов и загустителей. Не исключено, что в составе есть такие компоненты, которые вредны для здоровья.
в магазинах продается продается жидкий мед, который никогда не кристаллизируется
Удобнее разливать нагретый мёд, который при перегреве теряет свои свойства.
Я сам не понимаю, но лабораторно доказано, что порой башкирский мед - это типа "голубой мет". Чисто химия без пчел.
Настоящий башкирский мёд собирают пчеловоды-бортники, в ульях и дуплах высоко на деревьях, растущих в заповеднике. На рынках за прилавками они не стоят, им без надобности. В продаже этот мёд бывает, но его очень мало. Ел я такой мёд, ничего выдающегося в его вкусе нет и не отличается он от другого натурального мёда по вкусу. Так же можно сравнивать вкус сахара белого и коричневого, разведённого в стакане чая.
9. как-то смотрел по телеку про мед передачу- ни один специалист на вкус не определил поддельный мед- химия современная наука.
7. он и на вкус отличается, но его мало.
14\ Скосить и вырубить всё лишнее. :)
А если серьёзно, максимально сократить путь до липовой рощи.
Должна быть роща, а не одно дерево, чтобы ульи стояли, как посередине поля с гречихой.
15,16 В своей области не встречал такой тривиальности :)) Существующие в достаточном количестве липы или акации, как правило, вдоль автодорог, какой там будет мёд. Остается одно — вкусовая химия.
Скатерть стильная, но грязная.