4/
Обзорная экскурсия по фрагменту Камчатки. Это наш дом. Есть у нас и палатки. Ночуем рядом с авто или в домиках вулканологов.
Подъежаем на кунге к вулкану, бросаем Камаз и дальше пешком. Один раз реально заплутали в тумане в белом снежном пространстве. Вышли на нашем личном навигаторе Монтана-600.
В хорошую, солнечную, погоду сидим и едем на крыше кунга. Я с крыши кунга много фотал. Я, правда, на нем сильно спину потянул один раз, когда Камаз вертикально вниз слазил с какого-то холма. Мне спину на ночь, перед подъемом на вулкан, девушки смазали спину "Бенгей". К утру острая боль ушла.
На Камчатке по-другому не проедешь)
так, в двух словах)
8) Владимир !!! ..... ))))))) А я только хотела написать, как трудна
жизнь фотографа! )) Кстати без этой девушки посередине они бы
машину не вытолкали! И правильно говорят, что русские обожают
трудности! Путешествие по Камчатке - это круть! ))
11/
"Легко одеты"
Это июль. Пуховиков нет, конечно.
Потом, все вылезли из кунга не на радиальный выход, а камни собирать и толкать. Камни, вон там, у человека с лопатой валяются.
Далее: сапоги куплены большинством в Петропавловске-Камчатском. Смысл в данной ситуации мочить треккинговые ботинки. К которым "фонарики-бахилы" прилагаются:)
Далее. Возмем, например, ту девушку, которую отметила в /9/ Линнея.
На ней надето синтетическое термобелье (не хлопковое), затем идет флис (баск или мармот), а сверху мембрана мармот. На голове "ушастая" шапка-шлем баск, закрывающая шею.
Уверяю - это смотрится, возможно, легко, но работает не хило.
Будет замерзать - поверх мембраны наденет пуховой жилет "Баск"
Продолжу комментарий 12
Камчатка - это своеобразный климат. И экипировка, как мы поняли после того раза, должна быть иная, чем обычный вариант.
Я очень внимательно наблюдал какую одежду и обувь используют местные инструктора. У них было чему поучится)
И еще. Мой совет : не покупать для таких обзорных экскурсий термобелье и флис в сетях типа Декатлон/спортмастер и иже с ними. Цены там, конечно, радуют, но в такой ситуации качество этих вещей не очень обрадует.
Они только внешне похожи - как мраморный телефон старика Хоттабыча:))
17/ В этом случае, получается стационарная дача с террасой, которую вы с Андреем любите фотографировать. С отличным вью на вулканы во все стороны. Питаться можно непуганными сусликами)
23/
Вам нравятся, знаю, фотографии Сергея Захарова. У него отличные фотографии вулканов можно посмотреть.
Можно посмотреть вулканы у Дениса Будькова. Он еще часто Курильское озеро часто посещает. Мишек много у него.
У Ивана Дементиевского есть что посмотреть. У Архипова Дмитрия, итд
Ну и Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер, конечно.
А у нас была только обзорная экскурсия. Тем более, застряли. А Толбачек и Ключевская - много сотен км назад. У меня нет фот этих вулканов. Надежды ваши не оправдаю))
/35/ Да, с работами Захарова и Деминтиевского знаком, просто вулканов много не бывает, вот и заинтересовался что Вы там были. Сам хочу там побывать, но все время что-то с планами не клеится, но съезжу обязательно )) За работы с Байкала - спасибо, красота!