Человечка в кадр взять не удалось, обнаружил жильцов только в двух домах в другом конце деревни. Это деревня примечательна тем, что до рев. в ней было развито кустарное сапоговаляльное производство. Из серии "Деревенские зарисовки".
2/Виктория, цель поездки была посетить ряд деревень, где в дореволюционные времена было развито сапоговаляльное производство. Подробнее можно почитать и посмотреть здесь ссылка
4/Читаю. Все разрушено.
Никак не пойму, что со всеми этими материалами Вы делаете? На сайт выложили, нам показали, а дальше? Не просто ж для себя Вы столько разьезжаете, делаете столько фотографий, лопатите кучу информации. Надо в народ шире нести историю, русские традиции. Или несете?))
8/Павел, рад что заглянули. "Этно" в смысле этнографическая. Основным предметом этнография является изучение народов мира, их духовной и материальной культур. Деревенский дом с наличниками нач. 20 в. на переднем плане относится к материальной культуре русского народа. Что касается "сапоговаляльного производства", то это общеупотребимый термин, погуглите.