3/ интересный комментарий, но надо уточнить, если возможно:
как Вы видите обыгранным этот момент?
что хотелось бы увидеть или чтобы Вы попытались снять в этой ситуации?
Мне хотелось бы понять Ваш вектор мыслей (действий) в этой ситуации.
Спасибо
4/ я бы больше сосредоточился на скрипачке, портрет вверху лишний. возможно несколько сменить ракурс, не так прямо (хотя не отвергаю полностью и такой лобовой вариант), но здесь уже надо смотреть по обстоятельствам и как можно задействовать пространство (насколько это было возможно всмысле свободы передвижения и скорости смены позиций). поза очень привлекательная, выразительная, красивые линии, потому и возникли предположения про возможные варианты. но портрет наверху однозначно ни к чему, сильно все упрощает, задает картинке чисто такое смыслово-примитивное направление. Все сугубо имхо конечно.
п.с. цвет мне здесь еще сильно мешает сосредоточится, но это уже чисто личное, он почти всегда мне мешает)
"у нее" здесь вообще много красивого - положение рук, смычек, скрипка, даже полоска тени от смычка на руке. кисти рук и пальцы опять же. правая - большая, усталая, левая - неврная более тонкая, в удерживающем напряжении. волосы, интересно было бы взглянуть слева как они спадают образуя веер(возможно) и закрывая лицо. лицо здесь возможно (даже скорее всего) будет вообще лишним. вобщем сплошная поэтика), оч интересный "типаж".
Если сделать удачный (или нет) портрет скрипачки и показать его в профильной организации (ЦМШ, Гнесинке, на мерзляковке, консерватории), то первое, на что обратят внимание на этом портрете скрипачки, так это на постановку рук и мысленно определят где ее учили...)
Каждый видит свое на фотографии - профессиональная деформация, так называемая
Снимок понравился, но пестро-зеленое платье чересчур, ядовито активно. м?
10/ Недавно я шутил на эту тему, подробно критикуя технические характеристики велосипеда на ПП :) Мне кажется, собственно к фотографии вся эта "профдеформация" в большинстве случаев отношения не имеет (за исключением уж явно грубых ляпов).
11/
"Мне кажется, собственно к фотографии вся эта "профдеформация" в большинстве случаев отношения не имеет"
Еще как имеет. Вы должны фотографировать, понимая для это делаете.
(здесь интересно почитать о спорах Р.Капы с А.К-Брессоном о том, что есть хорошая фотография)
А если вы совсем свободный художник, то придется искать под себя единомышленников.
А если таких не найдете, то придется "деформироваться" под ту группу "фотохудожников", куда хотите быть принятым:)
12/ Владимир, Вы очень точно и правильно все написали и спасибо Вам за это (абсолютно искренне, я не шучу). Но что касается фотографии - предпочитаю относиться немного легче. Мне всего-лишь остро хочется разделить свои эмоции с другими посредством объектива. А все остальное - от лукавого. м?