По превью не усомнился даже, чья фотография.
Ну что тут скажешь - прямые руки, отличная оптика, красавица-модель. Плюс классический подход к такой съёмке. Равно результат.
Замечательная модель, прекрасная техника. Но, поскольку раздел - критика, позволю пару замечаний: а) автор сознательно игнорирует задний план, яркие пятна вверху модели отвлекают восприятие; б) чрезмерная яркость пальто модели (по мне так на 5\3 ступени) убирает детали ткани и отвлекает внимание от прекрасного лица, которое следовало бы высветлить (ступени бы тоже на 5\3) в) сомнителен и уход от центральной компоновки модели в квадратном кадре. Нарушается равновесие кадра. Ради чего? Всё же умозаключения - абстрактны, а я хотел бы быть конкретным. Посему, всё то что я высказал, я постарался воплотить. Вот что получилось - ссылка
к информации "Москва, усадьба Михалково " стоило бы добавить и брэнд одежды - было законченнее и честнее по отношению к дизайнеру...
--
фото хорошее, дама красивая
и умная судя по портрету
вкус автора в теме фотобрэндов оценил
про вкус дамы - стильно
но безымянно
"Портретъ жены...художника". Для полной классики. ;-)
11. Справедливо, но вариант не компенсировал недочёты. Глаза бы ещё высветить, для большей выразительности.
\11\ Саша, согласен с твоим вариантом.
Женский портрет жанр непростой, а женский портрет в шляпке - вообще запредельно сложный. Как тут с глазами справляться не знаю, если честно. Низкий свет не всегда есть верное решение. :(
25 в предлагаемом варианте окончательно похоронена "усадьба Михалково"
у автора "усадьба Михалково " хоть в какой то степени участник кадра
по ссылке - полный ноль
- очевидно ж
объясняю подробнее:
у автора использована "схема третей", в которой в принципе два участника (игрока): некая содержательная доминанта и "ПРОСТРАНСТВО"
Бобырь организовал хост только по "золотому сечению"
где вообще только модель на фоне принципиально плоского "задника"
- очевидно ж
29 усадьба представлена пространством
и хотя это пространство в кадре неотличимо от любой поросли в Европе, но автор его акцентировал вербально
тут важно, что пространство подчеркнуто организацией кадра "по третям", в этой схеме оно является обязательным "вторым участником"
а вот Бобырю "усадьба" пофиг - это следствие его непонимания "творческой задачи"
одному важно "Михалково" другому привычная "красивость"
34
1 - "вербально" это значит в лейбле к фото написал: "Москва, усадьба Михалково"
2 - я вам уже давал ссылку на то, что такое
3 - каким то образом показать, что жена находится в пространстве определенного места. правда определение этого места пришлось давать вербально (словесно - то есть), но зато потребность отразить само "пространство" осталась
---
похоже мне надо бы добавить в ник слово "учитель" :)
Можно не придавать "творческого" значения подписи к снимку. Здесь автор мог всего лишь последовать админскому призыву, в котором рекомендовалось в подпись помещать сведения о месте, оборудовании и других обстоятельствах съёмки.
Обозначить именно Михалково можно было выбором "стереотипного" задника. Предлагаю довериться мастерству автора и не сомневаться, что со своей творческой задачей он тут вполне справился.
P. S. Высветление лица достигается просмотром на чёрном.
я ж пытаюсь поговорить и "художественной ф-фии" в плане "решения творческих задач"
(вместо чтобы в очередной раз зудеть о "гибели фотосайта")
:)
- очень хороший материал встретился для этого
Хуже-лучше. Какой-то маниакальный перфекционизм. Я могу море фотопримеров дать не просто известных, а гениальных с мировым именем фотографов, у которых лица моделей чуть-ли черные или забиты светами, а вот поди-ж,они цепляют и не считаются браком. А даже во всевозможных альбомах печатаются как примеры стиля и вкуса. Вариант в коменте 11 довёл работу до стандарта,который лишил напрочь авторского почерка. Лишил звонкого "звучания" снимок, особенно с уводом в серость пальто и шляпки(больше шляпки,она у автора воздушная а по ссылке в котелок превратилась). Один перевод фотографии квадратного формата в вертикалку уже поменял всё. .Получилась картинка как из центральных фотоателье советских времён-качественно,добротно, хоть в семейный альбом,хоть на доску почёта. Считаю что все критические замечания в адрес этого снимка весьма натянуты. Нет у этого снимка таких "косяков" которые требовали бы кардинального вмешательства. Конечно, квадратный формат кадра всегда невольно тянет центровать сюжет,но в то же время это не значит что портретируемый в нём должен располагаться строго по центру. Такое моё мнение. ИМХО,чуть бы подтянул лицо,но не трогал бы остального. А вообще мне авторский вариант без вариантов нравится ))
Добавлю про брэнды. А не пофиг ли какое имя написано на ярлычке пальто и шляпки?Что, от этого восприятие снимка улучшиться-ухудшиться? А по поводу техники-админ уже несколько лет просит всех указывать под фото для поисковых систем(да и просто интересно на что снято)технику какой снято.
41 пофиг или нет - зависит от ситуации
вот в данной ситуации указание на усадьбу выглядит странно, не логично.
И если есть брэнд усадьбы - почему нет брэнда пальто?
брэнд - вообще богатая тема
вот скажем:
одно дело просто смотреть картины:
ссылка ссылка другое узнать,
в первом случае: тот что с мечом и цепью панагии - автопортрет :)
во втором : эт портрет Набокова в 14 лет
...
вот смотри
ссылка ссылка ссылка - то самое, что предлагает бобырь - и нет указания места (сиречь пространства)
...
ссылка ссылка ссылка - как и тут: по третям и С УКАЗАНИЕМ названия пространства
---
просто утомляет ... приватно скажу что именно...
ну например: попытки рассказать мне что 2х2=4...
примеры:
год объяснял сайту каженную неделю, как вставлять отныне ссылки - не! бъются над проблемой по сей день
или
4 раза подробно рассказывал горскому, в чем именно лажает кораблев в последней книжке - нет, по сей день ссылается на его авторитет
Андрей, я не понял к чему ты устроил это закидывание ссылками. Особенно "три богатыря" озадачили в полном разрешении,я даже не дождался когда они откроются полностью.Могу тока сказать одно- А. Красоткин-автор фотографии и притом в ней далеко не мальчик. Даже если он захочет вообще диагональный портрет представить публике,с указанием GPS координат места,то имеет на это право, и лично я буду уверен в том,что он это сделал весьма продумано. Его фотографии никому ничего не доказывают. Он всего лишь показывает их с пояснениями которые считает нужным написать под снимком.
Коллеги, спасибо большое за такое честное и подробное обсуждение моей работы. Отдельно Саше Бобырю за предложенный вариант. Мое кадрирование не связано с "золотыми" правилами, а прежде всего связано с тем, как она смотри на меня и как я на нее. Именно так я ее вижу, ее внутренний мир, всю эту любовь и трогательность, которая потоками идет от нее ко мне и от меня к ней. Усадьба Михалково - указание на то место, около которого протекает наша с ней жизнь, растут наши дети. Это - наше настоящее, которое когда-то неизбежно обратится в прошлое, как и все вокруг...Если важно для кого-то - пальто Karen Millen, шляпа - дизайнерская, ручной работы. Вот собственно почти все.