3-Честно говоря, меня и самого не сильно устраивает обработка этой фотографии, равно как и большинства выставленных мною на Лайне - я пока еще задержался в пленочной эпохе, а на постижение секретов цифровой обработки просто нет времени, поскольку снимаю редко и чисто ради собственного удовольствия. Максим, обращаюсь к Вам, как к самому компетентному на Лайне в технических аспектах цифрофото - во время перекачки фото из поездки в Джилы-Су заглючил картридер и добрая половина снимков просто потеряна. Можно ли как-то поправить такую беду?
/7/ Более не подключая карты памяти, обратитесь к специалистам по восстановлению флешек. Они умеют это делать. Самому лучше не пробовать, хоть и можно найти программы по восстановлению.
7) Сами едва ли справитесь, здесь действительно лучше специалисты. Подсказывать программы не буду наверное, чтоб хуже не сделать. )) Найдите компьютерщиков, файлы вытаскиваются даже после перезаписи поверх. Если флэшку не трогали - шансы получить всё обратно 9 из 10.
/10/ Если на карту памяти поверх старых файлов ничего не записывалось и она жива, то в интернете есть много программ для восстановления файлов. Ничего сложного в этом нет. Скачайте бесплатную версию программы Recuva ссылка , установите на компьютер и пошагово выполняйте инструкции. Специалисты для этого не нужны. Это не на жестком диске контроллер менять.
В общем то всем следует знать, что когда вы кому то даете флешку или карту памяти, то при желании можно посмотреть файлы, которые там были до удаления. Форматирование только очищает заголовки, но сами файлы остаются. Чтобы их уничтожить, нужно либо использовать специальную программу, либо заполнить всю карту памяти тем что могут видеть другие, а потом удалить эти файлы обычным путем. Тогда в сети не появится домашнее порно, которое записывалось на эту карту лет десять назад :)
Мне когда-то очень помогла программа Hetman Photo Recovery. Другие проги файлы восстанавливали, но с ошибкми. Эта же полностью поняла формат RAW-файлов
Эти программы не понимают что там внутри файлов, они сканируют подряд весь носитель информации и ищут по заголовкам начало и конец файла. Если флешка была полупустой и файлы записывались не фрагментами, то их можно найти. Если же файлы записывались кусками в разных местах, то их уже так просто не восстановишь.
18/ но вот Hetman Photo Recovery получилось, она понимает фр=ормат. Т.ею. восстановила всё правильно. А у EasyRecovery и др не получилась, хоты программа солидная
У разных камер разные алгоритмы записи на карту, да и форматов записи много разных. Поэтому только пробовать. Не получится одной программой, можно другой попробовать. При этом на карту ничего не записывается, поэтому можно пробовать сколько угодно.
Красота!
И даже непонятно, зачем недоволен Автор? Для этого направления фотоискусства работа эффектна и грамотна (композиционно смотрится отлично,скользящий свет подчеркнул объемы). Смотришь и радуешься жизни
21- Генрих, очень часто при пейзажной съемке натура бывает настолько красива, что не требует никаких улучшений, достаточно просто один в один(насколько это технически возможно) воспроизвести то, что видел наш глаз, и вот с этим у меня проблемы - конкретно здесь картинка намного хуже той, что была в действительности!
что ж, вижу не всё важное упомянуто
выскажусь после специалистов:
- ридер может быть нипричём. весьма вероятно, что карту запортил порт юэсби. а это значит, что ситуация повторится и с другим ридером.
в детали вдаваться не буду (там поразному случается) а вот советами непрошенными поделюсь
- карта портится в случаях, когда работают непосредственно с ней, многократно чередуют чтение и запись. следовательно, с карты следует только копировать файлы на диск. НЕ ПРОСМАТРИВАТЬ С КАРТЫ! а переписать на винчестер и только
- перед тем как вставить карту с ридером в юэсби, который хоть раз замечен в порчении, на карте необходимо отключить возможность записи. на эсди есть механический выключатель. объяснять зачем не буду, но это сделать надо
не сказали..перед передачей сврйе карты кому либо можно их отформатировать.Навряд ли кто то будет пытаться восстанавливать данные после форматирование,хотя и такое иногда удается.Рековерами разными пытался диски восстанавливать-результат зависит от алгоритма проги.Но 100 почти никогда-особенно с дисков -нежных.Было и так что сын форматнул камень-винчестер.Спецы условие поставили-либо инфа спасается либо винчестер.И то и другое вместе не получилось.С тех пор имею внешний диск для резервирования.Это лучшая защита от таких напастей.По размеру -думал что 500ггб это много.Практика показала что лучше 4Тб -действительно много.
пожалуй обобщу
привычка отключать "запись" на картах SD при вставлении их в комп
- очень правильная привычка
защитит от многих бед даже на безупречном компе
Думаю, что регулярное отключение записи ползунком, приведет только к тому, что очень скоро этот ползунок будет свободно болтаться и придется его приклеивать в нужном положении :)
Все проблемы с картами происходят в камере, а не в компьютере.
Например, во время записи на карту срабатывает какой-то механизм камеры и напряжение питания сильно просаживается.
Теоретически при извлечении карты или флешки из компьютера нужно сначала нажать на "Безопасное извлечение устройств и дисков", но практически никто этого не делает. Просто не нужно их вытаскивать, если на них в это время записываются какие-то файлы.
27 раза 4-5 сталкивался с ситуацией,
когда вставленная в юсби через картиридер эсдишка чё то дооолго читается...
а потом на ней вместо файлов фоток оказывалася один единственный файл, зато ну ооочень длинный :) :) и со странным именем
оно конечно не каждому так везет
впрочем встречал людей, которые общаются с одним единственным компом и ни разу в жизни не пользовались не то что случайным, а даже "соседским"
28 моя главная мысль:
если один раз случилось то, что вы описали
то скорее всего ситуация повториться и с другим ридером вставленным в тот же самый порт
вероятность тем выше, чем разнообразней будет использование эсдишки в сессии
/29/ Могу только посоветовать купить хороший картридер, например от Transcend,а также покупать качественные карты от известных производителей. Лично у меня при вставлении и извлечении карт, никогда никаких сбоев не было, хотя я делал это тысячи раз.
Единственный раз фотки на карте пропали на дешевой мыльнице с картой от неизвестного производителя.
Следует также иметь ввиду, что флеш-память имеет ограниченный ресурс по количеству перезаписей информации. Если часто перезаписывать информацию, а чаще всего перезаписывается как раз оглавление, то в какой-то момент произойдет сбой. На современных SSD дисках контроллер следит за равномерным использованием ячеек памяти, а в флешках этого нет. В проф. камерах на этот случай делаются два слота для карт и запись ведется параллельно на обе карты.
31 это все верно...
и однако же
---
когда первый раз потерял сессию таким вот образом как ануар, тоже грешил на ридер
разломал его суку в сердцах
когда потерял вторую на другом ридере - пошел и купил самый пальцеватый ридер
не помогло
...
комп тот сменить не могу, так что...
засада в том, что комп показывает свой нрав не каждый раз, а изредка...
ест-нно опять же, что для заглюка выбирает самые ответственные сессии :)
впрочем я щас осторожничаю. см выше
---
одну карту выжег осознанно
экспериментировал: серфил по ней интенсивно - ну и упокоилась
Если компьютер стационарный, а гнездо USB на передней панели, то можно попробовать отсоединить и подсоединить провод, идущий от материнской платы, может быть контакт плохой, или купить USB удлинитель и втыкать в заднюю панель. Если и это не поможет, то менять материнскую плату.