Елена - талантливый художник. Может быть, на ее творчество оказывают влияние работы Кандинского, Дали, Пикассо и других великих живописцев, а также фотохудожников, работающих в сюрреалистической манере. Если абсолютное большинство выставляющих здесь образцы своих трудов просто фиксируют ту или иную композицию, то Елена пишет картину средствами фотографии и дизайна. И что особенно важно, она берется за раскрытие масштабнее картина говорит: гнев - угроза прекрасному!ых тем средствами фотографии. Она заставляет зрителя не просто созерцать, а думать. И каждый по-своему воспринимает сущность ее работ. Я думаю, в этой работе она попыталась отразить, как может выглядеть в опосредованной форме один из смертных грехов - гнев. Этой картиной она говорит: гнев - угроза прекрасному.
Виноват, в процессе набора текста несколько слов попали не туда, куда следует. Четвертая фраза выглядела так: "И что особенно важно, она берется за раскрытие масштабных тем средствами фотографии".
3/ На мой взгляд, слишком много деталей в этой работе, уводящих от идеи в ненужный натурализм. Потому она и не читается. Кстати, и сам автор не очень-то осознанно лепил этот коллаж, меняя названия как перчатки: сначала был "Варвар", потом ещё что-то, теперь "Гнев", следующее будет "Искушение"?
Сколько деталей должно быть в произведении, особенно такого жанра, как "Гнев", - не дано знать не только зрителю, но, я полагаю, и автору. "Каждый пишет, как он дышит..." А по поводу "не читается" - сошлюсь на свой предыдущий комментарий: "Этой картиной она говорит: "Гнев - угроза прекрасному". Так вот, замените в этой фразе "Гнев" на "Варвар". Получится: "Варвар -угроза прекрасному". Можно и так. Только "Гнев" - масштабнее. Что касается темы искушения, один автор изобразит очередной голый зад, а Елена представит воплощение прекрасного. Каждому - своё...