(16),(25)И все же я не понял насчет не реалистичной обработки и различного освещения различных частей картинки. Никакой сложной обработки здесь не использовалось. При съемке ничего не подсвечивалось. Все как было. Может быть все дело в том, что это горы, высота около 1500 метров?
-26-Может горы с боку или с сзади Вас сработали как отражатели и подсветили пердний план? Спасибо, что мой коммент Вы не воспринимаете как наезд. В горах, зимой увы не был уже 25 лет.
(28) Сергей, справа подсветить ничего не могло. Там в паре-тройке метров и настолько же выше Чуйский тракт и за ним крутой черный склон. Сзади - может быть, там в дали было светлое окно. А из обработки здесь была выставлена точка черного, уровнями несколько повышена общая яркость, возможно с использованием градиента слегка притемнялась верхняя часть неба. Единиц на 10-15 повышена насыщенность желтого и инструментом "осветлитель" процентов на 20 осветлены горы на заднем плане. И все. С пнем отдельно вообще ничего не делал, он сам по себе выглядел весьма интересно, почти как отполированный. Как я понимаю, уровень воды был достаточно низок, а в другое время, возможно пень весь или частично в воде.
\29\ Впечатление, что осветлялкой по "восьминогу" прошлись. "Щупальца" светлее, чем левая часть "головы". Это такое понятное мне желание сделать что-нибудь на ПП порельефнее, то и ледл усилием воли останавливаю руку, тянущуюся к мышке, чтоб опосветлять. Но не буду придираться к деталям, бо не такой уж я злобный придираст.
Фото очень нра - пейзаж как есть. Природа достойна того, чтоб её показывали в ейном естестве без олгамуривания. :)
Всем спасибо.
(34)Александр, обработку этого кадра я привел в (29). Ничего другого не делал. Тем более с пнем. Можно, кстати,заметить, что слева поверхность пня частично шершавая, а справа гладкая, с левой стороны головы пня тоже есть светлое место, а справа - темные пятна. Едва ли такой рисунок мог появиться в результате использования осветлителя.